Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
Smerch
Junior
Таже история
-
iNvAdErS
Member
Smerch, справился с проблемой) ?
-
Zhekawork
Advanced Member
iNvAdErS
Ну как ты мог так попасть, тезка ))))?
Ну как ты мог так попасть, тезка ))))?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
профильную 7850 что то нагружает в простое на 90-100%
как проверить что?
ради интереса были установлены БИТКОИН и еще что то, КоинАП по моему
но я их удалил
как проверить что?
ради интереса были установлены БИТКОИН и еще что то, КоинАП по моему
но я их удалил
-
kaery
^_^
viewtopic.php?f=5&t=82541&hilit=%D1%88% ... 0%B0%D0%BD" target="_blank
-
DEVES
Member
sashok-1982
Удали AMD APP SDK Runtime и жизнь наладится
Удали AMD APP SDK Runtime и жизнь наладится
-
iNvAdErS
Member
sashok-1982, я небольшой мануал писать как вылечить эту заразу в той теме по ссылке. должно помочь
-
sashok-1982
Member
да вот удалил этот процесс SearchIndexer*32.exe из автозагрузки и все ок вроде бы
kaery
kaery
-
DEVES
Member
sashok-1982
И всё же не забудь удалить AMD APP SDK Runtime. Без него эта гадость просто не запустится.
И всё же не забудь удалить AMD APP SDK Runtime. Без него эта гадость просто не запустится.
-
sashok-1982
Member
DEVES
ок, спасибо
ок, спасибо
-
Sapsan70
Junior
таже ерунда была, грузило карту на 95%, Ваша комбинация, и все окsashok-1982:да вот удалил этот процесс SearchIndexer*32.exe из автозагрузки и все ок вроде бы
kaery
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
-
Hauptmann
Member
Это ускоритель параллельных графических процессов. Зачем его сносить? Может лучше следить за контентом заливаемым на комп? Тогда вообще лучше удалить сам комп. Тогда точно никакая зараза не запуститсяDEVES:И всё же не забудь удалить AMD APP SDK Runtime. Без него эта гадость просто не запустится.
-
Adamantium
Ghost
Hauptmann
А то,что в повседневной работе домашнего ПК он вообще не нужен,в принципе.
Проблема в том,что в новых драйверах АМД он идет уже в комплекте.
А то,что в повседневной работе домашнего ПК он вообще не нужен,в принципе.
Проблема в том,что в новых драйверах АМД он идет уже в комплекте.
-
Hauptmann
Member
Не вижу в этом абсолютно никакой проблемы.Adamantium:Проблема в том,что в новых драйверах АМД он идет уже в комплекте.
-
Destr2011
Junior
У меня такая проблема: После 5-15 мин работы на компьютере, не зависимо от того играешь в игры или смотришь видео на ютюбе, комп начинает жутко виснуть, в играх фпс падает до 5. Скачал программу MSI Afterburner - загрузка ГП 99%, температура ГП 80, температура окружения 60 - 65. Если перезагрузить комп, то первые 15 мин все работает нормально, а потом опять ГП нагружается на 99% и все виснет. Проблема появилась только сегодня раньше такого не было.
AMD Phenom x4
GTX 460
4gb
AMD Phenom x4
GTX 460
4gb
-
Samson
Member
Destr2011
Было похожее на 570-ке после 2-х лет работы. Поменял пасту (вернее штукатурку) и всё опять работает нормально уже год. Пасту меняйте, это шалит термомониторинг карты скорее всего.
Было похожее на 570-ке после 2-х лет работы. Поменял пасту (вернее штукатурку) и всё опять работает нормально уже год. Пасту меняйте, это шалит термомониторинг карты скорее всего.
-
Samson
Member
не знал, что на 460-ках майнят!kaery:майнер бота поймал инфа 90%
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Хотя... В виду наличия отсутствия радеонов, всё может быть! Не удивлюсь, если скоро начнут майнить и на HD graphics
-
kaery
^_^
боту без разницы где и на чем майнить