7870 на Tahiti LE

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

c0013r:игру жлобы не дали.
А какой в этом теперь смысл?
ZeaL
Member

Повідомлення

Samson:

действительно, карту купил, какой смысл в игре?
:lol:
c0013r
Member

Повідомлення

Samson:
должно же хоть что-то быть лицензионное :gigi:
volikovvv
Member

Повідомлення

c0013r:забрал сегодня свою Tahiti LE от силоцвета, е... :censoured: она горячая :censoured: 85градусов :horror: текущий МСИ АБ вольтаж не регулирует, дрова пришлось ставить последние бета, 13.1 не схавала.
ЗЫ: игру жлобы не дали.
Где силоцвета брал, в розетке? Это таки она? Которая pcs+?
85 градусов это не мало, шумно очень?
p.s. Если таки траблы с ними, то может и не нужно брать их а взять асус 7870 топ v2 и гнать его до посинения)) и тишину обещают - обзоры
Толко в случае ценника этак 250-260$, больше она не стоит.
Samson
Member

Повідомлення

c0013r
Теперь у вас с картой я так понимаю дел хватит, не до игр всё равно будет. :up:
YumaX
Member

Повідомлення

У меня на родном была 82 при разгоне в бублике :-/
c0013r
Member

Повідомлення

volikovvv
PowerColor HD7870 2 GB PCS+ EZ Edition AX7870 2GBD5-2DHPPV2E

обзор

у меня нет вентиляции на боковой стенке, найду 92мм вентиль и посмотрим что даст :)

карточка сделана качественно визуально, есть радиатор на питальник, он кстати на 5 градусов меньше гпу, не уверен что 7870 за такие деньги будет в таком исполнении, а по производительности говорят в батле серьезный выигрыш у Tahiti LE. Шум ~2500об. это 50% вентилятора слышно отчетливо, насколько раздражительно - скажу позже :gigi:
volikovvv
Member

Повідомлення

c0013r я тогда еще немного подожду)) хотябы выхода metro last light, и там прийму решение, что брать)
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Температура что-то высокая.
Был вчера у товарища, у него такая же карта, Кризис 3 прогрел её до 74 градусов по цельсию. Баттла - до 73.
Корпус - обычный дешёвый CM Elite с двумя 120 - один на задней стенке, один на передней :)
Ну и дрова - 13.1
volikovvv
Member

Повідомлення

Может качество сборки сильно колеблется от одной к другой?
c0013r
Member

Повідомлення

думаю разница в комнатной температуре и оборотах вдув/выдув , у меня 26 градусов и ветродуи на 5в 600-700об, ну и батарея в 30см :gigi:
если бы понизить вольтаж...
ЗЫ:6850 грелась на 20 градусов меньше :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

достал меня родной охлад, замутил отакое:
спойлер
Зображення
цена вопроса за тишину - 100грн., ну и стяжки, винты и салазки комплектные от вентиляторов, получилось как заводское :super:
volikovvv
Member

Повідомлення

c0013r Что получилось по шуму? Температуре?
c0013r
Member

Повідомлення

volikovvv
драйверов нет нормальных, 13.1 конфликтует с SVP - снес, сейчас 13.2 бета7, но как то жарит сильно, вообщем понизил напряжение(опять же с бета7 коряво, все равно прыгает вверх больше установленного), при комнатной +25 в бублике комбустора за 5 мин. получается 65 градусов при оборотах 1800(2000 всего), шум примерно как 900-1000 для 1 обычного 120мм. (залман ф3), при 2000об будет все 62 градуса, в игре с мин. звуком не слышно ;) на стоковом охладе можно добиться такой температуры при 53-55% это примерно 2800-3000об., шум... :horror: и вибрации крышки... :censoured: НО ситуация с VRM при стоковом напряжении как у сапфира с обзора на .ру стала :gigi: хотя на пониженном напряжении примерно на 8 градусов выше гпу получается, т.е. 73 градуса, пойдет одним словом. Посмотрим что принесут новые дровишки.
ЗЫ:стоковый охлад на стоковом напряжении 90 градусов :rotate: на 13.1 насколько помню было 85.
ЗЫ2: в корпусе температура заметно упала :super:
YumaX
Member

Повідомлення

c0013r
Да... с питальником у нас беда, я себе уже уже выпилил из врм радиатора от акселеро 5870, стало веселее. К стати, у меня чего то напряжение не регулируется вообще :-/
Samson
Member

Повідомлення

Yumax
c0013r
Так, что,хлопцы, карта всё-таки отстой по большому счёту? Дело в том, что тоже на неё смотрел, но постоянно терзают смутные сомненья из-за очень низкой цены. Стоит дешевле обычной 7870, хотя и мощнее её. Читаю ваши высказывания и всё-таки думаю нет другого варианта, кроме 660/660Ти. Если бы там не 192 бита, то и не думал бы вообще. Придётся всё-таки на второй (от греха подальше) брать 660-ку. Страшно даже представить, что летом будет с картой, если сейчас так жарит! Играть будет вообще опасно.
c0013r
Member

Повідомлення

Samson
батарея в 30см., комнатная +25, летом хуже не будет :gigi: 6870 тоже были горячие.
ЗЫ: привозную 660 за 1600грн. вполне годная идея, а за 1900... :insane:
volikovvv
Member

Повідомлення

Понятно, значит незря для тишины и низкой температуры взял асус, кстати очень доволен!
И по производительности мне больше не надо.

p.s. А так сам засматривался...
c0013r
Member

Повідомлення

volikovvv
возможно, мне дорого переплачивать за такой охлад 300грн. и так еще одно "увлечение" :gigi:

ЗЫ: кому интересно, намалевал в блоге процесс замены вентилятора
Відповісти