Разбираемся с вольт-модами.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
LEPRECON
Junior

Повідомлення

ответ ещё мертвее... одни вопросы :down:
ЛЮБАЯ. SPECIALLY FOR [Viru$]:
1.проблема в невозможности дальнейшего разгона карты без vmoda
2.ссылку просить не стОло. послать куда подальше много ума не надо, а вот с толком и расстановкой пересказать написанное по ссылке(как раз пункт 3:если она СУЩЕСТВУЕТ!)уже надобно чем-нибудь пошевелить
P.S к пункту 3: раз уж оная НЕ существует - так и напиши. хотя я в этом очень сомневаюсь, просто ни мне, ни тебе не случилось на неё нарваться до этого времени
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

LEPRECON Насчет "мертвого форума" - нэ горячись! :gigi: По конкретно твоей плате сразу не скажу, однако - вольтмод любого палита чреват последствиями. Почему ? Надо будет обьясним. Теперь далее, мотивы вольтмода - разгон ядра до 600 мег? А смысл ? Память DDR сколько ни вольтмодь- толку ноль (это только на гигабитовских модельках можно было выжать 720 мег). И какой тогда смысл модить GPU ? Прирост производительности получится никакой по сравнению с риском убить платку. Если ты имеешь хоть малейшее представление о том , что ты собираешься делать, подскажу - находишь стабилизаторы (выполнены в виде 10ти нож. микросхем типа шимов) напруг на гпу и память, определяешь выходные ноги питания и напаиваешь на них понижающие сопротивления, в результате такого шаманства выходные напруги гпу и памяти повышаются и .... палит улетает на тот свет :gigi: Дошло ?
[Viru$]
Member

Повідомлення

LEPRECON

http://overclockers.ru/lab/18844.shtml" target="_blank

Пункт 1.3. Читать полностью и ДО КОНЦА.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

[Viru$] RESPECT ! :up:
ShakaL
Member

Повідомлення

LEPRECON
Вольтмодом нужно заниматься - зная что делаеш !
если бы ты бы хоть немного понимал суть дела - то нашел бы на своей карте стабилизаторы - и нашел бы на них давно даташиты - и по даташитам бы уже все забацал !
вольтмод весьма прост !
и про мертвый форум - то имхо нечестно .
форум достаточно жив - иммено как вольтмодить карту никто не скажет - пока не увидят фото хотя бы ее !
LEPRECON
Junior

Повідомлення

[Viru$]:LEPRECON

http://overclockers.ru/lab/18844.shtml" target="_blank

Пункт 1.3. Читать полностью и ДО КОНЦА.
мог бы согласиться в случае, если бы у меня был вопрос по какой-нибудь суперэкзотичнораритетной карте, выпущенной тиражом тысяч 10-20 на весь мир. подобные излияния прочитаны неоднократно. я не профи электронщик, поэтому не всё описанное (как то: фото с нумерацией, напругой на кондёрах и тп) в данный момент доступно в связи с недавним переездом на пмж в другое государство. надеялся на совет так сказать слёту, а не на предложение изучать структуру построения видеокарт. благодарю за предоставленную информацию
[Viru$]
Member

Повідомлення

LEPRECON, ну ты приколист :-)))
суперэкзотичнораритетной карте, выпущенной тиражом тысяч 10-20 на весь мир
Если гайд по вольтмоду найти НЕ УДАЁТСЯ, то какая разница каков был тираж данной карты? Хоть одна штука, хоть миллион... Да, кстати. Ты думаешь что в Инете есть вольтмод ЛЮБОЙ карты? Как человек, годами занимающирйся вольтмодами скажу - это не так. Далеко не каждый человек, завольтмодивший свою карту, пишет об этом статью. Те, кто не могут самосотоятельно справиться с вольтмодом, соответственно статью написать не смогут.
фото с нумерацией, напругой на кондёрах и тп) в данный момент доступно в связи с недавним переездом на пмж в другое государство
А вот что-то типа такого я не понимаю вовсе... Значит хочешь вольтмодить, так? Для это нужно вытащить карту из системника, взять паяльник и припаять минимум один резистор. Это значит "можно", да? А вот переписать ХОТЯ БЫ маркировки всех микросхем "нельзя"? Потому что перехал? Если так много пробоем из-за перезда, то, уж прости, каким макаром ты будешь делать вольтмод (допустим, найдёшь нужный гайд)?

Даю голову на отсечение - взять картуц и переписать маркировки микросхем это НЕ ТРУДНО. Это дажн проще и безопаснее, чем выполнять вольтмод по имеющиемуся гайду. В чём проблема?
надеялся на совет так сказать слёту
По скольку готовый гайд найти не удаётся (и, повторяю, не факт что он есть вообще) то совет слёту есть в том линке - переписать маркировки.
изучать структуру построения видеокарт
Ну-ну... Какая к чёрту структура? напряжение ты как собираешься поднимать? От фонаря? Придётся его МЕРИТЬ. Что касается гайдов типа "5 кОм резистор паяем сюда, 10 кОм туда" - то мы это уже обсуждали - НЕТ такого гайда по твоей карте. Или как мимнимум ПОКА нет.

ЗЫ. ДАвай без обид и по взрослому. Ко мне постоянно обращаются за помощью по вольтмодам. 90% задают вопрос - как мне завольтмодить видеокарту хххх. После моего ответа вида "дай маркировки всех микросхем" 9 из 10 просто исчезают. Мой личный вердикт - не морочь голову ни себе, ни другим. Либо делай как положено (по линку) либо скажи ясно и просто - буду ждать с моря погоды. Когда кто-нибудь где-нибудь сделает готовый гайд. Точка.
LEPRECON
Junior

Повідомлення

1*T40 N03G
2*T60 N02RG
2*D1703GF023553
фото позже
[Viru$]
Member

Повідомлення

LEPRECON
1*T40 N03G
2*T60 N02RG
2*D1703GF023553
Ничто из этого к вольтмоду не относится. Это явно не все маркировки (не со всех микрух).
LEPRECON
Junior

Повідомлення

всё остальное слишком мелко для того, чтобы быть стабилизаторами напряжения n-ной мощности, разве что управление напругой на вышеперечисленных элементах. чуть позже перерисую марки с остальных микросхем
Kolian
Member

Повідомлення

Skipa_x1
Обломался я с вольтмодом своей MSI 6600GT PCI-E, дизайн какой-то неправельный
Если еще надо, посмотри вот эту тему: http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ght=6600gt

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
LEPRECON
Тебе может помочь вот эта тема: http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ght=6600gt По-идее, у твоей карты должен быть такой же дизайн...
[Viru$]
Member

Повідомлення

всё остальное слишком мелко для того, чтобы быть стабилизаторами напряжения
размер не главное. Маломощный корохотный стабель может управлять силовыми мосфетами.
LEPRECON
Junior

Повідомлення

LM3582AMHW
LM324DG
PG1AG74ACT08
RT9214PSBABON
ATMEL552 25F512AN6
Вкладення
DSC00348.JPG
DSC00349.JPG
_brat
Junior

Повідомлення

mr.Stitch:Господа! Может кто поможет с вольтмодом EN7300GT SILENT/HTD/256M?
аналагично, а то выше 565/485(970) не хочет гнаться :(

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
отзовитесь! :)
Death
Member

Повідомлення

ООООО оч харошую тему открыли ......
имеется мама NF4XK8MC - в инете по ней нет ниче ... ну разве што тока продажа .....
хочется вольтмод памяти сделать
с процом разобрался кому интересно
стоит микруха SC2643VXTS ... "VRD/VRM10.X, VRM9.X, and K-8 compliant"
переключение производится через 5 ногу при 5 вольтах работает как "K-8" при 2 или 0 "VRM10"
ну и при 12 "VRM9.X" ... поставил 12 теперь судя по таблице для п4 должно быть 1.7 - што и произошло .... теперь максимальное напряжение через пин мод 1.85 ((((:
но оч хочется сделать мод для памяти а тут глухо рядом стоит RT9141C - судя по даташыту применяется какраз для памяти умеет подавать +2.5 и +3.3 для сдрам но какраз работает как 3.3 .... даже незнаю куда такое напряжение нада есть еще какаято 1250H похожа на мосфет но с 5 лапами - на нее ниче не нашол.... мож посоветуете чего ? на памяти стандартно 2.5 хочется хотябы 3.0

Добавлено спустя 50 секунд:
ой млин тока не бейте ..... завтыкал што ето про видяхи
rezOff
Member

Повідомлення

NLight Я такуюже карту потерял- исдохла после апаратной переделки в ХТ... Толи скол чипа, толи мод... К сожалению не присутствовал при краше :( А по питалову мысль праильная, можна сравнить с той же ХТ хотя сорри у меня тоже эсть мечта идиота: завольтмодить северный мост на 6100жф интеграшке- хочу перевалить 600мг ;) Хотя верно замечено иногда это поп корн :weep: Все равно пенсил трик это красивая инженерная завдача :up:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

На моем видео возможен софтмод, для этого надо в БИОСЕ повысить напругу с 1,25В до 1,35 В, ну и дельту в 0 выставить. Что я и делаю с помощью НиБиТора. Сохраняю изм БИОС. А потом запускаю NVFlash, а что с ним делать дальше непонятно. Вводить команды не дает, пробовал через командную строку
C:Documents and SettingsMaJ0r>nvflash -4 -5 -6 7950mod.rom
"nvflash" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Вот такая беда. Восполните мой пробел в знаниях :weep:
ShakaL
Member

Повідомлення

MaJ0r
хмм а в той папке в который ты находишься есть файлик nvflash или нет
плюс это нужно делать желательно под досом

Добавлено спустя 46 секунд:
то есть грузишся под досом
заходиш в католог где лежит биос и нвфлеш
и выполняеш команду которую ты описал
вот и все
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Доса нет. В прогу nvflash заходит и так версия 5.33 вин, а как исполнить команду в проге не понятно. Что биос и НВфлеш должен лежать в одном каталоге????
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ПОМОГИТЕ с карандашным вольтмодом Sapphire Radeon 1650pro(она же 1600xt).Не хочу терять гарантию,а выше 635/1580 стабильно не хочет,есть еще один интересный момент:может стабильно работать при 590/1627 и 654/1377(с питанием проблем нет,на мате есть разъём доп. питания видюхи)думаю не хватает именно напруги.Нужна помощ именно по карандашному вольтмоду,так как обшарил дофига страниц и находил только вольтмод с паяльником.Привожу фотки:
Вкладення
35192.jpg
35187.jpg
sapphire radeon 1650pro.jpg
Відповісти