Останні статті і огляди
Новини
Ремонт GTX 580
-
dizazter
Junior
P o i s o N, я из Донецка. Тут тоже есть ребята, которые занимаются реболом. Но, на такие чипы нет трафарета.
-
P o i s o N
Member
dizazter
Наверно просто стоит поискать других ребят
Добавлено через 34 секунды:
Или уже слать в Киев
Наверно просто стоит поискать других ребят
Добавлено через 34 секунды:
Или уже слать в Киев
-
dizazter
Junior
Сдал видло на повторный "ремонт", а там посмотрим.
-
Samson
Member
Странно слышать об отвале чипа на 580-ке! Интересно как моя 570-ка там внутри кирпича? Пашет вот уже скоро 2 года без проблем, ничего не менял, ни пасту, ни охлад. Наверное жарили вашу карту бубликом нещадно (убивать за это надо), и вот результат.
-
Ar2r
Advanced Member
Да ладно, Шуми ж не ламер, ничё он там не жарил.Samson:Наверное жарили вашу карту бубликом нещадно
-
dizazter
Junior
Samson, не знаю, кто бы мог жарить её бубликом нещадно. Шуми говорил, что бублик вообще не использовал.
После покупки я протестировал видеокарту, в том числе и бубликом.
Карта уверенно прошла несколькочасовой тест бубликом, без каких-либо намёков на неисправность.
Далее было повседневное использование, с некоторым количеством игр по вечерам.
Потом я длительное время комп практически не включал, а если и включал, то сугубо в интернете посерфить.
И совершенно неожиданно - опа! Приехали.
P.S. Как заверили в сервисном центре - видеокарту убило массивное охлаждение и слишком сильно затянутые болты. Так как в результате перетянутых болтов, плата прогнулась в районе чипа (видно невооруженным глазом) и в процессе использования чип попросту отстал от платы. Это попросту был вопрос времени.
После покупки я протестировал видеокарту, в том числе и бубликом.
Карта уверенно прошла несколькочасовой тест бубликом, без каких-либо намёков на неисправность.
Далее было повседневное использование, с некоторым количеством игр по вечерам.
Потом я длительное время комп практически не включал, а если и включал, то сугубо в интернете посерфить.
И совершенно неожиданно - опа! Приехали.
P.S. Как заверили в сервисном центре - видеокарту убило массивное охлаждение и слишком сильно затянутые болты. Так как в результате перетянутых болтов, плата прогнулась в районе чипа (видно невооруженным глазом) и в процессе использования чип попросту отстал от платы. Это попросту был вопрос времени.
-
Ar2r
Advanced Member
P o i s o N
kss
Да я думаю ничего с ней не случится, если не мучили её. Да и за 400 гривасов думаю можно взять. Это ж не ПЕЧ580-680 отхватить за бешеные бабки, а потом печалиться, что ей капут.
kss
Да я думаю ничего с ней не случится, если не мучили её. Да и за 400 гривасов думаю можно взять. Это ж не ПЕЧ580-680 отхватить за бешеные бабки, а потом печалиться, что ей капут.
-
такоэ
Member
dizazter
А разве пружинок на них не было? У меня вот на древней карте стоят, усилие ограничивают.слишком сильно затянутые болты.
-
dizazter
Junior
Меня тоже удивило отсутствие пружинок на таком модном и дорогостоящем охлаждении, как Accelero Extreme Plus. А еще больше удивило отсутствие Backplate.такоэ:А разве пружинок на них не было? У меня вот на древней карте стоят, усилие ограничивают.
Ведь при наличии этих, по сути копеечных, деталей можно было избежать деформации платы и отвала чипа.
Но, именно в таком виде я всё это получил от предыдущего хозяина карты и никаких изменений в конструкцию не вносил.
И судя по обзору этого кулера:
http://www.easycom.com.ua/cooler/arctic ... s/?lang=ru" target="_blank
Никаких пружинок, ограничителей и backplate в комплекте с кулером и в помине нет.
Не говоря уже о том, что приходится дополнительно укреплять и фиксировать массивный радиатор кулера, иначе он под своим весом в три погибели выгибает плату видеокарты.
-
такоэ
Member
dizazter
В идеале должны быть даже не пружинки, а крестообразная рессора, но блин в аккурат против чипа понапаяно резюков с кондюками так что охлад тут совершенно не при делах, это конструкторы ПСБ так с разводкой управились.
В идеале должны быть даже не пружинки, а крестообразная рессора, но блин в аккурат против чипа понапаяно резюков с кондюками так что охлад тут совершенно не при делах, это конструкторы ПСБ так с разводкой управились.
-
dizazter
Junior
такоэ, это всё замечательно. Только кого мне благодарить в данном случае за кончину видеокарты? Остается разве что себя.
В сервисе сообщили, что карта ремонту не подлежит. Точнее, они ничего не могут с ней сделать. Вернули деньги за ремонт.
В Донецке её некому ремонтировать.
Нужно делать реболл чипа, если он еще живой.
Какие конторы в Киеве занимаются подобным?
В сервисе сообщили, что карта ремонту не подлежит. Точнее, они ничего не могут с ней сделать. Вернули деньги за ремонт.
В Донецке её некому ремонтировать.
Нужно делать реболл чипа, если он еще живой.
Какие конторы в Киеве занимаются подобным?
-
такоэ
Member
dizazterНасчёт ребола ничего сказать не могу. Может лучше отложить её в сторону и взять что-нибудь более удачное? Жизнь это не только взлёты...
-
dizazter
Junior
такоэ, если бы деньги росли на деревьях, то я наверняка бы сорвал пару-тройку банкнот и купил что-то более удачное, а эту карту выбросил бы на помойку.
Но, я пока что не настолько богат, чтоб покупать каждые три месяца карты по 300$.
Потому и предпринимаю попытки отремонтировать эту видеокарту.
Но, я пока что не настолько богат, чтоб покупать каждые три месяца карты по 300$.
Потому и предпринимаю попытки отремонтировать эту видеокарту.
-
TepH
Member
як це
співвідноситься з цимdizazter:не знаю, кто бы мог жарить её бубликом нещадно.
dizazter: После покупки я протестировал видеокарту, в том числе и бубликом.
-
такоэ
Member
TepH
да какая уже разница бубликом её грели или пряником, конструкция такая недоделаная, нельзя сильно винтами стягивать, плата не стальная, легко деформируется.
да какая уже разница бубликом её грели или пряником, конструкция такая недоделаная, нельзя сильно винтами стягивать, плата не стальная, легко деформируется.
-
dizazter
Junior
TepH, элементарно, Ватсон (с)
В моём понимании, два-три часа тестирования видеокарты бубликом никак не относится к термину "нещадно жарить".
Тем более, что после этого она вполне хорошо себя чувствовала. Значит дефектов на тот момент в ней не было.
К тому же Max Payne 3 нагружает карточку тоже далеко не по детски. Прошел эту игру без единого нарекания.
А Serious Sam 3 при максимальных настройках вообще ложит её "на лопатки", до 5 fps.
Но, скончалась она после часа игры в Syndicate.
Или может стоило только в сапёра на этой карте играть, чтоб не дай Бог с ней ничего не случилось?
В моём понимании, два-три часа тестирования видеокарты бубликом никак не относится к термину "нещадно жарить".
Тем более, что после этого она вполне хорошо себя чувствовала. Значит дефектов на тот момент в ней не было.
К тому же Max Payne 3 нагружает карточку тоже далеко не по детски. Прошел эту игру без единого нарекания.
А Serious Sam 3 при максимальных настройках вообще ложит её "на лопатки", до 5 fps.
Но, скончалась она после часа игры в Syndicate.
Или может стоило только в сапёра на этой карте играть, чтоб не дай Бог с ней ничего не случилось?
-
S
Member
да да погрузив в жидкий гелийdizazter:Или может стоило только в сапёра на этой карте играть, чтоб не дай Бог с ней ничего не случилось?

-
dizazter
Junior
Да меня просто порядком умиляет ситуация, когда люди с неподдельным удивлением узнают, что на игровой видеокарте кто-то играет в игры.S:да да погрузив в жидкий гелий
Типа: "Ну что ты хотел, конечно видеокарта сдохла. Ты же на ней играл небось?"
Это как в анекдоте:
Засорился у людей унитаз, они вызвали сантехника.
В назначенное время раздается звонок в дверь.
Открывают. На пороге стоит привлекательный мужчина, во фраке, лакированных туфлях и белых перчатках.
- Сантехника вызывали?
- Да.
- Я сантхник. Где у вас проблема?
Его проводят в туалет, показывают унитаз, мол засорился.
Сантехник достаёт из кожанного футляра золотой вантуз.
Шарудит вантузом в унитазе, оттуда вылетает причина засорения - туалетная бумага, а следом огромный катях.
Сантехник, подняв бровь, удивленно смотрит на хозяев:
- Простите, вы что туда серете что ли?
-
S
Member
вот это вы зря... хватает 10-15 минут что бы оценить исправность системы охлаждения имхо.dizazter:Карта уверенно прошла несколькочасовой тест бубликом, без каких-либо намёков на неисправность.
-
dizazter
Junior
S, что такое "исправность системы охлаждения"?
Я вообще-то проверял исправность видеокарты.
Я вообще-то проверял исправность видеокарты.