Radeon 7xxx аналитика рынка

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
xe-xe
Member

Повідомлення

Graveworm
Как-то так.
Там турбина нереференсная, в теории должна быть тише и эффективнее.
RU$L
Member

Повідомлення

Graveworm:неужели настолько сильно шумит? 5850 вполне устраивает по шуму, если что
ИМХО , 5850/6850 - самая холодная из всех Радеонов НЕлоуэнд-уровня , за последние годы ,
а если учесть Нвидиевские утюги ,
то 5850/6850 - самая холодная из всех видеокарт НЕлоуэнд-уровня , за последние годы ,

а от сюда , из нагрева , и выходит что она самая тихая в работе .
xe-xe
Member

Повідомлення

RU$L
GK104 с тобой не согласен. :)
Firebrand
Member

Повідомлення

Graveworm
конечно, еще и от корпуса зависит, но ничего ужасного нету в выбросе воздуха нагретого не за пределы корпуса, проверено на собственном опыте. для меня, если видеокарта в 3Д режиме выделяется на фоне общего шума, то имхо это уже дискомфорт. ;)
RU$L
Member

Повідомлення

xe-xe:GK104 с тобой не согласен.
Это почему ?

GK104 - это уже конечно не утюг , по сравнению с 4** и 5** серией , потому в взял себе на медне ASUS GTX 670 DirectCU II , но ...

но новая GTX670 , по сравнению с моей старой HD5850 - всё равно ПЕЧ . :gigi: ,

пришлось в корпусе на боковой стенке развернуть 200мм пропеллер на выдув , ибо жаром пышит конкректно ,

при HD5850 было глубоко пофигу ,

так что , никакой GK104 не идёт в сравнение с HD5850 по жароизрыганию . :)

Добавлено через 8 минут 42 секунды:

ЗЫ

новая видяха ASUS GTX 670 DirectCU II , и старая PowerColor HD 5850 PCS+ - они оба НЕреференсы

.....

xe-xe , - итого , мои доводы , что "5850/6850 - самая холодная из всех видеокарт НЕлоуэнд-уровня , за последние годы" остаются в силе ,

ибо имел счастье самолично всё опробовать в одинаковых условиях , и на одной платформе . :)
xe-xe
Member

Повідомлення

RU$L
Потому что сравнивать надо 680 и 7970. Тут-то все и встает на свои места.
RU$L
Member

Повідомлення

xe-xe:Потому что сравнивать надо 680 и 7970. Тут-то все и встает на свои места.
Почему ?
разговор был о 5850 .
c0013r
Member

Повідомлення

зачем такие разговоры, сравнивать то равные по производительности надо.
RU$L
Member

Повідомлення

c0013r:сравнивать то равные по производительности надо.
ну если сравнивать HD7950 и GTX670 ,

то ИМХО , вероятно меньшее жароизрыгание будет у GTX670 , потому выбрал её .
c0013r:зачем такие разговоры
потому что был разговор о том , что референсная 5850 тихо работает под нагрузкой ,
но это аж никак не говорит о том , что референсные HD7950 и GTX670 , тоже будут тихо работать под нагрузкой ,

а тем более референсные HD7970 и GTX680 . :gigi:
xe-xe
Member

Повідомлення

RU$L
Реф 680 - вообще как-то не внушает, хотя все тут и говорят, что он тихий... но мне и ДК2 не тихий после AXP :)
RU$L
Member

Повідомлення

xe-xe:Реф 680 - вообще как-то не внушает, хотя все тут и говорят, что он тихий...
Это наверно после референса GTX480 , - реф GTX 680 показался тихим , :lol: . :lol: . :lol:
они не знают что такое тихая видеокарта ,

тихая видеокарта , это когда запускаеш "волосатый бублик" - и видеокарту реально НЕСЛЫШНО .

Добавлено через 1 час 44 минуты 15 секунд:
xe-xe:но мне и ДК2 не тихий после AXP
не знаю как там ДК2 на 680-ке ,
у меня мой ДК2 , то есть ASUS GTX 670 DirectCU II , - в бублике не слышно ,

аналогично в бублике не было слышно и моего прошлого PowerColor HD 5850 PCS+ .

Добавлено через 25 минут 30 секунд:
xe-xe:Реф 680 - вообще как-то не внушает
и как он может внушать , с таким куском люминия :gigi: : http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 94_big.jpg" target="_blank

и сравнить с Асусовским радиатором , под GTX 680 :

Зображення
therg
Junior

Повідомлення

А где можно купить турбинный asus radeon 7870 в Украине? Везде где видел - только конченные экземпляры с direct cu 2, которые будут теплый воздух кидать на винты и остальное оборудование
Firebrand
Member

Повідомлення

приподнимем немного тему вот такими рассуждениями. как кто думает, сможет ли еще существенно упасть цена на 7870 в предверии выхода 660 от нвидиа? сейчас в общем можно взять 7870 за 2500 грн., возможна ли цена в 2300 грн. хотя бы, или учитывая специфику нашего барыжного рынка в стране, не стоит на это надеяться, если учесть тот факт что я брал чуть больше года назад сапфир 6950 за 2256 грн, а сейчас аналогичный вариант от ХИС стоит аж 2100 грн ? :D
therg
Junior

Повідомлення

Firebrand:приподнимем немного тему вот такими рассуждениями. как кто думает, сможет ли еще существенно упасть цена на 7870 в предверии выхода 660 от нвидиа? сейчас в общем можно взять 7870 за 2500 грн., возможна ли цена в 2300 грн. хотя бы, или учитывая специфику нашего барыжного рынка в стране, не стоит на это надеяться, если учесть тот факт что я брал чуть больше года назад сапфир 6950 за 2256 грн, а сейчас аналогичный вариант от ХИС стоит аж 2100 грн ? :D
http://www.overclockers.ru/hardnews/48448.shtml" target="_blank

Но вопрос "где купить турбинную без direct cu 2" остается в силе
Firebrand
Member

Повідомлення

therg
новость давно прочитана, но на ценах в нашей стране это пока не отразилось, в лучшую сторону. а кто нить пробовал при заказе видяхи, торговоаться с инет магазином? :D
zmax
Member

Повідомлення

даже если и цену на 7870 опустят, то рынок среагирует на ето очень не скоро.
16 августа презентация 660 модели, даже если АМД сразу сбросит баксов 50, то пройдет еще минимум месяц пока эти подешевешие партии дойдут в украину- итого минимум 2 месяца цена врядли упадет. и это при условии, что АМД моментально снизит цены после презентации 660.
Firebrand
Member

Повідомлення

zmax
ну какбе , совсем недавно, АМД уже сказала о снижении цен, в частности стоимость 7870 должна составить 300 долл, т.е. 2400 грн. Уже можно взять по такой цене референс пауерколор, но цена на нерефренсы доходит все еще и до 3000 тыс. :eek: , при том что есть референсы 7950 уже по 2950 грн.
MW124
Member

Повідомлення

Я вот думаю взяти собі сапфаер 7870 ghz вот думаю чи гідна заміна моїй 5850?
Firebrand
Member

Повідомлення

MW124
более чем ;)
Voodoo89
Member

Повідомлення

аналитики.. :gigi:

MW124
Жди осени. Там 8ххх будут. :)
Відповісти