Останні статті і огляди
Новини
MSI GTX560 Ti Twin Frozr II нагревается до 104 градусов!
-
gehka3
Катярко
ТС - я бы настаивал на замене - ведь перегрев имел место и как долго она протянет - неизвестно
-
eikei
Advanced Member
vadimua
там я даже не знаю, как нужно вольтаж задрать для такой темпы. И затроттлился бы - это очень мягко сказано. Имхо она бы вообще висла и вырубалась при такой темпе - очень может быть, что врет (неправильно откалиброван) датчик.
там я даже не знаю, как нужно вольтаж задрать для такой темпы. И затроттлился бы - это очень мягко сказано. Имхо она бы вообще висла и вырубалась при такой темпе - очень может быть, что врет (неправильно откалиброван) датчик.
-
Panacea
Member
gehka3: А видно адекватное изменение показаний от загрузки?
Там мало что видно! Нужно было заснять состояния покоя, в нагрузке и после снятия нагрузки. И все этапы с каким то временем.
-
gehka3
Катярко
Panacea
Потому и написал, вторая счасть поста: viewtopic.php?p=753934#p753934" target="_blank
Потому и написал, вторая счасть поста: viewtopic.php?p=753934#p753934" target="_blank
-
vadimua
Member
Да, лучше менять её. Может там эти температруы уже запустили необратимые процессы.
Эх, для замены сразу бы обратится. Чего надо было ждать целый месяц? Чуда?
eikei
Да, я и говорю об этом. Но это МСИ, там черт ногу сломит.
Афтербурнер всё-же лучше обновить и показать vcore, пусть и ложный, но всё же. Датчик сверить, и не трогать её больше.
Эх, для замены сразу бы обратится. Чего надо было ждать целый месяц? Чуда?
eikei
Да, я и говорю об этом. Но это МСИ, там черт ногу сломит.
Афтербурнер всё-же лучше обновить и показать vcore, пусть и ложный, но всё же. Датчик сверить, и не трогать её больше.
-
Lipshiz
Junior
gehka3:Lipshiz
А как же драйвера?Кэп?Lipshiz:лушче ничего не трогать, а то слетит гарантийка
Пришлось переосмыслить подход с драйверами
-
Nevenor
Junior
Драйвера последние от NVidia 295.73, на сайте MSI висит последняя версия 285.62, тоесть более старые. Есть смысл сделать даунгрейд дровам?Lipshiz:Поставь другие драйвера, у моего товарища тоже самое было, скачал другую версию установил. и все ок. стало
Сделал новый скрин, видно плавный резкий набор темп. и плавный спадPanacea:А если включить и выключить и температура сбрасываться? Например в Хавке часто залипает датчик и температура резко возрастает и потом если отключить нагрузку то не падает до низких значений. Кривая возрастания температуры плавная?
С помощью мультиметра померял температуру: радиатор между кулерами - 45С, ток воздуха на выхлопе - 41, тексторит около ядра, с обратной стороны платы - 60. Мерял аккуратно, за 100% достоверность не ручаюсь.vadimua:И снова на манеже МСИ. Не мать, так ВК.
Ну, а по наблюдениям как, пышит от неё жаром на 104 градуса? Выхлоп, радиатор(аккуратно) не пробовали тактильно? Это я к тому, что может датчик врет.
Афтербурнер-то древний. Обновить бы его.
И vcore gpu где показывает пока не нашел.
Афтербурнер последний, c офф сайта качаный, 2.1.0
Пока ниодна игра не выдавала меньше 30фпс. В World of Tanks в среднем - 60 фпс. Артефактов не наблюдал. Физически карта цела и все сделано аккуратно, оба вентиля рабочие.eikei:Ужас. У меня была такая карта - под ОССТом в разгоне там 80 с чем-то градусов максаимум было. В играх до 70-72.
И что - карта нормально работает при таких темпах? Вообще должна дико артефачить или тупить, если там и правда за 100 градусов. Физически с картой все нормально на вид? Оба вентиля работают? Охлад не криво стоит? Не снимали его - может кетайцы там термопасту забыли нанести? Вообще похоже на очень серьезный дефект охлада - на ум приходит разве что разгерметизация 2-3 трубок. Если нет опыта ковыряния в железе - несите в сервис.
Всетаки смущает уровень шума под нагрузкой, по сравнению с моей старой Sapfire Radeon 3850 намного громче
-
eikei
Advanced Member
Набор темпы очень резкий - такое бывает, например, при плохом контакте между чипом и основанием охлада.
Вот насчет показаний мультиметра - тут странно. Не знаю конечно, где именно и как вы мерили, но 60 градусов текстолита - это максимум 70-80 градусов чипа +-. Очень похоже на то, что датчик дефектный. Отсюда и шум - карта думает, что там 100 градусов и раскручивает вентили на всю (хотя она и не на всю шумная шо ппц ). Радиатор между кулерами вентиляторами - мерялась темпа ребер в этом месте? Если да, то вроде нормальная в принципе. Так же могу сказать, что когда темпа переваливает за 80, это уже в принципе заметно по работе карты. 100 градусов - это на пределе критической температуры - не думаю, что карта бы адекватно работала в таком режиме. А вообще вот у знакомого в компе торчит 9600гт с пассивным охладом - вот на ней реально летом позапрошлым было 100+ градусов. Так во-первых, берешь так палец, нраслюнишь и к радиатору - и сразу пш-ш-ш-ш А во-вторых, там над картой температура воздуха в системнике была адская - аж пашило. Не обратить на это внимания нереально - вот что такое реальные 100 градусов.
Короче мой вердикт - дефект датчика. Нести в сервис все равно обязательно.
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Еще очень подозрительный график фпс. Похоже на троттлинг - большая его половина. А вот последний отрезок там, где еще есть нагрузка, стабильный, хоть и заниженный.
Вот насчет показаний мультиметра - тут странно. Не знаю конечно, где именно и как вы мерили, но 60 градусов текстолита - это максимум 70-80 градусов чипа +-. Очень похоже на то, что датчик дефектный. Отсюда и шум - карта думает, что там 100 градусов и раскручивает вентили на всю (хотя она и не на всю шумная шо ппц ). Радиатор между кулерами вентиляторами - мерялась темпа ребер в этом месте? Если да, то вроде нормальная в принципе. Так же могу сказать, что когда темпа переваливает за 80, это уже в принципе заметно по работе карты. 100 градусов - это на пределе критической температуры - не думаю, что карта бы адекватно работала в таком режиме. А вообще вот у знакомого в компе торчит 9600гт с пассивным охладом - вот на ней реально летом позапрошлым было 100+ градусов. Так во-первых, берешь так палец, нраслюнишь и к радиатору - и сразу пш-ш-ш-ш А во-вторых, там над картой температура воздуха в системнике была адская - аж пашило. Не обратить на это внимания нереально - вот что такое реальные 100 градусов.
Короче мой вердикт - дефект датчика. Нести в сервис все равно обязательно.
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Еще очень подозрительный график фпс. Похоже на троттлинг - большая его половина. А вот последний отрезок там, где еще есть нагрузка, стабильный, хоть и заниженный.
Востаннє редагувалось 04.03.2012 23:24 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
liquid_ua
Junior
Как дефектный датчик может показывать нормальную температуру в простое? как по мне, так тут плохой контакт теплораспределительной пластины с кристаллом. У меня аналогичная ситуация была! на точно такой же карте.eikei: Короче мой вердикт - дефект датчика
-
Fishnya
Alex
liquid_ua
аналогичного мнения
аналогичного мнения
-
eikei
Advanced Member
liquid_ua
вообще может показывать все что угодно и как угодно, если там что-то не так с ним. Но таки да, странно.
Добавлено через 40 секунд:
Датчик темпы памяти на хавке в простое вроде тоже правильно показывает.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Ну не может карта не сбоить при такой темпе!
вообще может показывать все что угодно и как угодно, если там что-то не так с ним. Но таки да, странно.
Добавлено через 40 секунд:
Датчик темпы памяти на хавке в простое вроде тоже правильно показывает.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Ну не может карта не сбоить при такой темпе!
-
Fishnya
Alex
eikei
да вполне норм темпа. ну не норм, но работоспособная температура.
да вполне норм темпа. ну не норм, но работоспособная температура.
-
eikei
Advanced Member
Короче в сервис ее и не ломать голову - совершенно ясно одно - карта с дефектом. Чего именно - пусть там разбираются.
ТС мерил темпу текстолита за чипом и она нормальная - вот что меня смущает. Хотя конечно смотря как и где мерил.
ТС мерил темпу текстолита за чипом и она нормальная - вот что меня смущает. Хотя конечно смотря как и где мерил.
-
liquid_ua
Junior
датчик это терморезистор. как такая элементарная деталь может сбоить? она либо врет, либо нет. имхо, естессноeikei: вообще может показывать все что угодно и как угодно, если там что-то не так с ним. Но таки да, странно.
Ну моя же Ати 4850 3 года на 95-100 проработала и дальше в селе работает без сбоев. Новая 560ти, как у ТС, с аналогичными симптомами (95-100градусов) проработала около двух месяцев БЕЗ каких либо збоев/артефактов/подвисаний/выключений, пока я не решился всунуть в неё руки Вот как "модернизировал", теперь все гуд - 30-35 в простое, 80-85 кризис2, бублик до 95 догревает за 20 минут. (это при том что корпус у меня плохо вентилируемый)Ну не может карта не сбоить при такой темпе!
-
Nevenor
Junior
Такой график фпс скорей всего изза разной сложности задач, решаемых во время игры (WoT). Пока ездил, фпс плясал, а вот когда танк подбили - вроде как выровнялся. А сначало там меню и загрузка уровня. Может в этом причинаeikei: Еще очень подозрительный график фпс. Похоже на троттлинг - большая его половина. А вот последний отрезок там, где еще есть нагрузка, стабильный, хоть и заниженный.
Щуп мультиметра ставил примерно в район красных кругов на фотке:
Добавлено через 5 минут 25 секунд:
Сейчас вот чегото в простое температура до 59 поднялась, секунд на 20, потом опять упала до 41. Запущен был только браузер, размещал предыдущий ответ
- Вкладення
-
-
Lipshiz
Junior
а может всетаки попробовать даунгрейд драйверов с сайта МСИ ? чтобы точно исключить эту проблему
-
Nevenor
Junior
-
DrMOS
Member
Совсем не к месту Ваш сарказм. Данный форум создан для того чтобы обсуждать возникающие проблемы и содействовать в скорейшем их решении. Тут 95% топиков о неполадках (софтовых или аппаратных), а главное что в любом из этих случаев мы стараемся максимально содействовать и помочь пользователю.vadimua:И снова на манеже МСИ. Не мать, так ВК.
Nevenor
Если подобные температуры наблюдаются даже во время установки карты в другой ПК, с другой операционной системой и драйверами, отнесите видеоадаптер в магазин где Вы его приобретали, если брак имеет место быть Вам точно помогу, держите в курсе через ЛС если возникнут задержки.
-
vadimua
Member
Критика принимается. Не обратил внимания в каком разделе создан топик. Но мнения своего относительно вендора не изменю.DrMOS: Совсем не к месту Ваш сарказм. Данный форум создан для того чтобы обсуждать возникающие проблемы и содействовать в скорейшем их решении.
Для МСИ это плюс. Жаль другие производители не спешат открывать техподдержку на этом сайте.Тут 95% топиков о неполадках (софтовых или аппаратных), а главное что в любом из этих случаев мы стараемся максимально содействовать и помочь пользователю.
-
eikei
Advanced Member
Это линейный (?) датчик-источник аналогового сигнала, который интерпретируют "мозги" карты. По-идее, такие датчики калибруются по двум точкам из диапазона значений сигнала. Сместить одну из них на определенное значение достаточно для подобного глюка. Ну то есть неправильно работающий датчик исключать нельзя имхо.датчик это терморезистор. как такая элементарная деталь может сбоить? она либо врет, либо нет. имхо, естессно