Palit Sonic Platinum GTX 570 + Shaman = проблема при прогреве.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
vova_84
Member

Повідомлення

Спасибо всем за ответы. С родной пластиной долго морочиться не пришлось. Высверлил 4 больших отверстия под шпильки у шамана. Все стало красиво и выглядит тоже прилично. Пластина заподлицо с гпу. Ножка (зеркало, не знаю как еще назвать элемент, который соприкасается с гпу) у шамана явно больше, чем размер ГПУ. В итоге он накрыл ГПУ и попал даже на пластину. В результате на 100% оборотов 38 градусов в простое, !63! в батл филд 3 на ультре.

Остается открытым вопрос с реобасом с 4-х пинового на 3-х.

Может это уже не в этот раздел, но:

Обратил внимание на общий шум. Он или вырос, или у меня на фоне танцев с бубном у шамана крыша отъехала. Открывал корпус и не могу понять что шумит. Отключал шаман, включал его на 50% оборотов. Вроде не шаман. Заметил, что не могу отрегулировать скорость вращения вентилятора на проце. Мать у меня MSI P67A-GD55 (B3), куллер на ней Cooler Master Hyper 412S. В мультяшном биосе не могу выставить обороты. Там только две опции на ФАН для ЦПУ: таргет температура и минимальное значение оборотов. В туле от материнки - "МСИ контрол центр" могу регулировать температуры на ЦПУ фан, Фан 1, Фан 2. Но реагирует на мои действия только фан 1 и фан 2. ЦПУ фан просто высвечивает обороты ~1100 прм и ни снизить, ни поднять их не получается никак. В описании самого куллера стоит число порядка 20 ДцБ. Есть тула от стороннего производителя, которую я смогу "заюзать", как альтернативу?

Как я могу проверить, что шумит? отключать постепенно вентиляторы?
yakudza43
Member

Повідомлення

Как я могу проверить, что шумит? отключать постепенно вентиляторы?
Можно не отключая, а просто во время "шумной" работы системника замедлять по очереди вентили с помощью пальца))) (палец ставим ближе к центру вращающегося вентиля, где нет лопастей, и немножко прижимаем, вычисляя по очереди какой из вентелей шумит ;) )
vova_84
Member

Повідомлення

Нашел, корпусной вентилятор умирает :)

РЕБЯТА, ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО за ПОМОЩЬ!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

vova_84:ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО за ПОМОЩЬ!
спасибо в карман не положишь. Беги за пивом в честь дня оверклокера.
anatolikostis
Member

Повідомлення

animal_black

любая нормальная тп - диэлектрик, кроме всяких жидких металлов (Т-1000) :D
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:любая нормальная тп
Толик не надо, не каждая :nunu:
3121
Member

Повідомлення

Родные вонючие вентиляторы просто не в состоянии создать давление и поток,
А почему тогда просто не снять родной кожух и вместо него повесить пару вентиляторов по мощней?
Или это тоже безрезультатно?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Можно, эффект будет, но товарищ купил уже шаман ;)
Відповісти