Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Silva
Junior

Повідомлення

блин, приобрел zotac 9800gt какой то странний свист издает видяха иногда, это у всех так?
Kolian
Member

Повідомлення

Bowler_OC
Смотрел ты как раз там, т.е. менять значения надо именно в закладке DirectX, а в RivaTunerNVIDIAGlobal можно просто расширить диапазон ЛОД-ов :)
Bowler_OC
Junior

Повідомлення

Прогнал сегодня Акву на скорую руку без разгона:
LOD=0, 161 457
LOD=15, 161 537
Разница - 80 марков. Не так уж много, но почему б не получить их легким движением руки?

Кстати, видеокарта проходит Акву при 830/2115/1150 мгц.
Kolian
Member

Повідомлення

Bowler_OC
80 марков - это погрешность, а не "заслуга" лодов ;).
Yaroslav
Member

Повідомлення

chip:У меня на моей Leadtek 8800GTS 512 стоит память Samsung BJ1A. Безглючная частота 2160МГц, тесты проходит на 2304МГц. При смене таймингов как у BJ08 частота повышается до 2376МГц. Вольтмод (1.95->2.00) поднимает частоту до 2430МГц. Жаль с чипом не повезло - безглючные частоты 734/1836, тестовая 756/1890. С вольтмодом (1.15->1.35) безглючная частота не повышается, тестовая поднимается до 777/1998.
Да, чип не фонтан, конечно :(
Я вот тоже смог выкроит свободную минутку - разобрал свою зотак. Так вот, память тоже оказалась BJ1A :eek: . Почистил все от пыли, заменил серую хрень на ядре, освежил подушки немного пастой термалрайт :)

Chip, ты не мог бы мне скинуть скинуть на мыло отредактированный биос с расслаблеными таймингами на мыло (BasanskyY@ukr.net) уж очень хоцца выдавить 2200МГц :super:
ПС: Ты все это делал в Нибиторе? У меня еще трабл, под вистой нибитор нормально нек пашет почему-то :(
el_magnifico
Member

Повідомлення

моя лидтек стабильна на 775 по чипу и 2200 по памяти...чип больше не может, а вот память не пробывал...
размышляю над улучшениемдороботкой стокового охлаждения, у кого нибуть есть идеи по этой теме?
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

el_magnifico:моя лидтек стабильна на 775 по чипу и 2200 по памяти...чип больше не может, а вот память не пробывал...
размышляю над улучшениемдороботкой стокового охлаждения, у кого нибуть есть идеи по этой теме?

как по мне .. так на 8800гтс стоит тихое и эфективное охлождение не требующее дороботок .
если захочеш посмотри вот это : http://foto.ixbt.com/?id=album:19467" target="_blank
el_magnifico
Member

Повідомлення

видел уже...
Yaroslav
Member

Повідомлення

el_magnifico:моя лидтек стабильна на 775 по чипу и 2200 по памяти...чип больше не может, а вот память не пробывал...
Да нечего там особо дорабатывать - единственное слабое место - большая щель между кожухом радиатора и крепежным кронштейном с решеткой. Часть горячего воздуха выходит через эти щели и остается в системнике, вместо того, чтобы удалиться восвояси :)
Астемир
Junior

Повідомлення

gts 250 на том же ядре построена разгон ее в подписи :)
З.Ы видеокарта от gigabyte . Отличная система охлаждения от залман.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
так как подписи не видно :D разгон таков ядро 792 шейдеры 1944 МГц видеопамять 2635 МГц(!) сам удивляюсь . температура в моем корпусе не выше 65 градусов
Doberman
Junior

Повідомлення

Ребята есть возможность взять Palit 8800GTS 320 DDR3 но вот незнаю стоит ли менять на 2600 XT c 512 и 256 шиной памяти если моник 22 дюйма и играю в таки игры как ГТА4 и сталкер, не маловато ли памяти будет! а если взять две Palit 8800GTS 320 DDR3 и в сли поставить то читал что пямять не сумируеться((( что посоветуете??? доплата за две на обмен с моей 800 гривен а в обмен с одной 300гривен
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Лучше оставь 8800, ни в коем случае не меняй на 2600.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Я так понял, что у Doberman как раз 2600 XT, тогда обмен возможен, т.к. 8800GTS будет быстрее. По поводу сли, продать свою, доложить 800грн взять и получше карточку(4870, etc.)
andrey.nk
Member

Повідомлення

...перенес свой вопрос в другую ветку форума.
ever
Member

Повідомлення

Привет всем, видяха Zotack 8800 GTS 512. Собственно сижу за компом лажу себе по инету, как вдруг захотелось пошпилять в Фар край 2. Ну запускаю гружу миссию , миссия загрузилась и картинка повисла и начала отдавать зелёными текстурамы и я пытался выйти с игры свернув её Alt+Tab и пытался выйти на раб.стол Ctrl+Alt+Delete но комп не отвечал и после 2-3секунд весь екран стал зелёным. Я выключил быстро его. Потрогал видяху оно просто тёплая, думаю не перегрев. Включаю и вот собственно артефакты . В винду заходит только в безопасный режим. Я грешу на то что был подключён телик в тв аут, но он же пахал я подключён был ещё с утра.

Помогите, перед новым годом без компа не охота сидеть. Скажите кто разбирается в артефактах я выложил фото артов на что похоже, что вышло из строя?
Вкладення
21-12-09_1755.jpg
21-12-09_1753.jpg
traffa
Member

Повідомлення

Если карта на гарантии - повезло, - неси в сервис
ever
Member

Повідомлення

Да былаб гарантия сразу же понёс и не парился б( :weep:
traffa
Member

Повідомлення

Не хотелось писать: - "залей раствор спиртоканифоли под ГПУ, засунь в духовку и грей до температуры плавления бессвинцового припоя" т.к. считаю данный способ неприемлемым, потому, совет один - сдавай в негарантийный ремонт.
ever
Member

Повідомлення

Сразу говорю за темпой видяхи следил , разгон понятное был. Думаю про отвал гпу но при темпах в раёне 70 градусов в нагрузке врятли мог отвалится. По артефактам видно вроде что это не память. Да может реально из-за телека?

Добавлено спустя 1 минуту:
traffa
Что ты скажешь по скринам ? на что артефакты похожы? Да и сколько примерно будет стоит по максимому ремонт карточки ?
Востаннє редагувалось 21.12.2009 22:42 користувачем ever, всього редагувалось 1 раз.
traffa
Member

Повідомлення

ever:Думаю про отвал гпу но при темпах в раёне 70 градусов в нагрузке врятли мог отвалится.
Мог, и, по всей видимости, отвалился.
ever:Да может реально из-за телека?
А телек при чем?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ever:Что ты скажешь по скринам ? на что артефакты похожы?
артефакты похожи на такие, которые появляются при отвале шара от ГПУ ,который на прямую связан одним из чипов памяти. Можем убедиться, давай свою почту, я тебе скину программку под DOS, запустишь, прочитаеш лог, там и будет все ясно.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
скинул
Відповісти