Radeon 6870 шум и кросс

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

89 градусів якось забагато. у мене так грілася лише GTX260 SOC
5870 зараз в жодній ігрі не гріється вище 75
але хочу зауважити, що для цього довелося поміняти корпус на більш "продуваємий"
TeRReNSe:на 6870 я 85 видел только в слае
:gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Дело в том, что Radeon 6870 изначально работает на высоких частот (на заводе уже разогнана, чтобы дальше отдалиться от 6850 и быть в паритете с GTX 470) и из-за этого, плюс ещё из-за уменьшения акустического шума, как писал homo_sapiens, обороты турбины по умолчанию, примерно: 21-43% (вы когда нибудь слышали турбину 6870 на 100% оборотах? - шум как от работающего пылесоса (фена на полной мощности) у референсного Radeon 6870 такие высокие температуры. Даже в тестах сайтов температура этой карты была в пределах 83-87 градусов в играх, кот. по максимому загружали карту.
Просто я такой же владелец Radeon 6870 (референс), как и homo_sapiens. Карты у нас абсолютно одинаковые, т.к. референс от и в Африке референс. А плюс минус пара градусов температуры карты зависит от охлаждения в системнике. У меня, например, только одна 120-ка Noktua S-12 на выдув в корпусе работает (поэтому и темпы может быть выше на несколько градусов карты у меня (в бублике и до 93 градусов доходило и не висло ничего). Так что из-за температуры в 89 градусов виснуть не должна. И просьба к отвечающим на форуме, по температурным показателям его карты (что очень много или мало) отвечать только владельцам референсных Radeon 6870, т.к. все карты по температурам разные, а референсы как братья-близнецы, только наклейки разные.

Добавлено через 19 минут 24 секунды:
Так что многое зависит от корпуса - у кого то корпус недалеко ушел от обычного офисного, а у кого то корпус за 2000 грн с кучей вентиляторов и шикарной продуваемостью. И у всех температуры будут разные.

Добавлено через 8 минут 50 секунд:
Вот, к примеру обзор Radeon 6870 на этом же сайте: https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... 870/?print" target="_blank
YumaX
Member

Повідомлення

Avenger80 Референс - не только турбина, у моего поверколора референсная плата, только охлад другой, температура 69-71 в играх, при этом шум на грани комфорта.
Avenger80
Member

Повідомлення

Та понятно, что референс это не только турбина. Но у homo_sapiens именно турбина. А с турбиной все карты одинаковые - только наклейки меняются, то от Asus, то от MSI, то от Gigabyte (я имею ввиду конкретно Radeon 6870).
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Охлад в корпусе вроде нормальный, стоит на вдув be quiet! SilentWings 140 мм, а на выдув be quiet! SilentWings 120 мм. Кстати читал форумы о Battlefield 3 и многие пишут о подобной проблеме как у меня, что вырубается игра при нагреве видео, фурмарк отдыхает по сравнению с этой игрой... Наверное куплю Arctic Accelero TWIN TURBO Pro
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Попробуй поставить жирафчика под физику, мож в двоем им станет легче игрульки тянуть :shuffle:
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Сергей 1981:Попробуй поставить жирафчика под физику, мож в двоем им станет легче игрульки тянуть :shuffle:
не понял
Dmn
Junior

Повідомлення

6870x2
Счасливый владелец.
Рекомендую ))
YumaX
Member

Повідомлення

Dmn В метро сутками гоняешь? :laugh:
ALe
Member

Повідомлення

homo_sapiens
Я сделал проще, сменил охлад на АС S1 (купил за 120грн) с радиаторами на память + 2 вертушки 120-ки Нексус = тишина, и максимальная температура 61градус, в простое от 38 до 42. Батла 3 на ултре без сглаживания летает.
etokuzja
Member

Повідомлення

Всем - доброго здоровья.
Посоветуйте. пжлст, какой тестовой программой можно на 100% загрузить оба ядра карты 6870х2.
Я попробовал Фурмарк - одно ядро загружено 100%, второе 0-15% прыгает, в основном около нуля.
Может быть нужно ккие-то настройки в Фурмарке подкрутить, сделать режим теста пожёстче ?
Russel
Member

Повідомлення

etokuzja:Всем - доброго здоровья.
Посоветуйте. пжлст, какой тестовой программой можно на 100% загрузить оба ядра карты 6870х2.
Я попробовал Фурмарк - одно ядро загружено 100%, второе 0-15% прыгает, в основном около нуля.
Может быть нужно ккие-то настройки в Фурмарке подкрутить, сделать режим теста пожёстче ?
А крос в настройках Драйвера включен?
Russel
Member

Повідомлення

А сколько Видику или недавно купил? пробуй в играх мониторить загрузку 2-ядра но даже в фурмарке должно нагружать все ядра
Или откат на старый каталист если стоят новые дрова
etokuzja
Member

Повідомлення

Видиков у меня таких два.
У одного умер один вентилятор на СО.
Лежали без дела почти 2 года.
На одну карту нашёл накладную - куплена 25.04.2013
Сейчас решил попробовать, как они себя чувствуют :)
Дрова поставил 15.7
Відповісти