Останні статті і огляди
Новини
Уровень шума видеокарт АМД 6950
-
woden
Junior
Спасибо за пожелание!
Просмотрев множество статей и пройдясь по ссылкам, обнаружил интересную вещь%)
Отдельных сравнений по шумности как внутри линейки видеокарт (т.е. разных производителей одной и той же карты), так и между конкурентами (корректной) нет. Или диаметрально противоположные. 20-30 енотов в стоимости не проблема, если не хочешь приобрести "пылесос".
Вопрос. Почему АМД и Инвида начали использовать тепловые камеры +турбины? Ведь разработчики не самые глупые люди! Может сторонние производители разогнанных карт чуть отстают?
Просмотрев множество статей и пройдясь по ссылкам, обнаружил интересную вещь%)
Отдельных сравнений по шумности как внутри линейки видеокарт (т.е. разных производителей одной и той же карты), так и между конкурентами (корректной) нет. Или диаметрально противоположные. 20-30 енотов в стоимости не проблема, если не хочешь приобрести "пылесос".
Вопрос. Почему АМД и Инвида начали использовать тепловые камеры +турбины? Ведь разработчики не самые глупые люди! Может сторонние производители разогнанных карт чуть отстают?
-
ChegeWARe
Member
woden
А зачем вам видеокарта?
1)В ворде печатать?
2)HD видео?
3) Игры?
4) Планируется ли кросс?
5)С корпусом определились?
Во время игр вы звук не включаете? Если включаете, то тогда наверное небольшой шум будет приемлем?
По поводу турбин.
1) Система охлаждения в референсе 6950 эффективней любой "не турбины". Даже если альтернативная СО способна справиться с охлаждением GPU, с охлаждением питальника справиться ей не под силу. В чем легко убедится запустив GPU-z и начав разогонять видеокарту.
2) Турбина выбрасывает воздух за пределы корпуса, а не создает вокруг себя нагретое облако. Отсюда следует непригодность для мультичиповых решений. Поскольку одного свободного слота между картами мало + дополнительные требования к продуву корпуса. А это опять же шум, деньги.
Есть в наличие 6950@6970, есть третий TWIN FROZR.
Могу записать звук работы для (например) одинаковой нагрузки или для одинаковой температуры . Ну или сами придумывайте.
А зачем вам видеокарта?
1)В ворде печатать?
2)HD видео?
3) Игры?
4) Планируется ли кросс?
5)С корпусом определились?
Во время игр вы звук не включаете? Если включаете, то тогда наверное небольшой шум будет приемлем?
По поводу турбин.
1) Система охлаждения в референсе 6950 эффективней любой "не турбины". Даже если альтернативная СО способна справиться с охлаждением GPU, с охлаждением питальника справиться ей не под силу. В чем легко убедится запустив GPU-z и начав разогонять видеокарту.
2) Турбина выбрасывает воздух за пределы корпуса, а не создает вокруг себя нагретое облако. Отсюда следует непригодность для мультичиповых решений. Поскольку одного свободного слота между картами мало + дополнительные требования к продуву корпуса. А это опять же шум, деньги.
Есть в наличие 6950@6970, есть третий TWIN FROZR.
Могу записать звук работы для (например) одинаковой нагрузки или для одинаковой температуры . Ну или сами придумывайте.
-
woden
Junior
Вторую карту не планирую. Думаю 6950 на 1-2-3 года хватит. А потом .....потом будет лучше купить новую карту.....на скажем ....9990:) Ведь все быстро стареет. А может новую машину. НД видео? Пока обычных двд вполне хватает. Игры - немного.
А так - графика..математика.
Спасибо. %) Кажется что то вырисовалось!
А так - графика..математика.
Спасибо. %) Кажется что то вырисовалось!
-
jjj123
Junior
тут я с тобой не совсем согласен.я полностью солидарен с заявленными цифрами -ChegeWARe:По поводу турбин.
1) Система охлаждения в референсе 6950 эффективней любой "не турбины"
"Новый фирменный кулер базируется на никелированной медной основе, включает в себя пять медных трубок (три по 6-мм и две по 8-мм SuperPipes), и два 80-мм вентилятора с функцией PWM и новыми моделями лопастей для винтов, которые на 20% эффективнее по сравнению с лопастями от вентилятора к Twin Forzr II. Кроме того, новый кулер будет на 11 градусов (по Цельсию) прохладнее и на 13,9 дБА тише, чем референсный образец от AMD."
сам пользую данную карту и вижу это все по температурным и звуковым параметрам.
зачем ее разгонять - если она уже с заводским разгоном? (по логике человек берет ОС дабы не морочится с разгоном - ибо в противном случае логичнее брать неразогнаную заводом дабы сэкономить) - а даже если и разгон то по БП далее.ChegeWARe:В чем легко убедится запустив GPU-z и начав разогонять видеокарту.
это смотря какому охлаждению это поручено - в моем HAF-922 к примеру, с этим все в полном порядке.ChegeWARe:с охлаждением питальника справиться ей не под силу.
- спойлер
выдув = 200мм сверху + 120мм сзади
+ процессорное охлаждение СМ Hyper 212 Plus создает дополнительное движение воздуха на выброс собственной 120-кой в сторону заднего куллера на выдув.
к тому же БП стоит своим куллером забора воздуха вниз а выхлопа соответственно назад - то биш БП для собственного охлаждения воздух берет из под корпуса (холоднее) - а не тот который выбрасывает видеокарта. соответственно подачи свежего воздуха в корпус куллерами спереди-винзу 200мм + 140 снизу - вполне достаточно дабы не возникло вопросов по поводу - "с охлаждением питальника справиться ей не под силу"
-
ChegeWARe
Member
jjj123
Ты лично их юзаешь все три сразу ? TWINFROZR II + TWINFROZR III + 6950 реф ?
Если нет , то как можно говорить :
, т.е. на видяхе?!
Если нет, то к чему это? Наверное к тому что не турбина требует кучу вентилей ?
Ты лично их юзаешь все три сразу ? TWINFROZR II + TWINFROZR III + 6950 реф ?
Если нет , то как можно говорить :
на 20% эффективнее по сравнению с лопастями от вентилятора к Twin Forzr II. Кроме того, новый кулер будет на 11 градусов (по Цельсию) прохладнее и на 13,9 дБА тише, чем референсный образец от AMD."
сам пользую данную карту и вижу это все по температурным и звуковым параметрам.
Название сайта обязывает!зачем ее разгонять

Это все на сабжевдув = 200мм спереди + 140мм снизу (добавил сам)
выдув = 200мм сверху + 120мм сзади

-
derus
Member
Мне тоже интересно хочу купить себе новую карточку
Чтоб не шумела и была шустрая
MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC
Или эту
MSI R6870 Hawk
Чтоб не шумела и была шустрая
MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC
Или эту
MSI R6870 Hawk
-
jjj123
Junior
нет - в данный момент юзаю только ту которую оставил себе - это R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC.ChegeWARe:ты лично их юзаешь все три сразу ?
Twin Frozr II - Twin Frozr III и 6950 реф ставил по очереди - ганял по 3 дня каждую на полную катушку.
так что говорю не от балды - если тебя это так беспокоит.
название сайта - меня ни к чему не обязывает - если что.ChegeWARe:Название сайта обязывает!
я написал в тему "Уровень шума видеокарт АМД 6950" - а не на сайт в общем - да и разогнана она уже заводом.
это охлаждение предустановлено в корпусе HAF-922 - что б не морочить себе голову каких вентилей и сколько туда поставить - это отличный корпус с отлично продуманой системой охлаждения - это так..... для всеобщего развития тебе.ChegeWARe:Это все на сабже , т.е. на видяхе?!
я все написал по теме.
еще смайлы будут???
-
derus
Member
Если смысл переплачивать 100$ и брать обрезанную 6950 или же лучше полную 6870
Что скажете
Что скажете
-
ZiroCoOL
Junior
Большое количество видиков от 6950 становятся 6970, сам лично проверю только сегодня вечером, удастцо ли такое чудо моему ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5
А вообще яб лучше 120 убитых енотов потратил на кросс чем брать 1н чип на 10% быстрее...
А вообще яб лучше 120 убитых енотов потратил на кросс чем брать 1н чип на 10% быстрее...
-
ChegeWARe
Member
jjj123
Ответь на простой вопрос - с какой видеокартой в комплекте бесплатно идет корпус HAF922 ? Или это противоречит-дополняет второй пункт здесь?
viewtopic.php?p=570509#p570509" target="_blank
Вот цитата :
Речь об охлаждении TWINFROZR II 5870, но с тех пор ничего не изменилось: если в корпусе недостаточная вентиляция - нереференс будет шуметь громче турбины.
И фактически выбор зависит от качества вентиляции корпуса, о чем я и писал выше.
И да, 6950 TWINFROZR III power edition удачная карта для HAF.
насчет сравнивать свою с чем то - не вижу смысла - я ее не сравнивал даже с 560TI-OC --- хотя псматривал сперва на них.
Ты думаешь после такого ответа здравомыслящие люди будут воспринимать тебя серьезно?нет - в данный момент юзаю только ту которую оставил себе - это R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC.
Twin Frozr II - Twin Frozr III и 6950 реф ставил по очереди - ганял по 3 дня каждую на полную катушку.
так что говорю не от балды - если тебя это так беспокоит.
Ответь на простой вопрос - с какой видеокартой в комплекте бесплатно идет корпус HAF922 ? Или это противоречит-дополняет второй пункт здесь?
viewtopic.php?p=570509#p570509" target="_blank
Вот цитата :
- спойлер
- Вердикт: система охлаждения MSI R5870 Lightning спроектирована по классическим принципам вентиляторных СО на тепловых трубках. Можно даже отметить, что инженеры MSI «выжали» из конструкции все что смогли, применив пару тепловых трубок увеличенного диаметра. Кроме того, система охлаждения укомплектована дополнительной пластиной для улучшения отвода тепла от микросхем памяти и подсистемы питания. Однако, несмотря на высокий класс СО, мы можем выдвинуть наше постоянное замечание к производителям нереференсов. Еще ни разу вентиляторная СО в наших тестированиях не превосходила турбинную, применяемую ATI на стандартной видеокарте. Фактически, сама турбинная компоновка СО настолько превосходит классическую вентиляторную, что даже чисто теоретически тяжело сделать последнюю эффективнее в тех же габаритах. Посмотрите – производители и так уже «хитрят», применяя в последнее время более тонкие вентиляторы, чтобы получить возможность «раздуть» размеры радиатора, оставаясь при этом в традиционных габаритах двух слотов. Новые
вентиляторные СО оснащаются даже тремя «пропеллерами» с диаметром крыльчатки 80 мм, и все равно не могут значительно превзойти по эффективности штатные «турбины». Эта закономерность проявляется в условиях открытого стенда, в закрытом корпусе (особенно малогабаритном) «вентиляторы», гоняя по кругу один и тот же нагретый воздух, будут проигрывать еще более значительно.
Таким образом, турбина фактически улучшает «климат» внутри системного блока, вытягивая нагретый воздух наружу. В то время как вентиляторы, мало того, что сами работают «в тепловом мешке», так еще и «портят жизнь» другим компонентам системы, разогревая воздух.
Речь об охлаждении TWINFROZR II 5870, но с тех пор ничего не изменилось: если в корпусе недостаточная вентиляция - нереференс будет шуметь громче турбины.
И фактически выбор зависит от качества вентиляции корпуса, о чем я и писал выше.
И да, 6950 TWINFROZR III power edition удачная карта для HAF.
-
jjj123
Junior
ChegeWARe
(без смайлов уже лучше)
до того как появилась в продаже R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC я рассматривал 560TI-OC. (стояла карта GV-R587UD-1GD - и я не гнался сменить ее "590" - ибо избыточность по видео бессмысленна - просто хотел поменять на более свежую модель)
после ее появления на "арене" - я ее с 560TI-OC уже и не сравнивал - ставил Twin Frozr II - Twin Frozr III и 6950 реф. дабы выбрать среди них именно то что мне нужно.
что еще непонятно?
и мне совершенно безразлично как ты меня воспринемаеш - я отвечал не тебе а спрашивающим по данной теме.
корпус HAF922 с отличным предустановленным охлаждением поставил в пример для нереференсного выбора карты - только и всего. сам обладаю таким корпусом и знаю о чем говорю. а вот насчет бесплатно корпус - это не в этой теме - насколько я понял тут тема не для малоимущих - судя по ценовой гамме видеокарт. ( "Ответь на простой вопрос - с какой видеокартой в комплекте бесплатно идет корпус HAF922" - это не вызывает ничего кроме иронии. большой минус)
А теперь по существу!
вывод
в корпусе с хорошим охлаждением ( к примеру HFA-922 в котором тестил) - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC работает очень тихо. сравнивал с Twin Frozr II и 6950 реф --- выбрал ее как более оптимальный вариант в плане шума - температуры и предустановленного разгона.
рекомендую к покупке. отличная карта по всем параметрам. (с картой в комплекте - бесплатно ничего не идет)
(без смайлов уже лучше)
до того как появилась в продаже R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC я рассматривал 560TI-OC. (стояла карта GV-R587UD-1GD - и я не гнался сменить ее "590" - ибо избыточность по видео бессмысленна - просто хотел поменять на более свежую модель)
после ее появления на "арене" - я ее с 560TI-OC уже и не сравнивал - ставил Twin Frozr II - Twin Frozr III и 6950 реф. дабы выбрать среди них именно то что мне нужно.
что еще непонятно?
и мне совершенно безразлично как ты меня воспринемаеш - я отвечал не тебе а спрашивающим по данной теме.
корпус HAF922 с отличным предустановленным охлаждением поставил в пример для нереференсного выбора карты - только и всего. сам обладаю таким корпусом и знаю о чем говорю. а вот насчет бесплатно корпус - это не в этой теме - насколько я понял тут тема не для малоимущих - судя по ценовой гамме видеокарт. ( "Ответь на простой вопрос - с какой видеокартой в комплекте бесплатно идет корпус HAF922" - это не вызывает ничего кроме иронии. большой минус)
А теперь по существу!
вывод
в корпусе с хорошим охлаждением ( к примеру HFA-922 в котором тестил) - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC работает очень тихо. сравнивал с Twin Frozr II и 6950 реф --- выбрал ее как более оптимальный вариант в плане шума - температуры и предустановленного разгона.
рекомендую к покупке. отличная карта по всем параметрам. (с картой в комплекте - бесплатно ничего не идет)
-
ChegeWARe
Member
jjj123
Наконец-то. А теперь может подумаешь и скажешь как она работает в корпусах без 10 гудящих вентиляторов и ценой 500 гр?в корпусе с хорошим охлаждением ( к примеру HFA-922 в котором тестил) - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC работает очень тихо.
-
derus
Member
? а для чего такая карточка 6950, что 6870 не хватает
Отличие между 6950 и 6870 небольшое, а цена в 100$
Для нормальной игры хватает 30-40 FPS тормозов при таком количестве FPS вообще не видно
Почему вы выбрали именно 6950 ?
Отличие между 6950 и 6870 небольшое, а цена в 100$
Для нормальной игры хватает 30-40 FPS тормозов при таком количестве FPS вообще не видно
Почему вы выбрали именно 6950 ?
-
ChegeWARe
Member
Тормозов может и нет.
Но и плавности тоже.
Но и плавности тоже.

-
derus
Member
ТОРМОЗА ЭТО КОГДА ОПУСКАЕТСЯ НИЖЕ 10fps
A выше 30 уже не чего не заметно
-
ZiroCoOL
Junior
Лично я брал 6950 чтоб запас был бешеный) Так как в LineageII играю а осады там проходят тяжко))) я вот думаю еще 8гб озу себе добрать а то вижу что не хватает захвата, винты хоть и в рейде но долбить их не дам))) Вчера к примеру просто по городам ТПшился проверял хватку) Всё устроило) посмотрим что будет на выходных осадах)derus:ТОРМОЗА ЭТО КОГДА ОПУСКАЕТСЯ НИЖЕ 10fps
ЗЫ Бишь лагает = пати трупов

-
derus
Member
Просто настораживает серия 50
Взяли 70 нашли битые блоки и сделали 50 серию, а если не все блоки нашли или через время остальные блоки глюконут при этом потребление у неё большое
Взяли 70 нашли битые блоки и сделали 50 серию, а если не все блоки нашли или через время остальные блоки глюконут при этом потребление у неё большое
-
ZiroCoOL
Junior
Эт ты правильно подметил, по крайней мере у ASUS 5770 вылитают очень часто... из мною проданных 15 штук без последствий остались 5...derus:Просто настораживает серия 50
Благо все на гарантии и из 10 видиков 7 замена и всего 3 ремонта...
-
woden
Junior
Почему 6950?
Потому что это "сегодняшняя карта".
Если менять карты каждый год (полгода) - то можно и 5770.
Просто взять карту и года на 3 забыть.
А что касается статей о шуме - все равно, все неоднозначно. Думаю уровень шума зависит от экземпляра.
и отличия от референсов - не значительные.
Потому что это "сегодняшняя карта".
Если менять карты каждый год (полгода) - то можно и 5770.
Просто взять карту и года на 3 забыть.
А что касается статей о шуме - все равно, все неоднозначно. Думаю уровень шума зависит от экземпляра.
и отличия от референсов - не значительные.
-
Addja
Member
Точно у меня стояли в кроссе HIS_5770_FAN+MSI_5770_HAWK.ChegeWARe:jjj123Наконец-то. А теперь может подумаешь и скажешь как она работает в корпусах без 10 гудящих вентиляторов и ценой 500 гр?в корпусе с хорошим охлаждением ( к примеру HFA-922 в котором тестил) - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC работает очень тихо.
HAWK ( тот-же TF 2) был слышен, даже на фоне турбины HIS.
Сейчас референс ASUS 2Gb, так турбина раскручивается максимум на 33%-35% и я ее не слышу. При этом температура 70-72 (В играх)
Тоже боялся "легенд о шумности референса".