Gkolenval
Вижу 3 варианта: либо шмайнеры начудили биосы и надо перешить, либо оба БП не вывозят пики, либо домайнились и слили неликвид.
Я бы для начала задампил оба биоса и сравнил с родными на предмет модификации, если не то, то отдал бы в сервис на проверку на более мощной аппаратуре.
Исключаем варианты методом перебора.
Останні статті і огляди
Новини
Rx 5700 xt. При запуске игры компьютер перезагружается
-
Steelmax
Member
-
AntonyKandaurov
Member
Gkolenval
Друга помилка - купляти б/в відеокартку на лохюа.
Відправлено через 53 секунди:
Aleksandr1973
Ну значить що не всі картки з майнінга такі класні і абалдєні.
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Georgin
Я теж коли деребанив свій комп'ютер то продав майже все на лохюа. Відеокартку забрав хлопчина років 17 без перевірок з рук. Добре що йому попався я, нормальний чесний продавець. Але так далеко не завжди буває.
Друга помилка - купляти б/в відеокартку на лохюа.
Відправлено через 53 секунди:
Aleksandr1973
Ну значить що не всі картки з майнінга такі класні і абалдєні.
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Georgin
Я теж коли деребанив свій комп'ютер то продав майже все на лохюа. Відеокартку забрав хлопчина років 17 без перевірок з рук. Добре що йому попався я, нормальний чесний продавець. Але так далеко не завжди буває.
-
Slaventiy
Junior
Було таке саме, після того, як поміняв сам прокладки з аліка. Геннадій врятував!
-
oh_boy
Member
Скинь напругу та частоти в драйвері по гпу, і спробуй запустити гру чи тест
-
Gkolenval
Junior
Oh_boy, скидував, така сама історія
-
SaDisT
Member
тогда остается вариант с биосом если не поможет то увы, карточка все, приехалаGkolenval: ↑ 02.03.2025 10:19 Oh_boy, скидував, така сама історія
я не хотел ни кого обидеть, но таких как Вы "порядочных" там увы очень мало и человек который не разбирается может с легкостью нарваться на кидалу и купить хламGeorgin: ↑ 01.03.2025 22:54 SaDisT
Не треба так узагальнювати, я там зараз відеокарту продаю і пару днів тому купив SSD у чудовому стані за нормальну ціну![]()
Але шахраїв там і справді в рази більше, ніж чесних людей. Треба витратити багато часу на те, щоб знайти адекватного продавця.
-
Georgin
Member
SaDisT
Обережним треба бути навіть на цьому форумі. Тут теж іноді трапляються "веселі" історії, але розділ відгуків трохи допомагає прийняти рішення.
Головне - в першу чергу звертати увагу не наявність продавця у "Перевірені", а його відсутність у "Ненадійні"

Обережним треба бути навіть на цьому форумі. Тут теж іноді трапляються "веселі" історії, але розділ відгуків трохи допомагає прийняти рішення.
Головне - в першу чергу звертати увагу не наявність продавця у "Перевірені", а його відсутність у "Ненадійні"

-
Gkolenval
Junior
У кого есть ссылка на версию atiflash где можно обойти ограничение ssid, просто мне не даёт обновиться из-за ошибки что они не совпадают
Відправлено через 1 годину 19 хвилин 11 секунд:
Я поставил оригинальный Биос, ничего не помогло, так что отнесу завтра в сервис..
Відправлено через 1 годину 19 хвилин 11 секунд:
Я поставил оригинальный Биос, ничего не помогло, так что отнесу завтра в сервис..
-
To4kaU
Junior
99%, що ГПУ бзда.
-
lewerlin
Member
В ненадійних ще треба дивитись за що. А то там є і скарги "ваша карта лайно, з моїм афігенним чіфтеком ребутиться", або "я писав чуваку, а він гад не відповів і продав іншому".
-
crocodile70
Junior
Нет в виндовс событий и команд,которые бы заставили систему сделать аппаратный сброс платформы. Без сохранения данных и прочего. Можно также в журнале событий глянуть что записано,когда комп аппаратно перезагрузился. У меня в практике причина такого поведения компа - блок питания. Решалось заменой. Превышение тока в БП по цепям питания карты 3.3 в и 12В приводит к его пререзагрузке (БП). Как следствие - аппаратный сброс. Биос видеокарты точно не имеет отношения к проблеме. Превышение токов по основным питаниям видеокарты(ГПУ например шалит) приводит к отключению системой защиты карты основных питальников,но не аппаратному сбросу. Также возможна ситуация с отключением основных питальников внутри видеокарты при резком перегреве (плохое прилегание охлада,из на других прокладок - ГПУ провисает под охладом) . Но это также приведет к тушению штатной защитой карты основных питаний как правило. Сигнал Thermovert. Но не к аппаратному ребуту