Как-то горяче у вас. У меня такие температуры только в бублике, когда жор по отсечке в 220 Вт. Хотя она и в играх у меня 200+ жрет всегда, но хотспот в играх у меня 72-74, память да - около 70 колебается.krliman: ↑ 24.11.2021 22:03Запустил Ларку на ультра - 69 память, 79 хотспот. И потребление до 165 ватт в игре.
Останні статті і огляди
Новини
5700xt
-
Andikho
Member
-
krliman
Junior
Короче, я пока отказал челу в покупке - ещё погляжу, что можно использовать. Или стоила бы она такая гривен 200 - а не 350.. А вообще - как бы карта не прям кирпич, да и плата хорошая, с металлом в основании, судя по спецификации - такую карту должен выдержать и сам разьём, не говоря уже о двух болтах по слотам - реально нужно подпирать?odessitmws: ↑ 24.11.2021 22:11krliman
- спойлер
- P11124-221327.jpg
Можно взять винт и пару гаек, выглядит намного лучше чем то одоробло
Кстати вопрос ко всем - и особо у кого есть такая же версия 5700xt от XFX (даю линк на хомяке на версию, которая у меня - не рекламирую):
https://www.xfxforce.com/gpus/radeon-tm ... t-best-buy
где можно прикупить новое охлаждение под неё? На OLX чел продаёт такое же, как у меня, по причине того, что себе взял получше (приложил скрин - у нас белая основа, алюминий, или что похожее, а у него везде, где чипы и VRM - медь), и естесно, что с температурами получше. Что самое интересное - поставил танки (чисто для тестов, ранее был заядлым, но слез с игры), последнюю ларку (перед этим стояла 2013 и 2016 - обыная и RISE) - всё работает, температуры как и писал - скажем так, в пределах нормы, не 105 градусов.. Т.е. хорошая термопаста и нормальные прокладки, наверное, решили проблему.. через месяца три отпишусь..
А по поводу законов физики - у меня с точными науками отлично - я и сам понимаю, что кристалл на такой температуре долго не проработает - с другой стороны - по перегреву от игр и от тестов вроде проблем не было, за майнинг не знаю - не делаю такого. Хотя сейчас уже может и подсел бы, но: 1) сейчас все почти пишут, что уже поздно заходить; 2) электроэнергия у нас дорогая; 3) реально железо жалко - собирал под себя полностью - как бы успел до подорожания, а сейчас вообще полная попа намечается - видяхи дорожать ещё будут (кроме текущего на 10 процентов), полупроводников нет, ПК могут владеть только бояре.. Да и менять свою 5700xt на условную 3060 или 3070 - вряд ли я найду без майнинга - будут все "не биты, не крашены, мамка пасьянс раскладывала"..
-
odessitmws
Member
ну так приложи треугольник к боковой стенке и глянь провисает ли видюхаkrliman: ↑ 05.12.2021 20:26реально нужно подпирать?
смысла нету, и этого должно хватать снижай вольтаж и будет окkrliman: ↑ 05.12.2021 20:26где можно прикупить новое охлаждение под неё? На OLX чел продаёт такое же, как у меня, по причине того, что себе взял получше (приложил скрин - у нас белая основа, алюминий, или что похожее, а у него везде, где чипы и VRM - медь), и естесно, что с температурами получше.
если у вас там где радиатор прижимается к чипу серебристая поверхность то это никель на него можно жм что даст буст более полезный
если температуры чип\память до 60\65 вольтаж низкий бп хороший провисания нету то там внукам оставлять можно в большинстве случаевkrliman: ↑ 05.12.2021 20:26Хотя сейчас уже может и подсел бы
-
krliman
Junior
Можно и уровень маленький..odessitmws: ↑ 05.12.2021 20:41ну так приложи треугольник к боковой стенке и глянь провисает ли видюха
Можно попробовать..odessitmws: ↑ 05.12.2021 20:41смысла нету, и этого должно хватать снижай вольтаж и будет ок
Так он же проводник.. чуть влево, чуть вправо - и всё..odessitmws: ↑ 05.12.2021 20:41если у вас там где радиатор прижимается к чипу серебристая поверхность то это никель на него можно жм что даст буст более полезный
Температура до 69, вольтаж сток, БП Сисоник 550 голд, провисание замеряю, внуки другое будут делать..odessitmws: ↑ 05.12.2021 20:41если температуры чип\память до 60\65 вольтаж низкий бп хороший провисания нету то там внукам оставлять можно в большинстве случаев
-
odessitmws
Member
кондеры у чипа изолируются, за пределы чипа может выдавить только излишки жма обычно это одна капелька которая не может выйди за пределы подложки даже если ее тряхатьkrliman: ↑ 05.12.2021 23:22 Так он же проводник.. чуть влево, чуть вправо - и всё..