Ремонт Asus Radeon RX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Norbertano
Member

Повідомлення

Пломба целая? Целая. Эти 5хх прошли десяток рук и кто там что менял, продавец знать не может. Какие к нему могут быть претензии непонятно
Я публично никому ничего не предъявлял.
Значит, это останется на его совести.
Значит, совесть его чиста :)
seraphic
Member

Повідомлення

Norbertano
тема с пломбами заезженная,тем с восстановление достаточно, к тому же тебе известно про канал майнера бери ковыряй.По большей части вина тут твоя - не сразу проверил видик, не знаю что ты там собрал,как подключал и т.д. сам же написал она 20мин работала,вернуть не сможешь а вот ник продавана ты лучше напиши :up:
Другие так скажем подумают,покупать с пломбой или нет Первая лига неблагонадежности
gehka3
Катярко

Повідомлення

Norbertano:тема создана с целью вернуть видюху в рабочее состояние
Когда вечером или там в какое время будешь с видяшкой и мультиметром на руках - тогда и поможем
Вкратце на прощупать - по всем дросселям (кроме питания ядра gpu - там низкое сопротивление порядка 0.3-0.6ом), по линиям 12в на ПСИх и на 8пин, по 3.3в ПСИХ, от внутренних стабов - на всём должно быть более 0ом (КЭП :D )
Предохранители, шунты, дроссельки слаботочные - ессно должны быть целыми
Далее будэ выдно
gehka3
Катярко

Повідомлення

Norbertano
Ну шо там - порэмонтував?
Norbertano
Member

Повідомлення

Сопротивления по PCI-e, доп. питанию в норме, по дросселям - КЗ нет. Включил ее в тестовый стенд, система ругается на видеокарту. Буду копать дальше
gehka3
Катярко

Повідомлення

Norbertano
Напряжения смотри (их наличие), начни с 5в, 1.8в - далее по питанию псих в gpu, потом уже чип/память
Buldozer.
Member

Повідомлення

А какие притензии к продавцу, если на карте нет ясных следов прогревов, ремонта.

Вы кипили БУ, и так из 1000 карт вышло, что здохла именно ваша. Бывает.

Покупатели думают, что мы как терминаторы сканируем видеокарты, когда смотрим над картой пишется- "время работы" 1 год 3 мес 4 недели 3 часа 5 лет и т.д.

Выберите мне получше :lol:
seraphic
Member

Повідомлення

Buldozer.
Ремонт можно произвести без видимых прогревов и т.д.
Norbertano:что пломба целая?, что подразумевает, что она не вскрывалась как минимум для замены термопасты. Он подтвердил. Значит, это останется на его совести.
У меня такое же мнение сканировать не нужно, надо описывать правду, сегодня он про пломбу соврал,завтра кинул тебя на деньги
Norbertano
Member

Повідомлення

А какие притензии к продавцу, если на карте нет ясных следов прогревов, ремонта.

Вы кипили БУ, и так из 1000 карт вышло, что здохла именно ваша. Бывает.
Я смотрю, вы друг друга отмазываете, как можете - круговая порука. Выборка выхода из строя карт 1/1000 тоже впечатляет )) БУ ломается, бывает, претензии некому адресовывать, решаю проблему сам.
Одно из условий моей покупки было НЕ-вскрывание видеокарты, по другому я бы прошел мимо. Здравую мысль о том, что вы, майнеры, покупаете-продаете эти карты между собой по кругу и последний владелец шахты мог ее не вскрывать, как адекватный человек я воспринимаю. Так ли это, пусть продавец,сам напишет, если захочет.
ganteller
Member

Повідомлення

Norbertano
Что стрельнуло так и не нашли? Рекомендую найти/купить монокуляр часовой получше и при хорошем освещении со всех сторон осмотреть кондеры, которые керамика, на предмет трещин или отстрелов с посадочного места.
На крайняк Генке отошлите.
По фоткам таки похоже что стрельнула шимка.
Norbertano
Member

Повідомлення

ganteller:Norbertano
Что стрельнуло так и не нашли? Рекомендую найти/купить монокуляр часовой получше и при хорошем освещении со всех сторон осмотреть кондеры, которые керамика, на предмет трещин или отстрелов с посадочного места.
На крайняк Генке отошлите.
По фоткам таки похоже что стрельнула шимка.
Видеокарта заработала после замены пробитого резистора, который визуально был целый.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Norbertano
Шунт, большой и плоский?
Sheteks
Junior

Повідомлення

Norbertano:Видеокарта заработала после замены пробитого резистора, который визуально был целый
может конденсатора ? т.к. резисторы обычно уже следствие
Відповісти