EVGA GTX 1080ti вылетает при даунвольте

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
vitos8289
Member

Повідомлення

Vitalio:Как вариант я бы поставил вертикальную синхронизацию, посмотрел бы что поменялось ...
PS: у меня с вертикалкой загрузка ЦП половина, без - движется к 100%, дадада Юбисофт красавчики ...Про инпут лаги мышка-картинка с вертикалкой заранее прошу не писать :-P
у меня из за особенности 4к телевизора без вертикалки играть невозможно, картинка сильно рвется, ставил вручную ограничение 60фпс, ничего не дало

Отправлено спустя 41 секунду:
_FYA_EXel:vitos8289
Проблема в их BE (может они наконец то соизволили читерье поотлавливать), у меня тоже крешится последнюю неделю, и не только у меня, причем убики не особо чешутся - так что ждите ;)
тоже так думал, но проблема у меня уже давненько
Vitalio
Member

Повідомлення

Можно глянуть журнал событий Windows .. отсортировать по-времени...И проверить что именно крашит приложение RainbowSix, код события, а по нему искать в интернете ... Что бы 100% узнать програмная или железная бесовщина происходит
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

vitos8289
Ну тогда смотри дампы или в папке Ubisoft Game Launcher\crashes - там полно логов. ;)
zver9000
Member

Повідомлення

vitos8289
Это не разгон, это наоборот андервольтинг. То есть понижение и стокового вольтажа и частот. С картой ничего не случится, она не сгорит и тд. Если частоты будут высоки (что вряд ли при этих числах) просто комбустер начнёт лагать и пробивать артефактами. Но это поможет увидеть в чём проблема - система или железо
vitos8289
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:vitos8289
Ну тогда смотри дампы или в папке Ubisoft Game Launcher\crashes - там полно логов. ;)
пустые
Зображення
KingpinUA
Member

Повідомлення

Погоняй в 3дмарк 2011 и выше , фурмарк не показатель.
zver9000
Member

Повідомлення

KingpinUA
К стати, да. Тест стабильности хотя бы на 20 прогонов отличная вещь
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

vitos8289
Думал только у меня пустые дампы :gigi: тогда логи:
спойлер
Image 001 23 03 10.jpg
Dima4s
Member

Повідомлення

В мене тут не так давно була проблема з гігою 1080ті. Тух екран в грі і через деякий час зависав комп. Я вже все перепробував, думав капец карті...Виявилось що в 8 піновому штекері дріт відгорів. З виду не видно, а живлення пригає і відеокарта вирубалась в піковій нагрузці. При цьому жодний лог не показував помилку і напруга всюди була нормальна. Так що, для профілактики, продивись штекери і якщо є адаптери типу 6 пін-сата або 8 пін-сата/молекс. Чи все ок.
vitos8289
Member

Повідомлення

Dima4s:В мене тут не так давно була проблема з гігою 1080ті. Тух екран в грі і через деякий час зависав комп. Я вже все перепробував, думав капец карті...Виявилось що в 8 піновому штекері дріт відгорів. З виду не видно, а живлення пригає і відеокарта вирубалась в піковій нагрузці. При цьому жодний лог не показував помилку і напруга всюди була нормальна. Так що, для профілактики, продивись штекери і якщо є адаптери типу 6 пін-сата або 8 пін-сата/молекс. Чи все ок.
проверял, еще стояли декоративные удлинители в оплетке, убрал ибо читал, что изза них бывает падение напряжения, но в итоге краши остались
seraphic
Member

Повідомлення

с чего вы взяли что причина в видеокарте? проблема же очевидная в игре
vitos8289
Member

Повідомлення

seraphic:с чего вы взяли что причина в видеокарте? проблема же очевидная в игре
При минимальном разгоне зависает в любой игре
DanRub
Member

Повідомлення

vitos8289
А вы напряжение тоже трогаете, или только частоты?
seraphic
Member

Повідомлення

vitos8289:
seraphic:с чего вы взяли что причина в видеокарте? проблема же очевидная в игре
При минимальном разгоне зависает в любой игре
vitos8289:
Vitalio:Если проблема в одной игре - советую проверить краш-репорты ...Как вообще дело обстоит с другими играми/приложениями?
я играю в 2-3 игры в данный момент, проблема была только в радуге
Ты для начала определись,потом продолжи с самого элементарного профилактики ПК,и проверки всего стресс тестами на чистой ОС последними драйверами,после проверяй уже с заново установленной игрой
vitos8289
Member

Повідомлення

DanRub:vitos8289
А вы напряжение тоже трогаете, или только частоты?
Только частоты

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
seraphic:
vitos8289: При минимальном разгоне зависает в любой игре
vitos8289: я играю в 2-3 игры в данный момент, проблема была только в радуге
Ты для начала определись,потом продолжи с самого элементарного профилактики ПК,и проверки всего стресс тестами на чистой ОС последними драйверами,после проверяй уже с заново установленной игрой
Ну так может вы читать будете для начала, на стоковых частотах рандомно крашится только радуга, при минимальном разгона крашатся все игры почти сразу. Всегда тестил в фурмарке, там проблем не было
DanRub
Member

Повідомлення

vitos8289
Попробуйте не разгоняя чутка напряжения докинуть
vitos8289
Member

Повідомлення

DanRub:vitos8289
Попробуйте не разгоняя чутка напряжения докинуть
У меня напряжение заблокировано
Vitalio
Member

Повідомлення

такс ...помню тема была - крашится игра, а теперь крашит видеокарта ... ну хорошо хоть не блок питания, а то скоро будем перебирать все комплектующие :laugh:
vitos8289
Member

Повідомлення

Vitalio:такс ...помню тема была - крашится игра, а теперь крашит видеокарта ... ну хорошо хоть не блок питания, а то скоро будем перебирать все комплектующие :laugh:
Не знаю, всегда крашились только игры, с видеокартой вроде как все ок, драйвер не выбивало и синих экранов я не видел
anatolikostis
Member

Повідомлення

зафиксировать частоту ниже стока - ограничить потребление через ползунок PL на уровне 80%
У меня напряжение заблокировано
задать через кривую в мси аб
Відповісти