GTX 1080Ti низкий фпс

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

vip_pvl
Поставь винду с нуля :)
Vitos_v
Junior

Один из вариантов снести драйвера DDU, установить предпоследние драйвера (более позднюю версию). И проверить её в игре.

Но как моё мнение то с новой вк должна стоять свежая винда и тогда только тестить в игрушках.
Panasi
Member

Может дело в процессоре? Может в этих играх проц нагружен на 100% и идет недогруз видяхи? А бенчмарки проверяют отдельно видюху, поэтому она грузится там на все 100%. Этот момент вы проверили? Понимаю, звучит наивно, но может так совпало, что вы словили вирус, который грузит проц или настройки проца в биосе слетели после установки новой видюхи.
Shaolin_Style
Member

Что по pciex? Он точно в 3.0 работает?
Hotspur
Member

vip_pvl:Shade,
anatolikostis
Спасибо, тоже пробовал - не помогло.
Но мы уже пришли к тому, что понятно одно - тестовый софт может нагрузить эту видюху, а игры почему то - нет :-/
прогони 3д марк ну сколько можно писать... проблема может быть не в ГП
Wahoo
Member

vip_pvl: А вот температура дошла до 82 градусов. Я даже хотел вырубить тест (в бублике было 72-75)

Я так понимаю, что это перегрев и может быть из-за этого карта не хочет грузиться полностью в играх?
Нет. 82 это не перегрев. И если вы, начитавшись 60-ти градусных сектантов впадаете от этих циферок в панику, то зря. Видяхи нынче умеют сбрасывать частоты, когда им поплохеет и без вашего участия.
Насечет недогрузки в играх, а вы моник каким образом подключаете? Часом не через hdmi ли?
vip_pvl
Junior

Panasi
Проц грузится нормально, как и раньше.

Shaolin_Style
По gpu-z видно, что в винде в простое карта переходит в x16 v1.1, а в играх и тестах - x16 v3.0

Hotspur
3d mark прогонял - выше отписался - карта грузится на полную

Wahoo
Уже понял, т.к. на официальном сайте nvidia критическая температура - 94C.
Но всё равно, у других тестеров такой же карты показатели были около 73С. Вот почему я так подумал.
Моник подключаю через DisplayPort. Моник у меня C27JG50.
anatolikostis
Member

vip_pvl
явно что-то в настройках для игорей криво работает - синтетика же нагружает по-полной (и марк и бублик)... :idea:
MessiaH
Member

vip_pvl:Видюху специально брал под монитор qhd 144hz.

Температура в среднем 72 градуса и в играх и в фурмарке при разной нагрузке.
Ничего не тротлит, частоты в норме, просто она тупо не нагружается по-полной.
К примеру, если в FarCry New Down на аналогичной системе 100-110фпс, то у меня 60-75фпс.
под квад нд 144гц видях нет, 1080ти в 1440р на ультрах редко где до 100 фпс доходит
72 градуса в играх это нормально, можешь чтобы было как у меня не выше 66 в мси аб вручную настроить работу вентилей, у меня после 65 они уже на 100% дуют 3800 оборотов, шумновато, но зато холодно. Посмотри в играх отключён ли в-синк или нет и проверь в какой слот ты поставил карту, может в этом дело. в одной игре проблема или во всех? Оперативка в двухканале работает?
vip_pvl
Junior

MessiaH
У меня не поддерживается в-синк.
Карта стоит в х16 слоте.
Оперативка в двухканале работает.

Решил винду переустановить, потом отпишусь.
Хотя, я на 99,9% уверен, что дело не в винде.
D1mmoN
Member

vip_pvl
Только актуальную устанавливайте 1903, а не всякое углтсбсборки 1607
vip_pvl
Junior

D1mmoN
ОК, у меня кстати до сих пор 1607 стоит и работает шустро.
MessiaH
Member

vip_pvl
В-синк это настройка в играх, она же вертикальная синхронизация, она у всех работает на любом мониторе

Отправлено спустя 55 секунд:
vip_pvl:D1mmoN
ОК, у меня кстати до сих пор 1607 стоит и работает шустро.
А что мешало обновить? Может проц сильно тротлится, проверь охлаждение и температуру проца
vip_pvl
Junior

MessiaH
Сорян, перепутал))
Не - в-синк отключен. Я его никогда не включаю.
odessitmws
Member

Panasi:Может дело в процессоре?
дело в прокладке :dontknow:
Hotspur
Member

vip_pvl:3d mark прогонял - выше отписался - карта грузится на полную
выложи нормально результат, он после прохождения в браузере создает страницу и там очень подробное описание системы с результатом. могут быть тайминги ОЗУ или что то в том духе. лично решал проблему у человека у которого тайминги шкалили за 200 задержки
rage11
Member

vip_pvl только в фаркрае так или в каких еще играх? гдето ограничение фпс стоит, в игре или мси афтербунер, когда то давно ставил и забыл.
vip_pvl
Junior

Оказалось, дело было в винде.
Капец, никогда-бы не подумал, т.к. "вчера" на этой винде 1070 работала на 99%, а "сегодня" 1080Ti на этой же винде работает на 50-70%.

Всем откликнувшимся помочь - большое спасибо!
Hotspur
Member

vip_pvl:Оказалось, дело было в винде.
логично
Vitalio
Member

Штоле дух старой видяхи в виде недочищеных дров и разного ПО дали про себя знять?! :spy:
клятий апгрейд ПК, опять перевстановлювати вінду

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ПС: если бы стояла офф винда, ничего бы не изменилось? Знатоки изложите своё ИМХО на тему "Лицензия - панацея"
Ответить