Gigabyte GTX 1060 3gb FurMark температура 82-83 градуса

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sasha Driver
Junior

Повідомлення

falcongrig:Укажи какая конкретно карта.
GV-N1060WF2OC-3GD

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
wolfsanek:Если Gigabyte такого плана
GV-N1060WF2OC-3GD

Отправлено спустя 16 минут :
Gpu-z
Зображення

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
скриншот gpu-z
ЗображенняЗображення
yupi
Member

Повідомлення

Alexey1977:любая карта в бублике будет показывать дикие температуры
ну не скажи :)
1070 ftw показывала в булике 66 градусов всего при 1200рпм ;)
intenso777
Junior

Повідомлення

Подскажите одну вещь, купил MSI Aeri ITX GTX 1060 6gb, в простое 50 градусов, в нагрузке до 68 подымалась. Запустил MSI Afterbunner и установил чтобы кулер работал всегда на 25%, и температура упала в простое до 35 градусов. Возможно так оставить, или лучше пусть кулер сам включается когда 53 градуса?
warp 37
Member

Повідомлення

Не скажу, что это нормальные температуры для данного чипа - не думаю, что прям доведут до отвала, но всё же довольно горячо. У меня на ASUS ROG STRIX GeForce RTX 2080 OC такие температуры - но чип гораздо больше и сложнее, плюс ещё довольно душный корпус. До этого была ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 - температуры были в районе 60 с лишним градусов.
Востаннє редагувалось 11.01.2019 18:51 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
*sam*
Member

Повідомлення

Пусть сам включается, ничего ей не будет. а вот вентиляторы у msi ненадежные, меньше работают, дольше по времени прослужат
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Sasha Driver: GV-N1060WF2OC-3GD
Я выше дал ссылку на близнеца, только в варианте 6 ГБ. Это простейший кулер, хотя и с 2 вентиляторами. Он может обеспечить приемлемые параметры только в обычном игровом режиме. Furmark выводит видеокарту в экстремальный режим, с которым кулер справляется на пределе возможностей. Озвученные температуры вполне ожидаемы для такой модели. В играх будет 72-75 градусов в зависимости от типа корпуса и условий эксплуатации.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Термопасту можно обновить, но только на хорошую (это подразумевает дорогую). Снижение температуры не будет, но пиковая скорость вентиляторов может немного снизиться.
falcongrig
Member

Повідомлення

Sasha Driver
Вот у меня точно такая была. Нифига это не нормальные для нее температуры, если, конечно, нет влияния каких-то внешних факторов. (Может, у тебя отопление жарит, корпус мелкий и т. д.) При нормальных условиях не нормально 100%.
Я бы термопасту первым делом сменил. Ну или вернул ее нахрен горе-майнеру.
Kib
Member

Повідомлення

falcongrig:У меня была обычная двухвентиляторная, в бублике 70 градусов при 49% оборотов на открытом стенде.
А в огляді, ті самі 70 градусів при 47% обертів але в асасіні, а не бублику. Система охолодження ідентична.
Хтось прибріхує. :gigi:
спойлер
Тестирование проводилось на открытом стенде в помещении с температурой 22–23 °C. В таких условиях при игровой нагрузке ядро грелось до 72–73 °C, а вентиляторы раскручивались до 1500–1600 об/мин в пиковые моменты. Ниже это проиллюстрировано на скриншотах мониторинга данных во время прохождения тестов в Subnautica и Assassin's Creed Origins.
Ну і відкрита бокова кришка корпуса не = відкритий стенд. Перемазати пасту, можливо скине градусів 4, якраз достатнє зниження температури буде.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sasha Driver:Добрый день. Недавно купил эту карточку тут на форуме б/у. В стрес тесте FurMark температура 82-83 градуса при оборотах вентиляторов 75%. Подскажите является это нормой? или мне стоит попробовать вернуть ее продавцу обратно?
Карта сильно ушатаная ,такая должна в фурмарке максимум 75 ,если конечно она стоит не в "сауне ".Тут либо пасту поменять и попустит либо чип гретый ,полудохлый ,это уже фсьо на помойку .
LTC
Member

Повідомлення

а говорят что майнеры карты портят)) как по мне для мамкиных геймеров вообще отдельный котел нужен. Вроде и форум не для домохозяек, а столько блин кадров. Короче даю лайфхак, берем гугл (это там где вы обычно в контакты заходите) туда пишем модель карты (это то что на коробочке написано) и там о боже мой есть обзоры практически на любую карту :eek: Парам папам находим обзор на 6гб версию например
https://www.overclockers.ua/video/gigab ... c-6gd/all/
Тестирование проводилось на открытом стенде в помещении с температурой 22–23 °C. В таких условиях при игровой нагрузке ядро грелось до 72–73 °C, а вентиляторы раскручивались до 1500–1600 об/мин в пиковые моменты.
Обращаем внимание на слова "игровой нагрузки" и конечно же тестировали не у тса в крутом корпусе из сгущенки, потому для этого огрызка 80+ в любимом тесте ГЕЙмеров это еще огромная удача. Не ну вы ж думаю гривасей 200 точно сэкономили, так что наслаждайтесь :up:
falcongrig
Member

Повідомлення

Kib:А в огляді, ті самі 70 градусів при 47% обертів але в асасіні, а не бублику. Система охолодження ідентична.
Хтось прибріхує. :gigi:
Я даже знаю кто - ты :lol: Ты собрался бывшему владельцу карты что-то рассказывать по картинкам из тырнета? Купи мозг.
Хорошо, что у меня есть привычка сохранять скрины тестов своего железа.

Бублик - 70.
спойлер
giga 1060 3gb fur def.jpg
3DMark - 66
спойлер
giga 1060 3gb 3dmark def.jpg
А про корпус и окружающую среду я сразу написал. Естественно, это самые важные факторы.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Некоторые игры жарят карточку даже похлеще бублика, проверено.
Такие температуры не есть нормой.
У меня была инно3д 1063 очень похожая - СО такой же конструкции, одна теплотрубка и радиатор, который с малым количеством ребер и не продувается. По сути, по картинкам, разница только в том, что у этой гиги есть бэкплейт. Так вот, там таких температур и близко не было.
На что советую смотреть - забитая пылью СО (это должно быть видно сразу, но мало ли), термопаста, "провисание" карточки (с бекплейтом достаточно жесткого провисания для таких результатов быть не должно, да и карточка не длиннющая, но мало ли), и внешние факторы (батарея отопления рядом и т.д.).
Ну и, на всякий случай, когда крутится бублик, проверить визуально, может там вентили нормально не работают, например крутится только один. При этом софтовый мониторинг показывает, что все норм.
falcongrig
Member

Повідомлення

JJ Judge
У двухвентиляторной гиги нет трубки, только алюминиевый брусок. У одновентиляторной есть.
JJ Judge
Member

Повідомлення

falcongrig
Сужу чисто по коду модели, который привел автор (GV-N1060WF2OC-3GD).
На фотках на розетке видно трубку:
спойлер
Зображення
Но не исключаю, что у них фейл. Вживую именно эту карту не видел.
Sasha Driver
Junior

Повідомлення

falcongrig:Бублик - 70.
спойлер
Почему частота кадра в тесте 36?
falcongrig:У двухвентиляторной гиги нет трубки, только алюминиевый брусок. У одновентиляторной есть.
Есть трубка.
falcongrig
Member

Повідомлення

Пардон, что-то напутал.
Вспомнил, там 1 трубка, а в 1-вентиляторной 2 вроде.
Востаннє редагувалось 12.01.2019 15:07 користувачем falcongrig, всього редагувалось 1 раз.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Автор, на таком дешманском охладе она показывает нормальные температуры. Если там одна убогая теплотрубочка утопленная в кусок алюминия то чего вы ждете? Прошли те времена когда бесформенным куском алюминия можно было охладить что угодно. Прогоните в играх которые её грузят на 100% и послушайте - посмотрите температуры. Если выше 75 градусов - смена термопасты и решение проблемы.
Sasha Driver
Junior

Повідомлення

AntonyKandaurov
AntonyKandaurov:Если там одна убогая теплотрубочка утопленная в кусок алюминия то чего вы ждете?
Жду температуру не выше 75 градусов. У меня же греется до 83 и может грелася бы ещё больше если бы не было программное ограничение в автобернере 83градуса.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Sasha Driver
Одно дело что вы её ждете а другое что кусок алюминия и теплотрубка на сдачу не способны нормально отвести тепло от гпу и врм. Если еще и термоинтерфейс превратился в камень то... дальше продолжать не стоит.
Fishnya
Alex

Повідомлення

AntonyKandaurov
уже пошли вторые сутки, а тс не может решить что делать с картой :rotate:
Відповісти