RX 480 и свежие дровишки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Sanyoook92: Вы пожалуйста не обижайтесь. Но так сразу брать от незнакомого человека биос и прошивать на свой страх и риск.
Да не вопрос. Я предложил, а вы отказываетесь. Я ж не настаиваю. Мне вообще всё равно.
Особенно умиляет что я тут оказывается незнакомый. :laugh:
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Smurniy:
Sanyoook92: Вы пожалуйста не обижайтесь. Но так сразу брать от незнакомого человека биос и прошивать на свой страх и риск.
Да не вопрос. Я предложил, а вы отказываетесь. Я ж не настаиваю. Мне вообще всё равно.
Особенно умиляет что я тут оказывается незнакомый. :laugh:
Извиняюсь еще раз за свои слова. Я прошил Вашим биосом карту.
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92
и как?
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

rage11:Sanyoook92
и как?
мыш теперь стабильно фризит везде. Но зато Ведьмак стабильно. И кулер работает более вменяемо =)
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 2 минуты :
Ща посмотрю как со стабильным драйвером обстоят дела
Reprog
Member

Повідомлення

Sanyoook92:мыш теперь стабильно фризит везде. Но зато Ведьмак стабильно. И кулер работает более вменяемо =)
Мышь не беспроводная случайно?)
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Reprog:
Sanyoook92:мыш теперь стабильно фризит везде. Но зато Ведьмак стабильно. И кулер работает более вменяемо =)
Мышь не беспроводная случайно?)
нет. Неужели со старыми драйверами у неё вырастает хвост :D

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
Результьтат на лицо! ФПС в Ведьмаке 42-45 на ультра ккачестве в 2К. До прошивки биоса 31-30 с проседаниями до 25. Частота ГП постоянная потребление 110-115 Вт. Это на старой версии дров. Но загрузку ГП не показывает со включеной дополнительной функцией.... Наверное это косяк драйверов...

Отправлено спустя 1 минуту :
Smurniy
Огромное спасибо! А у Вас все нормально работает? С последними драйверами?

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Хмм настроил в афтербёрнере вручную работу кулера и что я увидел. Когда видеокарта нагреваеться до 63 градусов начинает опять падать частота работы ГП. Типа Тротлинг? Серйозно?

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Скрутил скорость оборотов кулера нагрел карту до 70 градусов и увидел падения (с 1303) до 950 ну и температура карты падала и фпс соответственно...Как так?
Smurniy
Member

Повідомлення

Да вроде не жалуюсь. Вот самые самые последние. Что в игре, что на столе - никаких фризов.
Smurniy
Member

Повідомлення

Короче, прошил я значит свою карту всеми тремя, что у меня были версиями прошивок (152, 153, 154) и никаких фатальностей не заметил.
Щас более предметно отмониторю, на предмет отличий в тестах и по важным точкам.
HappyBird
Member

Повідомлення

Возможно как-то криво работают энергосберегайки? Chill попробуйте выключить, у меня в играх если не трогать мышь через пару минут начинает фризить в главном меню *овервоч там в Мейн меню анимация вечно крутится* как только коснусь мышки все становится нормально :shuffle:

Пс, и гляньте случаем врм не подкипает? Сброс частот на 63° гпу как-то совсем рано для тротлинга :dontknow:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Sanyoook92
110-115 Вт
. Как-то очень мало
Smurniy
Member

Повідомлення

Собственно как и обещал, провёл небольшие тесты. Специально делал упор на максимальное кол-во памяти, ну чтобы задействовать по максимуму всё.
В итоге получилась не самая радужная картина по 152 версии прошивки. Мало того, при дефолтном состоянии поверлимита (0%), частота немного прыгала вниз, до 1290МГц.
спойлер
Безымянный152.jpg
А вот какие показания даёт версия 154
спойлер
Безымянный154.jpg
На лицо оптимизация питанием и экономичностью. Кстати сказать 153 версия не сильно хуже, хотя хуже. На обоих версиях, 153 и 154, частота, при 0% поверлимита, стоит как вкопанная на 1303МГц.
Все прошивки шил без шаманства Атифлешем, при запуске от админа.
154 версия для MSI RX 480 Gaming X 8Gb ТУТ
rage11
Member

Повідомлення

Smurniy на 152 прошивке можно напряжение занизить немного и не будет падения частоты.
разница в ватах очень большая, а температура почти одинакова, там просто датчики по другому/другое показывают. на твоей карте смело можно делать даунвольт -50-90, думаю и 1400мгц пойдет легко.
alex_dey
Member

Повідомлення

По поводу вертушек - это то ли 400я серия RX, то ли серия RX от MSI. Там есть бока с ними. У меня в свое время была MSI RX470 4Gb(потом на старте майнинговой лихорадки продал ее майнеру и купил ASUS 1060 6gb за ту же сумму). Так, вот у нее были бока с вертушками. Они рандомно могли врубатся на 100% или не врубаться вообще. Афтобернер не мог влиять на нее. Лечилось это только отключением ПК, ребут не помагал. Биос обновлял. Думал брак у меня - но нет. Я встречал много жалоб именно на 400ю серию RX от MSI. Даже в отзывах на розетке люди спрашивали у представителя, чего так глючит. В итоге я так и не смог решить проблему.
З.Ы. Хотя встресал и на Асусы тоже. Вот, пример 17го года: viewtopic.php?f=5&t=174405
Там и мои старые посты есть.
Smurniy
Member

Повідомлення

В общем отписываюсь, дабы исключить недомолвки.
Обновился до Win10 Pro 1809, даунвольтнул до -37мв (чтобы сохранить баланс, ниже производительность падает), поставил 1342МГц, версия прошивки 154.
Ничего не фризит, не глючит, не артефачит и не вылязят всякие чертенята. Температура в пике достигает 62, но думаю это не сильно страшно. Потребление порядка 157Вт по чипу. Частота стоит вкопанная, 1342МГц.
К чему я это всё: хотел проверить как, при всяких обновах, ведёт себя система в целом, не бочинит ли, и вообще.
Так что фризы и прочая ересь у ТСа не от прошивки или обновления Windows с дровами АМД. У самого стоит Adrenalin 2019 18.12.2
serg1487
Member

Повідомлення

Ребят, ребят а совет перейти на Нвидию уже был? Мне помогло но ненадолго, потом майнер на ней запустил и пришлось 7970 брать старенькую.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Sanyoook92:Якщо встановлюю останню версію драйвера починаються фрізи. Просто по колу на робочому столі кручу курсором мишки і кожні 4 секунди спостерігається фріз (і в іграх звичайно такі фрізи). Це спостерігається на всіх новіших версіях драйверів за Radeon-Software-Adrenalin-Edition-18.9.3-Oct5.
было тоже самое на рабочем столе с msi rx480 gaming. так же откатился. в новом адреналине 2019 пока не повторялось
Sanyoook92:Крім цього Ще помітив що MSI Afterburner(остання версія) показує постійно 0 % загрузка ГП (в той же час GPU-Z показує загрузку ядра ГП) незалежно від драйвера. Все би нічого, можна жити і зі старими дровами, але помітив що спостерігаються просадки частоти
Точно так же воспроизводится в новых дровах (адреналин 2019 включительно). Но и со старыми дровами при низкой нагрузке на гпу просто указывался показатель 0% загрузки.
Sanyoook92:Ще помітив що MSI Afterburner(остання версія) показує постійно 0 % загрузка ГП (в той же час GPU-Z показує загрузку ядра ГП) незалежно від драйвера. Все би нічого, можна жити і зі старими дровами, але помітив що спостерігаються просадки частоти
Вроде бы не просаживается, когда я смотрел. Но нарочно не перепроверял. Даже наоборот включил в новом драйвере режим "экономии", теперь 300мгц в простое. Даунвольт -24 и -10% по потреблению

:beer:

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
serg1487:Ребят, ребят а совет перейти на Нвидию уже был?
Подобное чувство возникало только на ноутбуке со встройкой и дискреткой от амд
Но быстро разобрался что грешить нужно на вендора ноутбука, т.к. судя по интернету ситуация повторяется на любом вендоре ноутбуков с любой связкой при условии что вендор забивает на драйвера :rotate: (амуде+амуде, интел+амуде, интел+нвидиа неважно)
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Smurniy:В общем отписываюсь, дабы исключить недомолвки.
Обновился до Win10 Pro 1809, даунвольтнул до -37мв (чтобы сохранить баланс, ниже производительность падает), поставил 1342МГц, версия прошивки 154.
Ничего не фризит, не глючит, не артефачит и не вылязят всякие чертенята. Температура в пике достигает 62, но думаю это не сильно страшно. Потребление порядка 157Вт по чипу. Частота стоит вкопанная, 1342МГц.
К чему я это всё: хотел проверить как, при всяких обновах, ведёт себя система в целом, не бочинит ли, и вообще.
Так что фризы и прочая ересь у ТСа не от прошивки или обновления Windows с дровами АМД. У самого стоит Adrenalin 2019 18.12.2
Поставил 154 биос. Вот результат
спойлер
ЗображенняЗображення
Может винда кривая? Сейчас с оф сайта проставлю последнюю 10 . А могут быть такие проблемы изза биоса мат. платы? Я его еще не обновлял...
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 асик какой у карты?
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

rage11:Sanyoook92 асик какой у карты?
ASIC Quality 73.6%

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кроче все перустановил поставил сразу новые дрова и тут мое сердце замерло. Мышка не фризила! Но после запуска бенчмарка опять появились фризы... Поставил самые новые нефризные дрова и прогнал еще раз бенч. Результаты аналогичны что на новых дровах что на старых.
спойлер
Зображення мягкая мебель
DuckRider
Member

Повідомлення

serg1487:Ребят, ребят а совет перейти на Нвидию уже был? Мне помогло но ненадолго, потом майнер на ней запустил и пришлось 7970 брать старенькую.
не было, но говорят, что помогает
HaruMamberu
Member

Повідомлення

бери выше, сразу советуй стройку от интел
Відповісти