Подскажите плз Какую ВИДЕОКАРТУ подобрать !!!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

6800XT это обрезанная по конвеерам версия, она же версия LE. У нее всего 8 пиксельныхконвееров против 12 у 7600GS, при этом у второй выше частоты и меньше энергопотребление. Даже 7600GS быстрее 6800XT а GT так и подавно.
SkifRitter
Junior

Повідомлення

Приставка GS означає що перед нами урізана веррсія еталонної відеокарти ( тобто можливо занижені частоти ГП та пам"яті (але так буває рідко), зазвичай з ГП "програмно вирізані" неробочі шейдерні або текстурні блоки, це підвищує вихід готових кристалів які не могли б використовуватись у еталонних відеокартах). MrRIP, запам"ятай будь-яка GT порве як Тузік тряпку любу GS (звісно якщо беруться відеокарти одного реверсного дизайну та покоління)
Приставка XT означає що підняті не тільки частоти ГП (графічного процесора) та пам"яті але і збільшена кількість вищезгаданих шейдерних та текстурних блоків (модулів- кому як зручніше) відносно номінальної відеокарти (без приставок). 256-бітна шина дає про себе знати лише коли ГП за такт може обрахувати більше 128 біт інформації перекинути її в пам"ять, а звідти вже і в системну шину (далі дорога "вьому цьому" лежить на Ваш монітор :) ), якщо ГП слабкий то і шина така зазвичай непотрібна. З вищесказаних слів я можу зробити висновок- 6800XT (Hi-fnd відеокарта позаминулого покоління) зможе грати проктично на рівних (якщо не виграти) з 7600GT (а тим більше з 7600GS) що являються бюджетними відеокартами минулого покоління.

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
XT- це топовий продукт неавідміну від LE!!!
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

SkifRitter
Прежде чем делать горомкие заявления зашли бы хоть сюда:
https://www.overclockers.ua/video/gpu/" target="_blank
или Gooogle воспользуйтесь.
SkifRitter:6800XT (Hi-fnd відеокарта позаминулого покоління) зможе грати проктично на рівних (якщо не виграти) з 7600GT (а тим більше з 7600GS)
Вообще-то 6800XT не быстрее 6600GT, и обе эти карты уступают 7600GS.
SkifRitter:XT- це топовий продукт
Только если речь идет о видеокартах Radeon, для GeForce даннная приставка наоборот свидетельствует об урезании конвееров.
Spawny
Member

Повідомлення

SkifRitter
Так облажаться на втором сообщении на форуме...
GurMan
Member

Повідомлення

Карт серии 7600 было наштамповано очень много, потому они часто встречаются бу, иногда даже с гарантией, а стоят при этом не намного дороже серии 66006800. Такой вывод я сделал полазив по барахолкам. Так что, наверное, буду гоняться за 7600GSGT под AGP и с пассивной СО.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

GurMan
если есть возможность взять 7600гт то бери смело
MrRIP
Member

Повідомлення

SkifRitter
Ы) Чесно вы меня удивили, молодой человек, Но что взят со студента))

По теме - 7600ГТ под АГП очень трудно найти(( Лично долго искал! Проще ГС соник и разогнать! у палит в районе 115$ такое чудо есть, там ДДР3 стоит с частотой 1400! Так что при удачном разгоне - ГТ за цену ГС!
Да кстати! Разлчия ГТ и ГС ТОЛЬКО частоты! Конвееры на обеих в одинаковом колличестве!
pasha4ur
Member

Повідомлення

У меня XpertVision 7600ГТ. Родные частоты 560/560/1400 разогнал пока только до 670/670/1700. Сильно завышено напряжения на памяти. Страно, но на ГС Соник, которую я в маге продал, сам кулер лучше, а радиатор меньше.

С ПАССИВОМ НЕ БЕРИ!!!!
GurMan
Member

Повідомлення

MrRIP
Я знаю, что различия только в частоте, а её поднятие - это для нас дело житейское))) Я буду брать то, что найду дешевле и раньше вот и всё.

pasha4ur
Я тишину люблю. Да и ведь если на здоровенный радиатор, предназначенный для работы в полном пассиве навесить 80мм на 5в, то это ведь будет лучше, чем родная активная СО?
CarlosTevez
Junior

Повідомлення

Мой комп
ASUS A8n-E
Athlon 3200+
2 X 512 MB Samsung original DDR 1
MSI GeForce 7300 GS 256 MB DDR 2
Блок 350W не знаю какой в корпусе ColorsIt(вместе с корпусом)

Хочу купить новое видео,подскжаите какую именно:
1) Radeon 1950GT 256512 MB
2) Radeon 2600 XT GDDR 4 256 MB
3) GeForce 8600 GT sonic 256 MB
Или предолжите своё,дороже 3500р не предлагать
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

CarlosTevez
если хочеш Radeon 1950GT 256512 MB,то меняй БП однозначно!
еси на старом бп то лутше 8600гт ддр3 256мб
CarlosTevez
Junior

Повідомлення

мой БП радеон не выдержит значит,
а как же радеон 2600ХТ GDDR 4 , разве не лучше жифорса?
Txx
Member

Повідомлення

А по цене??Версия 2600ХТ GDDR 4 даст те прироста до 10%, а по сравнению с версией GDDR 3 переплатишь ты не 10%))). GeForce 8600 GT sonic 256 MB - если повезёт получишь почти 8600GTS, кот. вполне сопоставим с радеоном 2600ХТ.
DjMicron
Junior

Повідомлення

Я больше склоняюсь к 3) GeForce 8600 GT sonic 256 MB
Думаю брать MSI GeForce 8600 GT. http://hotprice.com.ua/offers/videocard" target="_blank ... /63401.htm
Посоветуйте что то на подобие этой видео-карты, на одном варианте не думаю останавливаться.
Ass_Itch
Member

Повідомлення

Dimakey
Member

Повідомлення

DjMicron
Посоветуйте что то на подобие этой видео-карты, на одном варианте не думаю останавливаться.
Ты лучше скажи, сколько денег.
DjMicron
Junior

Повідомлення

До 100 евро никак не больше. :rolleyes:
el_magnifico
Member

Повідомлення

DjMicron
9600GSO3850 на 512 мб
или бу 38709600GT
blackdem
Member

Повідомлення

el_magnifico:бу 38709600GT
какой б/у? новые можно брать.

Добавлено спустя 49 секунд:
это ж евро, а не баксы...
Sh@G
Member

Повідомлення

При желании могу найти вот такие вещи по указанным ценам (все вписываются в указанный ценовой диапазон):

- ASUS 9600GSO - 671грн.
- ASUS 9600GT - 755грн.
- Radeon 3850 - ASUS DDR3 695грн., ASUS DDR2 650грн., Palit DDR2 600грн. (все 512Мб)
Закрито