Останні статті і огляди
Новини
980ti в играх при нагрузке сбрасывает частоты, хотя температура держится в пределах 60-63
-
Zzzz
Member
Crossbow та это из секты раскрытия, не обращай внимания, ему просто надо навязать
-
HappyBird
Member
Crossbow
Всегда считал людей использующих имперскую систему мер странными, очередное этому доказательство этот человек считающий что припой рушат злые феи и только у плохих вендоров.
Кстати на 100% не уверен, но разве кремний на текстолит не сама нвидия садит?
Всегда считал людей использующих имперскую систему мер странными, очередное этому доказательство этот человек считающий что припой рушат злые феи и только у плохих вендоров.
Кстати на 100% не уверен, но разве кремний на текстолит не сама нвидия садит?
-
Andrey2005
Member
Никак, серьезные конторы написали свои законы физики, и у них нет температурного расширенияCrossbow:"как влияет постоянное колебание температур в широком диапазоне -- на припой? Что с ним будет спустя время?"
-
sprite
Member
зависит от качества припоя, от того как он нанесён и в каком количестве.Crossbow: Я просто задам вопрос в лоб : "как влияет постоянное колебание температур в широком диапазоне -- на припой? Что с ним будет спустя время?"
есть припои которые имеют повышенную температуру плавления, если всё хорошо сделать ничего не отвалится.
-
Crossbow
Member
все понятно... уровень познаний - 0. И ответа на прямой вопрос - не последовало. На этом нашу дискуссию завершаю. Так как не вижу дальнейшего смысла в её продолжении.sprite:зависит от качества припоя, от того как он нанесён и в каком количестве.
есть припои которые имеют повышенную температуру плавления, если всё хорошо сделать ничего не отвалится.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сарказм понят и принятAndrey2005:Никак, серьезные конторы написали свои законы физики, и у них нет температурного расширения
Но следствием этого будет : то что припой ..... станет......
"я хотел это услышать от sprite , но видимо очень переоценил его познания в припоях.
Востаннє редагувалось 30.10.2018 19:20 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Crossbow
-
sprite
Member
чот я не могу понять вашу логику, значит колебаться припою можно от 0 до 158 °F, а если колеблется от 158 до 200 °F то уже всё, кранты?
температура плавления ПОС-10 составляет более 550 °F)))))
-
Andrey2005
Member
Стекло плавится при температуре выше 1000 градусов, а трескается от 100 кипятка. Наверно кипяток плохо сделанsprite:есть припои которые имеют повышенную температуру плавления, если всё хорошо сделать ничего не отвалится.
-
Crossbow
Member
топ ответ с наводящей мыслю ! Я даже это цитировать буду наверное в будущемAndrey2005:Стекло плавится при температуре выше 1000 градусов, а трескается от 100 кипятка. Наверно кипяток плохо сделан
-
quazar
Member
Это эпик. Вес припоя в фунтах измеряешь? (пос- припой оловянно-свинцовый. Типично русское название, и прям фаренгейты)
Это эпик. Вес припоя в фунтах измеряешь? (пос- припой оловянно-свинцовый. Типично русское название, и прям фаренгейты)
-
sprite
Member
Не могу понять, меня здесь на форуме тролят не соглашаясь с официальными температурами нвидиа называя инженеров - дураками, (но и помимо этого, ещё и температура плавления припоя для них совсем не аргумент и он трещит гораздо раньше )
толи вы всерьёз считаете, что ваша "народная" позиция лучше и на полном серьёзе верите в ваши сказки про то как припой трещит.
вы ребят серьёзно или прикидываетесь, объясните.
мне это напоминает каких то народных знахарей, я больше верю официальной медицине и официальным источникам
толи вы всерьёз считаете, что ваша "народная" позиция лучше и на полном серьёзе верите в ваши сказки про то как припой трещит.
мне это напоминает каких то народных знахарей, я больше верю официальной медицине и официальным источникам
-
elV1ruS
Junior
-
Crossbow
Member
Ладно.... поясню.sprite:Не могу понять, меня здесь на форуме тролят не соглашаясь с официальными температурами нвидиа называя инженеров - дураками, (но и помимо этого, ещё и температура плавления припоя для них совсем не аргумент и он трещит гораздо раньше )
Мы не отвергаем "официальную документацию". А всего лишь дополняем "пробелы в ней".
Так вот : если вы никогда не паяли в промышленных масштабах , то наверняка не знаете что будет с припоем если его (для примера) раз 30 расплавить , потом дать остыть. А будет то что он станет хрупким и не блестящим. т.е. потеряет в качестве очень сильно.
Но так как в видяхах и прочих чипах до температуры плавления очень далеко , то этот процесс затягивается на пару лет , но всеравно имеет место быть! . И чем выше рабочие температуры чипа-- тем быстрее этот эффект наступит. А это будет означать потом -- "отвал" и кончину чипа.
Это что касается припоя , а есть ещё и другие нюансы влияющие на "надежность" этого самого припоя.
Надеюсь по простому -объяснил. Ибо не хочу тут разводить простыни инфы.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
elV1ruS
второй скрин выдает при нажатии такую срань !
- спойлер
http://piccy.info/
-
elV1ruS
Junior
-
sprite
Member
А есть доказательство этой теории в виде статей или может видео, но желательно не от рядового блогера снимающего про всё, а от людей с соответствующим образованием?Crossbow:т.е. потеряет в качестве очень сильно.
Но так как в видяхах и прочих чипах до температуры плавления очень далеко , то этот процесс затягивается на пару лет , но всеравно имеет место быть! . И чем выше рабочие температуры чипа-- тем быстрее этот эффект наступит. А это будет означать потом -- "отвал" и кончину чипа.
И почему безопасной считается именно температра до 150°F, а если 160-200 °F - то это нежелательно? из какой логики подбираются значения рекомендуемые для постоянной работы?
Востаннє редагувалось 30.10.2018 20:46 користувачем sprite, всього редагувалось 3 разів.
-
Crossbow
Member
elV1ruS
по скринам -- криминала не заметил. Разве что частота действительно падает...
Но судя по тому что PowerLimit , близкий к 100% и это при уже упавшей частоте , то все таки как вариант -- питальник.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Читайте : Старая статья , но все ещё актуальная (относится не только к NVidia , а ко всем чипам) http://sc.sum.com.ua/notebook_BGA_problem И всеравно ТАМ не полное раскрытие проблемы. И если даже после прочтения статьи и перечитывания предыдущих сообщений , до Вас не дойдет -- я умываю руки.
по скринам -- криминала не заметил. Разве что частота действительно падает...
Но судя по тому что PowerLimit , близкий к 100% и это при уже упавшей частоте , то все таки как вариант -- питальник.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ой..... тяжело же Вам что-то обьяснить.sprite:А есть доказательство этой теории в виде статей или может видео, но желательно не от рядового блогера снимающего про всё, а от людей с соответствующем образованием?
Читайте : Старая статья , но все ещё актуальная (относится не только к NVidia , а ко всем чипам) http://sc.sum.com.ua/notebook_BGA_problem И всеравно ТАМ не полное раскрытие проблемы. И если даже после прочтения статьи и перечитывания предыдущих сообщений , до Вас не дойдет -- я умываю руки.
-
Grava
Member
Crossbow
Просто почитайте сообщения этого товарища. Спорить бесполезно.
Просто почитайте сообщения этого товарища. Спорить бесполезно.
-
Crossbow
Member
А то что у меня соответствующее образование и опыт каждодневной пайки... это так... ерунда. Можно не обращать внимание.sprite:А есть доказательство этой теории в виде статей или может видео, но желательно не от рядового блогера снимающего про всё, а от людей с соответствующим образованием?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Та я вижу что это -- тяжелый случай.Grava:Просто почитайте сообщения этого товарища. Спорить бесполезно.
-
elV1ruS
Junior
-
sprite
Member
elV1ruS попробуй блок питания поменять, возможно проблема решится.
Crossbow если инженеры в нвидиа установили определённые температуры троттлинга, значит так можно, я им верю.
кому как не им знать безопасный режим работы своих продуктов, а про заговор: якобы всё делается, чтобы у тебя ломалось и ты бежал в магазин - опять таки это очередная твоя теория
Crossbow если инженеры в нвидиа установили определённые температуры троттлинга, значит так можно, я им верю.
кому как не им знать безопасный режим работы своих продуктов, а про заговор: якобы всё делается, чтобы у тебя ломалось и ты бежал в магазин - опять таки это очередная твоя теория