980ti в играх при нагрузке сбрасывает частоты, хотя температура держится в пределах 60-63

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Zzzz
Member

Повідомлення

Crossbow та это из секты раскрытия, не обращай внимания, ему просто надо навязать :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

Crossbow
Всегда считал людей использующих имперскую систему мер странными, очередное этому доказательство этот человек считающий что припой рушат злые феи и только у плохих вендоров.

Кстати на 100% не уверен, но разве кремний на текстолит не сама нвидия садит?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Crossbow:"как влияет постоянное колебание температур в широком диапазоне -- на припой? Что с ним будет спустя время?"
Никак, серьезные конторы написали свои законы физики, и у них нет температурного расширения :gigi:
sprite
Member

Повідомлення

Crossbow: Я просто задам вопрос в лоб : "как влияет постоянное колебание температур в широком диапазоне -- на припой? Что с ним будет спустя время?"
зависит от качества припоя, от того как он нанесён и в каком количестве.
есть припои которые имеют повышенную температуру плавления, если всё хорошо сделать ничего не отвалится.
Crossbow
Member

Повідомлення

sprite:зависит от качества припоя, от того как он нанесён и в каком количестве.
есть припои которые имеют повышенную температуру плавления, если всё хорошо сделать ничего не отвалится.
все понятно... уровень познаний - 0. И ответа на прямой вопрос - не последовало. На этом нашу дискуссию завершаю. Так как не вижу дальнейшего смысла в её продолжении.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Andrey2005:Никак, серьезные конторы написали свои законы физики, и у них нет температурного расширения
Сарказм понят и принят :D :beer: :up:
Но следствием этого будет : то что припой ..... станет......
"я хотел это услышать от sprite , но видимо очень переоценил его познания в припоях.
Востаннє редагувалось 30.10.2018 19:20 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Crossbow
:gigi: :beer:
sprite
Member

Повідомлення

чот я не могу понять вашу логику, значит колебаться припою можно от 0 до 158 °F, а если колеблется от 158 до 200 °F то уже всё, кранты? :D

температура плавления ПОС-10 составляет более 550 °F)))))
Andrey2005
Member

Повідомлення

sprite:есть припои которые имеют повышенную температуру плавления, если всё хорошо сделать ничего не отвалится.
Стекло плавится при температуре выше 1000 градусов, а трескается от 100 кипятка. Наверно кипяток плохо сделан :gigi:
Crossbow
Member

Повідомлення

Andrey2005:Стекло плавится при температуре выше 1000 градусов, а трескается от 100 кипятка. Наверно кипяток плохо сделан
топ ответ с наводящей мыслю ! Я даже это цитировать буду наверное в будущем :lol: :up: :beer:
quazar
Member

Повідомлення

температура плавления ПОС-10 составляет более 550 °F))))) :lol:
Это эпик. Вес припоя в фунтах измеряешь? ;) (пос- припой оловянно-свинцовый. Типично русское название, и прям фаренгейты) :lol:
sprite
Member

Повідомлення

Не могу понять, меня здесь на форуме тролят не соглашаясь с официальными температурами нвидиа называя инженеров - дураками, (но и помимо этого, ещё и температура плавления припоя для них совсем не аргумент и он трещит гораздо раньше :D )
толи вы всерьёз считаете, что ваша "народная" позиция лучше и на полном серьёзе верите в ваши сказки про то как припой трещит.

вы ребят серьёзно или прикидываетесь, объясните.
мне это напоминает каких то народных знахарей, я больше верю официальной медицине и официальным источникам
elV1ruS
Junior

Повідомлення

сделал скрин с афтербернера после непродолжительной игры. и выкачал биос

Зображення

Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

sprite:Не могу понять, меня здесь на форуме тролят не соглашаясь с официальными температурами нвидиа называя инженеров - дураками, (но и помимо этого, ещё и температура плавления припоя для них совсем не аргумент и он трещит гораздо раньше )
толи вы всерьёз считаете, что ваша "народная" позиция лучше и на полном серьёзе верите в ваши сказки про то как припой трещит.

вы ребят серьёзно или прикидываетесь, объясните.
мне это напоминает каких то народных знахарей, я больше верю официальной медицине и официальным источникам
Ладно.... поясню.
Мы не отвергаем "официальную документацию". А всего лишь дополняем "пробелы в ней".
Так вот : если вы никогда не паяли в промышленных масштабах , то наверняка не знаете что будет с припоем если его (для примера) раз 30 расплавить , потом дать остыть. А будет то что он станет хрупким и не блестящим. т.е. потеряет в качестве очень сильно.
Но так как в видяхах и прочих чипах до температуры плавления очень далеко , то этот процесс затягивается на пару лет , но всеравно имеет место быть! . И чем выше рабочие температуры чипа-- тем быстрее этот эффект наступит. А это будет означать потом -- "отвал" и кончину чипа.
Это что касается припоя , а есть ещё и другие нюансы влияющие на "надежность" этого самого припоя.
Надеюсь по простому -объяснил. Ибо не хочу тут разводить простыни инфы.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
elV1ruS
второй скрин выдает при нажатии такую срань !
спойлер
Зображення
Залейте на нормальный хостинг :
http://piccy.info/
sprite
Member

Повідомлення

Crossbow:т.е. потеряет в качестве очень сильно.
Но так как в видяхах и прочих чипах до температуры плавления очень далеко , то этот процесс затягивается на пару лет , но всеравно имеет место быть! . И чем выше рабочие температуры чипа-- тем быстрее этот эффект наступит. А это будет означать потом -- "отвал" и кончину чипа.
А есть доказательство этой теории в виде статей или может видео, но желательно не от рядового блогера снимающего про всё, а от людей с соответствующим образованием? :shuffle:
И почему безопасной считается именно температра до 150°F, а если 160-200 °F - то это нежелательно? из какой логики подбираются значения рекомендуемые для постоянной работы?
Востаннє редагувалось 30.10.2018 20:46 користувачем sprite, всього редагувалось 3 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

elV1ruS
по скринам -- криминала не заметил. Разве что частота действительно падает...
Но судя по тому что PowerLimit , близкий к 100% и это при уже упавшей частоте , то все таки как вариант -- питальник.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
sprite:А есть доказательство этой теории в виде статей или может видео, но желательно не от рядового блогера снимающего про всё, а от людей с соответствующем образованием?
ой..... тяжело же Вам что-то обьяснить.
Читайте : Старая статья , но все ещё актуальная (относится не только к NVidia , а ко всем чипам) http://sc.sum.com.ua/notebook_BGA_problem И всеравно ТАМ не полное раскрытие проблемы. И если даже после прочтения статьи и перечитывания предыдущих сообщений , до Вас не дойдет -- я умываю руки.
Grava
Member

Повідомлення

Crossbow
Просто почитайте сообщения этого товарища. Спорить бесполезно.
Crossbow
Member

Повідомлення

sprite:А есть доказательство этой теории в виде статей или может видео, но желательно не от рядового блогера снимающего про всё, а от людей с соответствующим образованием?
А то что у меня соответствующее образование и опыт каждодневной пайки... это так... ерунда. Можно не обращать внимание.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Grava:Просто почитайте сообщения этого товарища. Спорить бесполезно.
Та я вижу что это -- тяжелый случай.
elV1ruS
Junior

Повідомлення

вот такая ситуация при играх если карта не загружена на 100%
ЗображенняЗображення
sprite
Member

Повідомлення

elV1ruS попробуй блок питания поменять, возможно проблема решится.

Crossbow если инженеры в нвидиа установили определённые температуры троттлинга, значит так можно, я им верю.
кому как не им знать безопасный режим работы своих продуктов, а про заговор: якобы всё делается, чтобы у тебя ломалось и ты бежал в магазин - опять таки это очередная твоя теория
Відповісти