zloydiktator
но это не случай с жижкой - у нее 1й на 4пин, 2й на 3пин, управляет связкой шим
на старых жижках вообще было 3пин и 2пин - шим не было и напряжение менялось без изменения сигнала.
Останні статті і огляди
Новини
1070 windforse не регулирует скорость кулеров
-
anatolikostis
Member
-
malik
Junior
-
YumaX
Member
malik
Для початку потренуйтесь на одному вентилятору, щоб вірно знайти піни, другий вентилятор має бути підключений лише двома проводами +,-
Для початку потренуйтесь на одному вентилятору, щоб вірно знайти піни, другий вентилятор має бути підключений лише двома проводами +,-
-
zloydiktator
Member
Там что, нет ШИМа? Почему только двумя, если вентели под ШИМ? Если постоянно работают на 100% значит идёт постоянно 12v, скорее перепутан шим и тахометр. Я так думаю.YumaX:malik
ТС, давай с одним пробуй. Смотрю, разные они, но это не есть катастрофа. На плате 3 или 4 штыря?
-
malik
Junior
на плате 4zloydiktator:Там что, нет ШИМа? Почему только двумя, если вентели под ШИМ? Если постоянно работают на 100% значит идёт постоянно 12v, скорее перепутан шим и тахометр. Я так думаю.YumaX:malik
ТС, давай с одним пробуй. Смотрю, разные они, но это не есть катастрофа. На плате 3 или 4 штыря?
-
zloydiktator
Member
malik
Ага, понятно. Софтом какимм-то пользуешься? Ничего там не наклацано?
Странно, ведь один вентель, родной, так и остался подключён как был!? Только на удлиннёнке?
Странно, ведь один вентель, родной, так и остался подключён как был!? Только на удлиннёнке?
-
malik
Junior
да,один родной как был подключен на 3 пинах так и остался.Софт только мсай афтобернер но он не регулирует их вообщеzloydiktator:malik
-
YumaX
Member
Так, сорян, другий трьома бо pwm
-
anatolikostis
Member
итак, уже можно догадаться, где в сокетах подключен зеленый - именно там, где его нет в дальнем вентиляторе в колодке!
соответственно, везде это и будет зеленый!
теперь осталось понять, на этом ли месте зеленый провод вентиля от асус everflow подмотан. я пометил стрелками ход зеленого проводника по колодкам
нужно проверить, к какому проводнику подмотан помеченный зеленым черный провод
соответственно, везде это и будет зеленый!
теперь осталось понять, на этом ли месте зеленый провод вентиля от асус everflow подмотан. я пометил стрелками ход зеленого проводника по колодкам
нужно проверить, к какому проводнику подмотан помеченный зеленым черный провод
Востаннє редагувалось 30.01.2018 14:05 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
malik
Junior
Отправлено спустя 3 часа 8 минут 57 секунд:
Такой вопрос,если убрать,отключить один кулер(не родной) из связки и подключить его по другому,то есть 2 провода желтый и черный наростить и подключить на молекс на 7 или 5 вольт,возможен ли из-за этого перегрев видеопамяти?так как он будет намного медленнее работать?
Такой вопрос,если убрать,отключить один кулер(не родной) из связки и подключить его по другому,то есть 2 провода желтый и черный наростить и подключить на молекс на 7 или 5 вольт,возможен ли из-за этого перегрев видеопамяти?так как он будет намного медленнее работать?
-
anatolikostis
Member
malik
ты просил помощи, тебе помогли - ждем ответа по озвученной схеме хода зеленого провода
ты просил помощи, тебе помогли - ждем ответа по озвученной схеме хода зеленого провода
-
afhpwnd
Member
Мне кажется, что кто-то подал питание не на те контакты и теперь не видать ШИМа ему.