У меня подобная ситуация наблюдалась на достаточно похожем железе. Началось все с того, что я установил афтербернер для мониторинга в в пубг. Но игра не запускалась с афтербернером - выдавала ошибку. Я пошел дальше и установил фпс_монитор - эта прога стала выводить стату. Но иногда, то ли при сворачивании, то ли еще после чего-то, в игре частота ядра гпу как будто становилась залочена на 835 при рабочей 1380 или около того. И ни на еденицу с этой цифры не сдвигалась, не смотря на полную загрузку видеоядра.
Возможно, это связано с тем, что обе программы работают через рива тюнер, и как-то некорректно влияют на разгон. Решил все удаление всего софта, связанного с риватюнер. Проверял asus gpuTweak - сворачивал игру и смотрел график частоты ядра гпу.
Останні статті і огляди
Новини
Sapphire PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5, работает не на полную мощность.
-
Feral
Member
-
nazar27015
Junior
у меня нет всех этих программ, только CPUID HWMonitor, через который не 1 год мониторю все температуры. на остальных видеокартах там все правильно показывало. Так что , это что-то с дровами+ ещё есть одна загвоздка. в cpuz perf level 1 - показывает 500, а второй показывает 850, это что значит?Feral:У меня подобная ситуация наблюдалась на достаточно похожем железе. Началось все с того, что я установил афтербернер для мониторинга в в пубг. Но игра не запускалась с афтербернером - выдавала ошибку. Я пошел дальше и установил фпс_монитор - эта прога стала выводить стату. Но иногда, то ли при сворачивании, то ли еще после чего-то, в игре частота ядра гпу как будто становилась залочена на 835 при рабочей 1380 или около того. И ни на еденицу с этой цифры не сдвигалась, не смотря на полную загрузку видеоядра.
Возможно, это связано с тем, что обе программы работают через рива тюнер, и как-то некорректно влияют на разгон. Решил все удаление всего софта, связанного с риватюнер. Проверял asus gpuTweak - сворачивал игру и смотрел график частоты ядра гпу.
-
krivonos-kolya
Member
nazar27015
perf level 0 - 2д режим найменьшая частота для економии енергии.
perf level 1 - 3д режим используется когда от видеокарты не требуется режим максимальной производительности , или когда системой ограничена производительность ради економии енергии.
perf level 2 -3д режим максимальная производительность.
Как то так.
perf level 0 - 2д режим найменьшая частота для економии енергии.
perf level 1 - 3д режим используется когда от видеокарты не требуется режим максимальной производительности , или когда системой ограничена производительность ради економии енергии.
perf level 2 -3д режим максимальная производительность.
Как то так.
-
Inspiring
Member
nazar27015
Альт+принтскрин=копируют в буфер только активное окно
-
nazar27015
Junior
hwmonitor показывает активную частоту, а может банально проц не вытягивает?Inspiring:nazar27015
-
LuckyHawk
Member
Видимо таки придется попробовать. Найдите родной биос от этой карты и прошейте (на офф сайте или течпаверапе должен найтись). Если и это не даст результатов, тогда только сервис - это уже железная проблема.nazar27015:нет, и если честно, не хочется трогать его)
-
nazar27015
Junior
кроме как прошивки видеокарты, ничего не посоветовать не можете? Мб кто то сталкивался с таким еще.
-
afhpwnd
Member
Сходи к знахарке, порчу сними.nazar27015:кроме как прошивки видеокарты, ничего не посоветовать не можете? Мб кто то сталкивался с таким еще.
Сколько можно мусолить? Уже же высказали, что проблема либо программная, либо аппаратная.
Программная решается прошивкой биоса, сменой дров, ОС и т.д., аппаратная - ремонтом, сменой железа.
-
nazar27015
Junior
на старой материнке прошивал, ничего не дало!А что может быть с ней, если она нормально работает, температура нормальная. просто работает на 500mhz. Получается что она не переключается в 3d. и раьотает в 2dafhpwnd:Сходи к знахарке, порчу сними.nazar27015:кроме как прошивки видеокарты, ничего не посоветовать не можете? Мб кто то сталкивался с таким еще.
Сколько можно мусолить? Уже же высказали, что проблема либо программная, либо аппаратная.
Программная решается прошивкой биоса, сменой дров, ОС и т.д., аппаратная - ремонтом, сменой железа.
-
nazar27015
Junior
-
nazar27015
Junior
Так что, кто-то разбирается в этом?))
-
nazar27015
Junior
Решилось всё перепрошивкой биоса видеокарты) тему можно закрывать