Останні статті і огляди
Новини
8800 GT
-
Anatoliy
Junior
MaG!STeR Решил влпрос с артефактами?
-
MaG!STeR
Member
Не решил, но при снижении частоты памяти до 900-925мгц артефактов нет.
-
Anatoliy
Junior
Мда...так єто что,глюки всех 8800гт или как? Я уже заказал себе,теперь не знаю что и делать????
-
MaG!STeR
Member
Я купил сегодня Galaxy Geforce 8800GT, у нее частоты GPU/Shader - стандартные, а память разогнана до 1GHz и с ней я испытываю те же проблемы с артефактами, что и с eVGA, так что скорее всего с eVGA проблем нет, а дело в чем-то другом. Похоже дело в том, что обратная совместимость PCI-e 2.0 ограничена использованием PCI-e 1.1, a на моей материнке из БИОСа можно выбрать только режим 1.0 и 1.0а.
PCI express 2.0 is not compatible with 1.0/1.0a, only 1.1
PCI express 2.0 is not compatible with 1.0/1.0a, only 1.1
Востаннє редагувалось 17.11.2007 11:13 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
-
VovaN
Member
У нас в Киеве появились 8800GT Leadtek за 275$(всего 10шт.), кому нада в ЛС.[
-
MaG!STeR
Member
Немного повозившись и поэкспериментировав с картой Galaxy, погонял несколько раундов в тесте 3DMark 03 на частотах eVGA - 650/1625/950 - пока, похоже, работает стабильно (тьфу-тьфу). И это без замены термопасты и охлаждения - только обороты вентилятора поднял до 45%. И хотя при частоте памяти 1000мгц все равно возникают артефакты, карта eVGA могла стабильно работать только на стандартной частоте памяти.
Если более длительное тестирование карты Galaxy на частотах evga не выявит проблем, то придется себе ее оставить, а с evga попрощаться.
Если более длительное тестирование карты Galaxy на частотах evga не выявит проблем, то придется себе ее оставить, а с evga попрощаться.
-
MaG!STeR
Member
Рано я обрадовался - все равно карта Galaxy артефачит и падает после длительного прогона. Но карта eVGA падала сразу же, а Galaxy может продержаться 20-30 минут, но все равно падает с теми же симптомами в том же самом тесте. Память на обоих картах одинаковая и на частотах 900мгц обе карты работают нормально.
-
Sl1m
Junior
MaG!STeR
замерь температуру на видике в rivatuner'e и выложи скрины сюда, как под нагрузкой так и без.. думаю, твоя проблема решается элементарной заменой системы охлаждения.. к сожалению, это слабое место у этой карточки.. однослотовый кулер не справляется с горячим чипом.. не у одного тебя такие проблемы.. почитай тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=225117" target="_blank
зы.. где можно купить этот дефицит? жду уже больше 2х недель..
замерь температуру на видике в rivatuner'e и выложи скрины сюда, как под нагрузкой так и без.. думаю, твоя проблема решается элементарной заменой системы охлаждения.. к сожалению, это слабое место у этой карточки.. однослотовый кулер не справляется с горячим чипом.. не у одного тебя такие проблемы.. почитай тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=225117" target="_blank
зы.. где можно купить этот дефицит? жду уже больше 2х недель..
-
MaG!STeR
Member
Не решается.Sl1m:думаю, твоя проблема решается элементарной заменой системы охлаждения
-
Sl1m
Junior
ты пробовал? я в ветке не нашел упоминания об этом..MaG!STeR:Не решается.
зы.. выложи скрины с показаниями температур
-
MaG!STeR
Member
Ну я наверное не от нефиг делать написал так? viewtopic.php?t=1819Sl1m:ты пробовал?
-
Тарас Бульба
Junior
MaG!STeR 99% твоя проблема в "питании" карты(его недостаток)-причины могут быть
разные...Первым делом проверить блок питания.Ну и я бы сделал софтмод,тем более величина
прибавки не большая +0.5V.
разные...Первым делом проверить блок питания.Ну и я бы сделал софтмод,тем более величина
прибавки не большая +0.5V.
-
Sl1m
Junior
судя по комментам к этому постуТарас Бульба:.Первым делом проверить блок питания
бп он менял.. да и 750вт - хватит даже для 3х 8800гт..Тарас Бульба:viewtopic.php?t=1819
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
я прочитал твой пост, но опять же нигде не нашел инфы о температуре на твоей карточке.. и нигде не написано, что ты менял охлаждение..MaG!STeR:Ну я наверное не от нефиг делать написал так? viewtopic.php?t=1819
зы.. я ж тебе помочь пытаюсь, а ты отвечаешь в таком тоне, будто я видел твой пост и сразу не мог догадаться.. к тому же из того поста ничего не ясно.. только твои предположения о переразгоне памяти..
-
inzer
Member
MaG!STeR
pencil V-mod для памяти должен исправить ситуацию. Бывают частенько у продуктов NV глючки с работой памяти; по-видимому, дабы снизить тепловыделение, установили очень низкое напряжение VMem,-вот и не тянет память на едва завышенных относительно референса частотах. К примеру, у разогнанной 8800U от MSI, у большинства экземпляров возникали проблемы с работой памяти на установленной вендором частоте 2,3GHz.
pencil V-mod для памяти должен исправить ситуацию. Бывают частенько у продуктов NV глючки с работой памяти; по-видимому, дабы снизить тепловыделение, установили очень низкое напряжение VMem,-вот и не тянет память на едва завышенных относительно референса частотах. К примеру, у разогнанной 8800U от MSI, у большинства экземпляров возникали проблемы с работой памяти на установленной вендором частоте 2,3GHz.
-
MaG!STeR
Member
Да менял я и БП, и напряжение на память поднимал карандашным модом, и обороты на 100% ставил, и кулер менял, и биосы разные шил, и матери менял, и Windows переустанавливал, и на полу начертил пентаграмму, поставил карту в центр и в полнолуние произнес "да прибудут с нами темные силы дьявола".
Лишь снижение памяти до 900мгц помогало. Только не пробовал матери с гарантированной поддержкой pci-e 1.1 и 2.0 и только 2 видеокарты, а не 10 перепробовал.
Лишь снижение памяти до 900мгц помогало. Только не пробовал матери с гарантированной поддержкой pci-e 1.1 и 2.0 и только 2 видеокарты, а не 10 перепробовал.
-
AnDDriY
Member
кто то может сказать когда простой смернтый вроди меня сможет купить ету карту ??? када она у нас на Украине в свободной продаже появится , ктото в курсах ? я жду от 29 числа прошлого месяца!! были слухи что после 16 ! но нет (( задолбался ждать может кто знает числа ? к новому году хоть будет ?
кста в россии врооде попроще её купить
кста в россии врооде попроще её купить
Востаннє редагувалось 19.11.2007 18:16 користувачем AnDDriY, всього редагувалось 1 раз.
-
Chaesster
Junior
У меня на Gigabyte DS3 все ОК, хотя поддержки 1.1 нет. И БП 400W.
-
MaG!STeR
Member
Chaesster
А на каких частотах карта работает? При частоте памяти 950 и 1000 мгц пробовал?
А на каких частотах карта работает? При частоте памяти 950 и 1000 мгц пробовал?
-
Sl1m
Junior
проще, но только минимум за 350уеAnDDriY:кста в россии врооде попроще её купить
-
Xenotron
Member
Сегодня звонил в АйЗону. Сказали недели через полторы-две будет большая поставка карт, около 100 штук, так что наконец-то дело сдвинется с мертвой точки.