Новая видеокарта Gigabyte Radeon RX 480 G1 Gaming 8G в играх и 3DMark вылетает

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
addaman
Member

Повідомлення

LuckyHawk пока писал сообщение, комп опять завис. Ватман только открыть успел. Пишу с мобильного. Не хочет карта на частоте 1290 работать даже без нагрузки.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

addaman:Не хочет карта на частоте 1290 работать даже без нагрузки.
Она без нагрузки сбрасывает частоту, так что 1290 тут не причем.
addaman
Member

Повідомлення

Напряжения такие, частота/напряжение: 610/8180, 910/824, 1075/937, 1145/1000, 1190/1050, 1235/1100, 1290/1132.
LuckyHawk:Она без нагрузки сбрасывает частоту, так что 1290 тут не причем.
Не знаю, как это связано, но при ограничении частоты программой XTREME GAMING ENGINE комп нормально работает. Стоит ее повысить и зависает.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

addaman:610/8180, 910/824, 1075/937, 1145/1000, 1190/1050, 1235/1100, 1290/1132.
Попробуйте поставить 610/830, 910/840, 1075/950, 1145/1010, 1190/1060, 1235/1110, 1290/1140.
addaman
Member

Повідомлення

LuckyHawk поставил. Сейчас игру запущу, посмотрю.

Отправлено спустя 38 секунд:
Завис опять.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

addaman:Завис опять.
Пробуйте выше, последние два напряжения - 1120 и 1150.
Если не поможет вплоть до 1180-1200, то напряжением тут не выкрутится...
addaman
Member

Повідомлення

LuckyHawk в чем то другом причина, опять завис. Я так и ссд убью.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

addaman:в чем то другом причина, опять завис. Я так и ссд убью.
Мда... вот такого что бы 480 не работала даже на частоте 1290 я еще не встречал. А на родной 1266 работает?
addaman
Member

Повідомлення

Нет, тоже виснет. На 1230 стабильно работает. Мне в принципе и такой частоты достаточны. Игры и так на максималках идут.
maxn
Member

Повідомлення

По поводу зависаний ватмана. Он очень сильно конфликтует с другими прогами регулирующие работу видео карты, например МСИ автебернер.
Если при заниженной частоте чипа работает нормально, то это 100% чип.
Два варианта
1. -50 герц частоты - если работает - оставить так. (желательно неделю потестировать, чтобы карта не завила при просмотре фильмов, браузенге, гейминге, простое и тд)
2. +10 миливольт напряжения ( желательно это сделать ползунком в мси автобернере, так как ватман регулирует напряжение не во всем диапазоне), затем попробовать +15, и +20 выше думаю не стоит.
Если второй пункт не прокатил то возвращаемся к 1.
Не хочет карта на частоте 1290 работать даже без нагрузки.
Без нагрузки карта работает на частоте около 300. Если она зависает, значит напряжения не хватает. и не важно какою максимальную частоту вы выставили. Каждой текущей частоте от 300 до 1290 своей напряжение.
Востаннє редагувалось 16.02.2017 23:56 користувачем maxn, всього редагувалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

maxn:Без нагрузки карта работает на частоте около 300. Если она зависает, значит напряжение не хватает.
Да она и так и так виснет, и с поднятыми напряжениями тоже... вообще печаль какая то. Повер лимит задран, напряжения повышены а она даже на штатных 1266 не работает...
addaman
Member

Повідомлення

maxn:Без нагрузки карта работает на частоте около 300. Если она зависает, значит напряжения не хватает. и не важно какою максимальную частоту вы выставили. Каждой текущей частоте от 300 до 1290 своей напряжение.
Так в том то и дело, что на частоте 1230 работает в любых приложениях, а на 1266 зависает. И другие параметры я не трогал.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вернее так: ограничиваю програмно или в биосе максимальную частоту на уровне 1230 без изменения других параметров - работает. Стоит поднять частоту - зависает.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

addaman:Вернее так: ограничиваю програмно или в биосе максимальную частоту на уровне 1230 без изменения других параметров - работает. Стоит поднять частоту - зависает.
Сдать бы ее по гарантии... потому что так шаманить над "новым" видиком - ужасть.
maxn
Member

Повідомлення

Если я правильно понял продавец поднимал напряжение ватманом. Возможно есть какойто другой ваттман, но мой ватман меняет напряжение как мyдак.
Например моя 290x может работать на -50мв от стоковых. Если это указать в ватманне, то -50mv будет только для режима нагрузки, так как у меня там напряжение регулируется для частоты 515Mhrz и выше.
Тоесть если указать в МСИ автбернере -50мв то в режиме простоя напряжение будет 0.87 и в нагрузке 1.15. если в автербернере то 0.92 и 1.15 соотвественно.
Я это к тому что если продавец подкрутил напругу в ватмане, то для режима простоя это увеличение( как в моем случае уменьшение) не дошло.
Просто в описании немного противоречивая информация:
Не хочет карта на частоте 1290 работать даже без нагрузки.
На 1230 стабильно работает.
так как и в первом и во втором случае карта работала в одинаковых условиях для режима простоя. Возможно зависания во втором случае дело времени.
addaman
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Сдать бы ее по гарантии...

На амазоне куплена. Можно поменять конечно, но доставка туда и обратно, растаможка по новому, а это еще дополнительно 50 баксов к цене. Если вообще умрет, тогда можно и отправить будет.
maxn
Member

Повідомлення

addaman: ограничиваю програмно или в биосе максимальную частоту на уровне 1230 без изменения других параметров - работает. Стоит поднять частоту - зависает.
Я вас понял - ну пусть работает. Просто странно что в простое с родной частотой зависает. Тестите неделю, потом отпишитесь. Для предыдущего поколения карт 290/290x эта была стандартная проблема, когда чип или память видео карты не могла работать на стоковых напряжениях/частотах. Приходилось повышать напряжение, снижать частоту, править тайминги для памяти.
Востаннє редагувалось 17.02.2017 00:14 користувачем maxn, всього редагувалось 2 разів.
addaman
Member

Повідомлення

maxn:Возможно зависания во втором случае дело времени.
При ограничении частоты на уровне 1230 игры работают нормально. Если частоту не ограничить, то виснет даже в хроме. Напряжения скорее всего не причем. ТДП увеличивал на 50%, без толку.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maxn:Тестите неделю, потом отпишитесь.
Частоту можно в биос занизить? Чтобы не зависеть от программ.
maxn
Member

Повідомлення

addaman: Частоту можно в биос занизить? Чтобы не зависеть от программ.
Без разницы, если вы уверены что в биосе ничего не испортите то можно и в нем.
Можно также сделать это в ватмане, он входит в пакет драйверов видео карты, и всегда запускается с ними. Вы его даже не увидите лишний раз.
momo
Member

Повідомлення

Тут всё проще,наверное:ну не может чип работать на частоте 1290,просто неудачный,негонибельный чип попался и ничё не сделаешь.
addaman
Member

Повідомлення

maxn:Без разницы, если вы уверены что в биосе ничего не испортите то можно и в нем.
Поларисом меняю только максимальную частоту. Остальные параметры не трогаю. При повторном открытии измененного биоса сверял с оригинальным. Что не трогал, то так и осталось.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
momo, наверное вы правы.
Відповісти