Это с сайта асус, самая свежая "GPUTweakver 2.8.3.0"Evergod:Samson
В программе NVIDIA Inspector вроде можно настраивать частоты под каждую игру индивидуально (но точно непомню давно не использовал)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Danny_M
скачайте новую версию asus gpu tweak, можно с сайта асус.
Останні статті і огляди
Новини
MSI r7 360 в CS:GO 1024х768 частота gpu 393 МГц
-
Danny_M
Junior
-
Evergod
Member
Danny_M
самая свежая GPUTweak2 Ver1.3.6.0. Как буду дома скину вам ту версию что у меня.http://www.asus.com/UA/Graphics-Cards/R ... _Download/
самая свежая GPUTweak2 Ver1.3.6.0. Как буду дома скину вам ту версию что у меня.http://www.asus.com/UA/Graphics-Cards/R ... _Download/
-
Samson
Member
Polaris
Да
Evergod
Пользовался ею лет 5, хорошая прога, но попробую твиком.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Evergod
У ТС просто твик, а не твик2.
Да
Evergod
Пользовался ею лет 5, хорошая прога, но попробую твиком.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Evergod
У ТС просто твик, а не твик2.
-
Evergod
Member
Samson
Ну на первом скрине что я кидал видно что это gpu tweak 2 v 1.1.6.9. Там эта кнопка не во всех версиях есть.
Ну на первом скрине что я кидал видно что это gpu tweak 2 v 1.1.6.9. Там эта кнопка не во всех версиях есть.
-
Polaris
Member
Samson
Интересненько
Выходит инженеры Asus добавили непонятную технологию энергосбережения которая динамически понижает частоту ядра, но толком не может сохранить стабильную работу ядра
Интересно если вшить реф биос проблема уходит? 
Интересненько

-
Evergod
Member
Polaris
У ТС MSI r7 360. От asus обсуждаем программу которая возможно поможет его карточке стабильно держать частоту в старых играх. Инженеры asus предусмотрели такую проблему и встроили в свою программу кнопку держащую частоту всегда на максимуме. Я этой функцией не разу не пользовался кпримеру, просто глянул как работает и забыл( карта сама регулирует частоту gpu в завимости от нагрузки и делает это корректно) .
У ТС MSI r7 360. От asus обсуждаем программу которая возможно поможет его карточке стабильно держать частоту в старых играх. Инженеры asus предусмотрели такую проблему и встроили в свою программу кнопку держащую частоту всегда на максимуме. Я этой функцией не разу не пользовался кпримеру, просто глянул как работает и забыл( карта сама регулирует частоту gpu в завимости от нагрузки и делает это корректно) .
-
Vgamble
Member
Danny_M
Я описал свою ситуацию, как по мне она похожа. Я бы все равно снес весь софт, который относится к видео и установил по новой, с перезагрузками. Если нет то снес бы всю винду, мало ли что пошло не так, максимум час работы.
Проблема была и до установки Afterburner'а, его установил чисто для проверки нагрузки ЦП и ГП, думал может чего-то не хватает и во что-то упирается.
Я описал свою ситуацию, как по мне она похожа. Я бы все равно снес весь софт, который относится к видео и установил по новой, с перезагрузками. Если нет то снес бы всю винду, мало ли что пошло не так, максимум час работы.
-
Samson
Member
Polaris
Технология ТБ у АСУС работает корректно в целом. Замечаний не было, но вот в старых играх такое бывает. Видимо логика ТБ не видит смысла в повышении частот ядра и памяти и потому тормозит игра, которая летает на встройке.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Технология ТБ у АСУС работает корректно в целом. Замечаний не было, но вот в старых играх такое бывает. Видимо логика ТБ не видит смысла в повышении частот ядра и памяти и потому тормозит игра, которая летает на встройке.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Чувствуется, что вы не до конца высказали мысль. Так и хочется добавить, "а если и это не помогло, то выкинул бы и комп целиком вместе с картой".Vgamble:Я бы все равно снес весь софт, который относится к видео и установил по новой, с перезагрузками. Если нет то снес бы всю винду, мало ли что пошло не так, максимум час работы.
-
Polaris
Member
Evergod
Значит не одни они этим грешат, на своих картах я такого не замечал, тьфу, тьфу
Значит не одни они этим грешат, на своих картах я такого не замечал, тьфу, тьфу
-
Dert
Member
Вот вы с меетесь , а знакомые находили такойкомп, с радеон 7770 и процессор АмД на дороге валялся,Samson:"а если и это не помогло, то выкинул бы и комп целиком вместе с картой".
-
Samson
Member
Dert
Чего мне смеяться? Я же не выкинул свой комп на 939 сокете и три остальных на 1156-м. Просто логически мысль была не завершена.
Чего мне смеяться? Я же не выкинул свой комп на 939 сокете и три остальных на 1156-м. Просто логически мысль была не завершена.
-
Vgamble
Member
Samson
Шутки шутками, но не имея представления где и что сломано, можно просто убить уйму часов на поиск решения, а в конце все равно переустанавливаешь винду потому что решения нет. Я человек простой, если чего то не понимаю - сношу винду.
Чувствуется, что вы не до конца высказали мысль. Так и хочется добавить, "а если и это не помогло, то выкинул бы и комп целиком вместе с картой"
Шутки шутками, но не имея представления где и что сломано, можно просто убить уйму часов на поиск решения, а в конце все равно переустанавливаешь винду потому что решения нет. Я человек простой, если чего то не понимаю - сношу винду.
-
Prescott
Member
Vgamble
- спойлер
-
Danny_M
Junior
Вот с запущенным 3д режимом через Вашу программку. И это самые низки настройки графики...Evergod:Danny_M
-
Evergod
Member
Ну програмка отлично работает, частота GPU 1100 Mhz, теперь осталось выяснить почему игра не хочет использовать этот самый gpu. Пробовали качать другой репак игры/переустановить игру ?Danny_M: Вот с запущенным 3д режимом через Вашу программку. И это самые низки настройки графики...
И судя по вашим скринам то игру рендерит CPU, в то время как видеокарта простаивает ( изза этого она и была в 2d режиме). Разбирайтесь с игрой
-
Danny_M
Junior
Сейчас попробую поставить windows 10 64bit, полностью переустановлю стим и там отпишу.Evergod:Ну програмка отлично работает, частота GPU 1100 Mhz, теперь осталось выяснить почему игра не хочет использовать этот самый gpu. Пробовали качать другой репак игры/переустановить игру ?Danny_M: Вот с запущенным 3д режимом через Вашу программку. И это самые низки настройки графики...
И судя по вашим скринам то игру рендерит CPU, в то время как видеокарта простаивает ( изза этого она и была в 2d режиме). Разбирайтесь с игрой
-
SERGBILL
Member
у меня 80-200фпс на gt640 в фуллхд с двухъядерным e5240, скорее всего в винде что-то сломано у вас. конфиги чужие и прочую ересь в контру не закидываете? а то есть и такие клоуны, пытающиеся повысить скил конфигами "от маркеловых")))
-
JJ Judge
Member
Это конечно банальное предположение, но мало ли...
V-sync, adaptive frame rate target control и подобные штуки точно отключены?
-
Danny_M
Junior
Да, конечно)JJ Judge:Это конечно банальное предположение, но мало ли...
После переустановки windows всё осталось...
Добавлено через 33 секунды:
Сейчас на всём чистом играл, проблема та же осталась...SERGBILL:у меня 80-200фпс на gt640 в фуллхд с двухъядерным e5240, скорее всего в винде что-то сломано у вас. конфиги чужие и прочую ересь в контру не закидываете? а то есть и такие клоуны, пытающиеся повысить скил конфигами "от маркеловых")))
-
Samson
Member
Вчера вдохновлённый идеей о запуске игры Кэн энд Линч на 760-ке, пришёл с работы, установил и спокойно запустил. Думал проверить её ещё раз перед установкой Твика. Игра полетела и без твика, я даже поставил разрешение 4К (технология DSR), всё отлично. Стал думать может тогда драйвер не давал, а может и система (с то время стояла ещё 7-ка). Короче загадки во тьме, но теперь игра идёт нормально. А может ТС следует попробовать установить 10-ку? (сейчас обратил внимание, что он сидит ещё на 7-ке)