Останні статті і огляди
Новини
Помогите определить видеокарту
-
amid
Junior
Прикольно, но похоже, что это Matrox. По крайней мере буквы и цыфры "eton et866" говорят об этом... (1 апреля). Но они обозначали так модель текстолита
-
Miles27
Junior
Досталась бесплатно такая же карточка только в нее залит исправленный BIOS якобы от gtx960 4gb
NVFlash не колит эту карточку (защита не снимается не делается бекап и не шьётся)чем и как её сделать нормальной даже не знаю помогите советом.
NVFlash не колит эту карточку (защита не снимается не делается бекап и не шьётся)чем и как её сделать нормальной даже не знаю помогите советом.
-
gehka3
Катярко
Miles27
Программатор
Программатор
-
Miles27
Junior
Какой
-
gehka3
Катярко
-
TimingCLon
Junior
Miles27:Досталась бесплатно такая же карточка только в нее залит исправленный BIOS якобы от gtx960 4gb
Можно фотку твоей катры? и где брал ее?
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
У меня подобная проблема с определением видюхи
- спойлер
-
Rostyslav777
Member
TimingCLon
https://www.techpowerup.com/gpudb/595/g ... -450-rev-2
Тільки 4 Гб памяті і що ще там китайці нашаманили одному китайському Богу відомо. Спочатку були 550Ті,потім 760,тепер 960,через рік-два вангую буде 1060 з цим же чіпом.
Тільки 4 Гб памяті і що ще там китайці нашаманили одному китайському Богу відомо. Спочатку були 550Ті,потім 760,тепер 960,через рік-два вангую буде 1060 з цим же чіпом.
-
TimingCLon
Junior
Не та платка, отличается от моейRostyslav777:TimingCLon
-
Rostyslav777
Member
TimingCLon
Звичайно відрізняється,треба ж зекономити і 4 Гб памяті розпаяти. Чіпати її б не радив,якщо працює це вже добре.
Звичайно відрізняється,треба ж зекономити і 4 Гб памяті розпаяти. Чіпати її б не радив,якщо працює це вже добре.
-
yupi
Member
Причём тут платка? Если ГПУ тот же?TimingCLon:Не та платка
И там не 4гб, а 4гбит, это разные вещи а памяти реальной только 2
-
TimingCLon
Junior
Так, что получается, что если гпу тот же, то можно что ли любой БИОС пришивать от такого же ГПУ?yupi:Причём тут платка? Если ГПУ тот же?TimingCLon:Не та платка
И там не 4гб, а 4гбит, это разные вещи а памяти реальной только 2
Шить придется программатором и 30 раз не хочется перепайкой заниматься, а более менее нормально подготовиться.
-
yupi
Member
TimingCLon
Нет, не любой. Память одинаковая надо ещё и её объем, а не только ГПУ
-
TimingCLon
Junior
И еще как ты определил, что там 2 гига, можно поподробнее об этом?
Я так понимаю, что Samsung K4G10325FG-HC04 это и есть микросхема памяти, их получается там 4 с одной стороны и 4 с другой.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я так понимаю, что Samsung K4G10325FG-HC04 это и есть микросхема памяти, их получается там 4 с одной стороны и 4 с другой.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот в том то и дело, что надо сначала понять всю архитектуру и структуру платы, подготовиться и только потом заниматься перепрошивками БИОСаyupi:TimingCLon
-
gehka3
Катярко
TimingCLon:Я так понимаю, что Samsung K4G10325FG-HC04 это и есть микросхема памяти
http://www.samsung.com/global/business/ ... v_12-0.pdf
Не лезь паяльником в видяшку, найди кто понимает что то, если конечно цель оставить её живой
-
TimingCLon
Junior
В том документе, не силен, но память gddr3 или gddr5?
Отправлено спустя 4 часа 15 минут 19 секунд:
В документе разобрался, все таки gddr5 и если я правильно понимаю, то там реально 4 гига памяти есть.
а то что 8 микросхем, это я так понял, что верх и низ это одно целое одной микросхемы(я про то что с той и с другой стороны платы), или я не так понимаю?
Отправлено спустя 4 часа 15 минут 19 секунд:
В документе разобрался, все таки gddr5 и если я правильно понимаю, то там реально 4 гига памяти есть.
а то что 8 микросхем, это я так понял, что верх и низ это одно целое одной микросхемы(я про то что с той и с другой стороны платы), или я не так понимаю?
-
yupi
Member
Я не определял, просто обычно в такие карты столько ставят. Конкретно в этой 1гб ровно 1024мбTimingCLon:еще как ты определил, что там 2 гига
-
TimingCLon
Junior
Ты мне объясни, почему гиг? если там 8 микрух или 4 если парами, каждая по 1 гигу.yupi:Я не определял, просто обычно в такие карты столько ставят. Конкретно в этой 1гб ровно 1024мбTimingCLon:еще как ты определил, что там 2 гига
-
GoToHell
пес Патрон
TimingCLon
1Гбит * 8 = 1ГБайт. Ваш капитан
Теоретически Гбит пишется как Gb, а ГБайт - GB. На практике этого никто не придерживается в разговорной речи. Но в маркировках так пишут
1Гбит * 8 = 1ГБайт. Ваш капитан
Теоретически Гбит пишется как Gb, а ГБайт - GB. На практике этого никто не придерживается в разговорной речи. Но в маркировках так пишут
-
yupi
Member
TimingCLon
модуль не по гигабайту, а по гигабиту
а 1гбит = 128 мегабайт
модуль не по гигабайту, а по гигабиту
а 1гбит = 128 мегабайт
-
Desmond
Member
Я конечно извиняюсь, но это каким нужно быть уникумом, чтобы поверить что это 960 и купить, вы хотя бы их фотки в интернете посмотрелиTimingCLon:Miles27:Досталась бесплатно такая же карточка только в нее залит исправленный BIOS якобы от gtx960 4gb
Можно фотку твоей катры? и где брал ее?
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
У меня подобная проблема с определением видюхи
- спойлер