MSI PCI-Ex Radeon R9 280X не мониторится температура VRM

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:-GEKTOR-
Ага, и 80 по vrm в "бублике" это вы считаете много?
Чіп-82 ВРМ1-86 ВРМ2-80
Да, на чипе 82С* и врм 86С* это не мало. В бенчах,играх надо смотреть.
Вы считаете иначе?
Можно конечно обсудить граничные температуры сабжа но зачем?
просто интересно, а у вас выходили из строя карты где врм было больше чем 80 градусов?
никогда не допускаю таких температур, потому и не выходили из строя

P.S. Учитывайте еще погрешности, удаленность датчика, реально там может быть и 96-106С*.
Не факт что на плате DirectFET и можно "спокойно спать" и про 100С* на ВРМ (лень искать обзоры).
Востаннє редагувалось 03.12.2015 15:51 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Да собственно новые карты на открытых стендах в играх показывают 70-75 по чипу. У человека тоже самое. А вы развели панику, что тут конец света. Абсурд какой-то.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Про VRM вообще молчу. У половины первых 7970 не было пластин на VRM, там рабочая температура была 90-100 градусов и карты живут по сей день.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Про VRM вообще молчу. У половины первых 7970 не было пластин на VRM, там рабочая температура была 90-100 градусов и карты живут по сей день.
Можно пруф?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-: P.S. Учитывайте еще погрешности, удаленность датчика, реально там может быть и 96-106С*.
Не факт что на плате DirectFET и можно "спокойно спать" и про 100С* на ВРМ (лень искать обзоры).
Да вы хоть схему карты посмотрите для приличия. Да, на референсных 7970 бывала температура под 105 градусов, но конкретной у это платы стоит пластина-радиатор. Именно пластина на всю плату, здоровая такая.

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
-GEKTOR-: Можно пруф?
Ищите тему на форуме по линейке Radeon 79ХХ, там вопрос температуры VRM многократно поднимался, особенно на волне кранча.

Я с такой уверенностью утверждаю, поскольку менял СО на своей 7970 на Prolimatech MK-26 и меня очень сильно волновали температуры VRM при низкой скорости вращения вентиляторов.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
-GEKTOR-: P.S. Учитывайте еще погрешности, удаленность датчика, реально там может быть и 96-106С*.
Да вы хоть схему карты посмотрите для приличия. Да, на референсных 7970 бывала температура под 105 градусов, но конкретной у это платы стоит пластина-радиатор. Именно пластина на всю плату, здоровая такая.
Да барахолка такими "няшными" экземплярами еще не так давно была завалена.
Черный как земля текстолит в области ВРМ, со слов танки, косынку играли и т.п.
Это карты - однодневки.
Мне лично не ясен весь этот батхерт касательно температур))
Хочет человек что бы работала годами, прислушается. Нет, его дело.
Vovchic_jrc:Ищите тему на форуме по линейке Radeon 79ХХ, там вопрос температуры VRM многократно поднимался, особенно на волне кранча.
Я не найду там ничего нового))
Пропустил через свои руки десятки экземпляров от разных вендоров. Не надо учить ученого)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-
И сколько же у господина ученого сгорело карт с температурой VRM в 80-85 градусов?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Выше есть ответ, удосужтесь прочесть.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Понятно. Вы главное тогда игровые ноутбуки никогда не покупайте, а то с ними в комплекте холодильник не идет, да и носить такую конструкцию будет неудобно.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Упс, пишу с ноута...
Расскажите ка зачем вы охлад на своей 7970 сменили в свое время?
Деньги на ветер, скрутить обороты и будет тихоня а 85-90С* вас не особо парит. Не так?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Чтобы в корпусе быстрее 400 об/мин ничего не вертелось.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Из тихонь His IceQ X2 была, DC II сейчас, подкрутил 1,01в на ядро на выходе получил 65С* при 1100 об\мин.
Не слышу я их и все.
У половины первых 7970 не было пластин на VRM, там рабочая температура была 90-100 градусов и карты живут по сей день.
Про легендарные Гигабайты 79хх в профильной теме не читали?
С конвейера волшебные 1.25в на ядро и дешевые компоненты при наличии 2х сторонних радиаторов-пластин на врм и это не мешает им палыхать до сих пор.
Кто сделал даунвольт, сидит и не парится получив сносные температуры и более комфортные акустические условия.
А кто на авось (у меня дежавю :idea: ) .... носится по СЦ и судам уже который год доказывая что ("не дурак") - полученные термические повреждения НЕ по вине пользователя.

Выбор всегда за пользователем. Но раз мы на этом сайте думаю любому форумчанину не составит труда сделать пару тройку простых манипуляций как залог долголетия своего железа.
kolia
Member

Повідомлення

там гига горела не из-за температуры, бракованные кондеры
короче горят они как спички даже если 1.0 поставить на ядро
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

kolia:там гига горела не из-за температуры, бракованные кондеры
волшебные 1.25в на ядро и дешевые компоненты
встречал в основном транзюки горят
с фейерверками так что выжигает напалмом саму плату
температура компонентов как влияющий фактор, глупо это отвергать
kolia:короче горят они как спички даже если 1.0 поставить на ядро
у кого как, знаю человека не тупил, сразу прошился на 1.03в
следит за температурами и соответственно работает уже 2,х года без проблем
по спине и не скажешь что который год в работе
skaz19
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: Мне лично не ясен весь этот батхерт касательно температур))
Хочет человек что бы работала годами, прислушается. Нет, его дело.
Я для того і створив цю тему щоб ви мені підказали що до чого.

Ось температури середні по чіпу і ВРМ із гри Відьмак (максимальні теж видно)
спойлер
280x-temp.jpg

Питання пробувати занижати вольтаж (знову ж питання БІОС чи АБ) чи підкручувати обороти кулера, чи залишати так як є?

Наразі всім дякую.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

skaz19
Перемазать термопасту на чипе и оставлять как есть. У тебя холодный VRM.
gehka3
Катярко

Повідомлення

skaz19
Есть желание - скинь напругу, больше скажется на температурах.
Ну и поменять ТИ наверное не помешает
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Тут уже давали ссылку на обзор такой карты https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -gaming/2/" target="_blank . На открытом стенде, при 22°C в помещении, она прогревалась до 73°C по чипу.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Вот наткнешься на такую тему и сразу начинаешь переживать за свою гигу 7950 )). У меня в FarCry 4 и GTA 5 температура 75 градусов сейчас, на VRM датчика нет. Играю по 2-3 часа в день на протяжении года (тьфу тьфу тьфу). Карта до меня пол года майнила, но визуальных следов нет. Я в зоне риска? )) Мне логика Vovchic_jrc больше по душе - меньше переживаний за карту. Да и по прошлой памяти о других картах с температурами 90-95 градусов (имею ввиду ПЕЧи), температура в 75 градусов кажется вполне приемлемой.

P/S/ Мысли в слух основаны на опыте обычного юзера)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

skaz19: Питання пробувати занижати вольтаж (знову ж питання БІОС чи АБ) чи підкручувати обороти кулера, чи залишати так як є?
Наразі всім дякую.
Ничего смертельного в игровом режиме.
Смотрю на плате DirectFET, у них высокие допустимые температуры, вплоть за 100С*.
Если карта на гарантии, термоинтерфейс не менял бы. Нет опыта, оставишь следы в лучшем случае.
Закрытый корпус 1700об/мин 73С* чип / 77С* врм, если хочешь похолоднее и потише можно нащупать через АВ рабочие напряжения.
skaz19
Member

Повідомлення

Карта на гарнтії - ТІ міняти не буду.

Поставлю ще пару карлсонів на приток.
Якщо я через АБ зміню напругу - то щоб вона залишалась такою потрібно ставити АБ в автозагрузку?

Всім дякую :super:
Відповісти