R9 270. Сильный нагрев

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Kukaracho:И корпус отнюдь не гроб,Zalman Z9+
И все же это странно. У меня в z11(тот же z9) оного нагрева крышки за материнкой нету :-/
Достань корпус из своего угла, и пальцами оборудование потыкай - настолько ли горяч радиатор на видяхе...
Kukaracho
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
Kukaracho:И корпус отнюдь не гроб,Zalman Z9+
И все же это странно. У меня в z11(тот же z9) оного нагрева крышки за материнкой нету :-/
Достань корпус из своего угла, и пальцами оборудование потыкай - настолько ли горяч радиатор на видяхе...
Ладно,сделаю.
Kukaracho
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
спойлер
Зображення
Добавлено через 44 минуты 15 секунд:
Блин,морока с этой фоткой,короче,корпус стоял паралельно стене,теперь я поставил корпус паралельно стенке шкафа на расстоянии где-то 15 см,а стенка шкафа перпендикулярна стене комнаты.
Kruler
Member

Повідомлення

да какая разница на сколько сильно она греется? при перегреве комп сам отключится.
у самого r9 270x, в fallout 4/ведьмаке 80+ градусов (максимум было 88), и меня это нисколько не смущает. :-/
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Kruler:да какая разница на сколько сильно она греется? при перегреве комп сам отключится.
у самого r9 270x, в fallout 4/ведьмаке 80+ градусов (максимум было 88), и меня это нисколько не смущает. :-/
А потом такие спрашивают - апачемутакдорога энтот видеочип менять
Kruler
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
Kruler:да какая разница на сколько сильно она греется? при перегреве комп сам отключится.
А потом такие спрашивают - апачемутакдорога энтот видеочип менять
про массовый отвал чипов на видеокартах я уже пару лет не слышал.
да и судя по тому что при ~85 градусах кулера не крутятся выше 60% (до 75 держатся на 18-20%), то это не такая уж и критическая температура.
Kukaracho
Member

Повідомлення

Ладно,возьму и куплю Arctic MX-4 и посмотрю что к чему
shevalier
Member

Повідомлення

Kukaracho:Ладно,возьму и куплю Arctic MX-4 и посмотрю что к чему
STG-2 выбор экономного оверклокера.

НУжно подбирать минимальное напряжение в 3Д
Гиговская 787ОС( это которая с завода 1100МГЦ :)) в стоке с моим ASIC имеет 1,22В с соответствующим нагревом.
При 1,83В - минус 7-8 градусов при железобетонной стабильности на тех же 1,1ГГц.
Prescott
Member

Повідомлення

у меня 1200 берет при 1.18-1.19
shevalier
Member

Повідомлення

Prescott:у меня 1200 берет при 1.18-1.19
Так АСИК хороший.
У меня 73%, поэтому 1,183В.
Зато память уходит в небеса - до 1600. ;))))
Prescott
Member

Повідомлення

shevalier
73 это тоже хорошо :up:
Kukaracho
Member

Повідомлення

Prescott
У меня результат 87.3 % ASIC,каковы шансы на хороший разгон? После смены термопасты на MX-4. Сорвал ли я джекпот? Гонять карту на паршивой КПТ-8 не хочу,заменю на AK-455,гляну какое напряжение

Добавлено через 2 часа 1 минуту 28 секунд:
Напряжение 1,100 вольта,что-то мне кажется смогу хорошо погнать карту
Hotty
Member

Повідомлення

Kukaracho
На AK-455 можно даже не менять, это тоже самое, что и КПТ 8, для видеокарт они мало пригодны, тем более для разгона.

Ребята а как вы мониторите напряжение? Потому, что оно у меня всегда разное и зависит от приложения.

Пример:
Фурмарк ~ 1,187
Ведьмак 3 - 1,193
Dying Light -1.2
CS GO/Dota2 -1.22

Asic 74.6.
Kukaracho
Member

Повідомлення

Hotty
А какие термопасты тогда пригодны для видеокарт?
Prescott
Member

Повідомлення

Hotty
чем больше приложение грузит видик, тем в пике больше просадка
Hotty
Member

Повідомлення

Kukaracho
Вам же говорили, любая из этих: Arctic MX-2, Arctic MX-3, Arctic MX-4, Zalman ZM-STG2. Наносить "тончайшим" слоем.

Prescott
У меня на старых радиках HD4890/HD5850 такого не было. Всегда два значения напруги, простой и нагрузка.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Kukaracho
Раскошелься и Arctic MX-4, её на намного хватает, будет и для видео, и для проца, и всего остального.
У меня шприц Arctic MX-4 уже 2 года, осталось еще половина, при этом на проце менял пасту раза 4 или 5, и так в разных своих электронных поделках юзал, хотя рука не поднималась, намазывать Arctic MX-4 на какую нибудь там TDA или LM. :D
Kukaracho
Member

Повідомлення

miroslav_mm
То есть лучше потратится на шприц за 500 гривен? Дороговато,но,думаю,оно того стоит.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotty:Kukaracho
Вам же говорили, любая из этих: Arctic MX-2, Arctic MX-3, Arctic MX-4, Zalman ZM-STG2. Наносить "тончайшим" слоем.
Не забываем про Noctua NT-H1
Kukaracho:miroslav_mm
То есть лучше потратится на шприц за 500 гривен? Дороговато,но,думаю,оно того стоит.
cтоит
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Kukaracho:miroslav_mm
Зачем вам "трехлитровая банка" термопасты? :D
Вот такой у меня шприц, покупал когда-то за 74 грн., сейчас уже 184грн., думаю в нете можно найти и дешевле чуток.
http://hard.rozetka.com.ua/arctic_mx4/p180099/" target="_blank
Хватит на 3 года. ;)

Ааа, вспомнил, Я еще менял термопасту в двух ноутбуках, а там одновременно мазал и на Проц и на Видео и на Чипсет. Она очень вязкая и густая, по-этому надолго хватает.
Відповісти