Gigabyte GTX 970 дросселя

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Samson:Sergey771
Понятно.
:beer:
:gigi:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

юмористы! :laugh:
если по делу, то действительно нужно пробовать другой БП, я уже не впервые слышу что на мощных БП бывает писк, а на бюджетных нету.
С точки зрения физики все просто, мощный ток создает высокочастотные вибрации в катушке.
Тут просто недоработка производителя, не качественные компоненты, или их замена на аналогичные с таким же номиналом но лучшего качества или просто смирится, явление это характерно многим, и даже не относится к гарантийному случаю.

У меня старый ноут Асус пищит громче чем работает в нем кулер. :laugh:
vitaxa11
Member

Повідомлення

vitaxa11:Что за бп?
Как бы намекал)
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:юмористы! :laugh:
если по делу, то действительно нужно пробовать другой БП, я уже не впервые слышу что на мощных БП бывает писк, а на бюджетных нету.:laugh:
Например фокскон что ли? :gigi: Пока в сторону тэрмалтэйка гляжу, tough grand. Может чисток какой посмотрю.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Semen0354:Например фокскон что ли?
Та любой чиф, ватт на 450-500 подкинь на тест..
Semen0354
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Semen0354:Например фокскон что ли?
Та любой чиф, ватт на 450-500 подкинь на тест..
Можно ведь я надеюсь, дабы не разбирать систему, просто на карту от БП питание кинуть? То есть, вставить его в розетку и только для видеокарточки юзать.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Semen0354:
vitaxa11: Та любой чиф, ватт на 450-500 подкинь на тест..
Можно ведь я надеюсь, дабы не разбирать систему, просто на карту от БП питание кинуть? То есть, вставить его в розетку и только для видеокарточки юзать.
конечно можно, только нужно будет дополнительный тумблер поставить на включение, разъем 24пин - закоротить 16пин (PS_ON) зеленый с черным, к примеру с 17 или 18. И так каждый раз при включении и выключении, ну или уже думать более сложную систему с реле.
vitaxa11
Member

Повідомлення

miroslav_mm:ну или уже думать более сложную систему с реле
Скрепкой :laugh: :up:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vitaxa11:
угу, типа того :D

не, я про то что основной блок автоматом стартовал второй.
К молекс основного БП приделываем реле, которое включает одновременно второй БП, все очень просто. :banan:
Semen0354
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Понял, не буду таки страдать, немного разберу и все :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

miroslav_mm:не, я про то что основной блок автоматом стартовал второй.
Да я все понял B-)
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:
vitaxa11: Скрепкой :laugh: :up:
угу, типа того :D

не, я про то что основной блок автоматом стартовал второй.
К молекс основного БП приделываем реле, которое включает одновременно второй БП, все очень просто. :banan:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Короче вывод понятен - или новый БП, если получится радоваться, если нет - смириться :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Semen0354:Короче вывод понятен - или новый БП, если получится радоваться, если нет - смириться
Именно так..
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Semen0354: Понял, не буду таки страдать, немного разберу и все :-/
зачем разбирать, куча лишней работы, подсоединили второй БП к видеокарте, включили ПК, всунули скрепку в второй Бп в 16-17пин. проверили писк в 3Д, сделали выводы. ПРОФИТ!
jump-start-2.jpg
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:
Semen0354: Понял, не буду таки страдать, немного разберу и все :-/
зачем разбирать, куча лишней работы, подсоединили второй БП к видеокарте, включили ПК, всунули скрепку в второй Бп в 16-17пин. проверили писк в 3Д, сделали выводы. ПРОФИТ!
jump-start-2.jpg
Хорошо, спасибо!
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:
Semen0354: подсоединили второй БП к видеокарте, включили ПК, всунули скрепку в второй Бп в 16-17пин. проверили писк в 3Д, сделали выводы. ПРОФИТ!
jump-start-2.jpg
Помогло процентов на 30 теперь тише занижение кадров, поставил 100. Но посмотреть с БП не получилось, все делал по вашей инструкции, но может вы ошибку допустили, я поискал еще варианты подключения второго БП, говорят, что дополнительный БП надо врубать раньше. Проверить этот вариант не успел, сегодня попробую.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Semen0354
ну в идеале одновременно. Если не получается, тогда стартуйте сначала БП тот что с картой, потом включайте ПК. просто изза небольшого рассинхрона во времени ПК по началу видит видеокарту что она без питания.
И желательно что бы корпус второго БП лежал на корпусе ПК, у них одна земля должна быть на всякий случай.
Semen0354
Member

Повідомлення

miroslav_mm:Semen0354
ну в идеале одновременно. Если не получается, тогда стартуйте сначала БП тот что с картой, потом включайте ПК. просто изза небольшого рассинхрона во времени ПК по началу видит видеокарту что она без питания.
И желательно что бы корпус второго БП лежал на корпусе ПК, у них одна земля должна быть на всякий случай.
Увы, не помогло. БП: Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W. Так же свистят, как думаете, есть ли смысл еще другой пробовать?
Відповісти