Сильно греется видеокарта HD 6950 2Gb

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Tombolini
Member

Повідомлення

знаю что паста не ахти но что попалось под руки то попалось!!!
завтра возьму хорошую пасту и попробую!!!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
может с бекплейта отпали прижимающие фички - все на месте, думаю что вопрос в пасте и прижиме,
Tombolini
Member

Повідомлення

кто подскажет, до упора прижимать в конечном результате или до легкого сопротивления!!!!
vitaxa11
Member

Повідомлення

Tombolini
Скажем так: сильнее среднего..
Tombolini
Member

Повідомлення

Спасибо, так и подумал))))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
сегодня возьму у друга нормальную термопасту и вечером отпишусь что получилось!!!!
Tombolini
Member

Повідомлення

Ну ребята, взял термопасту у друга, заменил ее и начал собирать карту.
С начала сделал по одному обороту отверткой на винтах расположенных на бэкплейте,
потом слегка подтянул винты расположенные по краям карты и в конце подтянул их до среднего сопротивления, на бэкплейте винтики не трогал тоесть оставил их с одним оборотом для чего а именно для того что бы с каждым разом после нагрузки, для этого запускал World of Tanks фиксировать температуру и другие показатели и добавлять по одному обороту на бэкплейте после фиксации показателей.

В итоге пришел к тому что практически не чего не изменилось, единственное что наверно из-за термопасты снизилась температура с 92 до 90 градусов и так Я дошел до 5 оборотов и самое странное что разницы при добавлении оборотов на каждый винт расположенный на бэкплейте показатели не менялись практически.

Обратил внимание также на то что температура VRM находится на предельно низкой температуре, обычно она прогревается на референсах более 47 градусов, с учетом того что за последние 2 месяца у меня побывали радеоны (R9 280X, 7950 реф, 7970) и Я помню отчетливо что питание оно же VRM всегда хорошо прогревается а у меня на удивление очень низка, думаю что здесь есть какой то подвох!!!

Короче жду ваших комментариев, заранее спасибо!!!
Владимир86
Member

Повідомлення

трололо попахивает
Tombolini
Member

Повідомлення

а по подробнее!!!

если что Я на месте и отходить пока не собираюсь.

Добавлено через 12 минут 19 секунд:
добавил фото под спойлер для сравнения, в этот раз замерял температуру без задней пластины на карте,

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
фото фот:
спойлер
http://www.ex.ua/89035486
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Владимир86:трололо попахивает
что скажешь?
трололо не трололо не чего страшного нет просто хочу разобраться, упертый Я ))))) пока не разберусь не успокоюсь))))

Добавлено через 40 минут 14 секунд:
Ура, Ура, Ура!!!

Добился своего, бублик прогрел до 87 градусов, что есть ХОРОШО :super:

Спасибо всем за внимание, отдельная благодарочка от меня ребятам, принимавшие активное участие в данной теме. :beer:

Добавлено через 1 час 55 минут:
Жалко, рано начал радоваться!!!

Температура в нагрузке в играх и других 3D приложениях доходит максимум до 90 градусов, проблем не каких нет, работает отлично но хочется немного попрохладнее сделать карту, если есть предложения, буду благодарен!!!
Cirax
Member

Повідомлення

Tombolini:
Температура в нагрузке в играх и других 3D приложениях доходит максимум до 90 градусов, проблем не каких нет, работает отлично но хочется немного попрохладнее сделать карту, если есть предложения, буду благодарен!!!

В чём проблема, 7-8 тысяч грн, и у Вас на видео около 40 градусов температура.
Решайте сами, есть - ли смысл :)
Tombolini
Member

Повідомлення

Я правильно тебя понял, что это не проблема и данный температурный режим соответствует норме???
Prescott
Member

Повідомлення

У меня было при 45% оборотов в бублике, в нормально продуваемом корпусе около 85-87С
Валерий
Member

Повідомлення

Tombolini
Если речь о рефе, то это вполне адекватные температуры ;)
rage11
Member

Повідомлення

Tombolini:Ну ребята, взял термопасту у друга, заменил ее и начал собирать карту.
С начала сделал по одному обороту отверткой на винтах расположенных на бэкплейте,
потом слегка подтянул винты расположенные по краям карты и в конце подтянул их до среднего сопротивления, на бэкплейте винтики не трогал тоесть оставил их с одним оборотом для чего а именно для того что бы с каждым разом после нагрузки, для этого запускал World of Tanks фиксировать температуру и другие показатели и добавлять по одному обороту на бэкплейте после фиксации показателей.

В итоге пришел к тому что практически не чего не изменилось, единственное что наверно из-за термопасты снизилась температура с 92 до 90 градусов и так Я дошел до 5 оборотов и самое странное что разницы при добавлении оборотов на каждый винт расположенный на бэкплейте показатели не менялись практически.

Обратил внимание также на то что температура VRM находится на предельно низкой температуре, обычно она прогревается на референсах более 47 градусов, с учетом того что за последние 2 месяца у меня побывали радеоны (R9 280X, 7950 реф, 7970) и Я помню отчетливо что питание оно же VRM всегда хорошо прогревается а у меня на удивление очень низка, думаю что здесь есть какой то подвох!!!

Короче жду ваших комментариев, заранее спасибо!!!
когда разбираете карту, отпечаток нормальный на радиаторе? танки не самый лучший бенч температуры, карты разные, нагрузка на гпу разная, лучше бы хевен что ли прогоняли
Tombolini
Member

Повідомлення

вот думаю может ли из-за биоса такие чудеса происходить?
Prescott
Member

Повідомлення

Tombolini
вряд ли, если только у вас напруга не задрана
Tombolini
Member

Повідомлення

стандарт все и напруга и частоты.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте флуд
Addja
Member

Повідомлення

Tombolini
А случайно, не прогнули основание тепловой камеры, когда удаляли заводской ТИ или чистили. Там оно нежное (по памяти, я давно своей заменил на АС).
:rotate: Вот ... не глянул на дату последнего поста.
Відповісти