Останні статті і огляди
Новини
как бороться с высокой температурой r9 280x gigabayte v.3 ?
-
Hum
Member
admen
Зашел на их оф. сайт и посмотрел товары. Я им не верю и в силу их термопасты тоже
Закажите лучше Thermalright Chill Factor3. По всем критериям это отличнейшая термопаста при вполне сносной цене.
Зашел на их оф. сайт и посмотрел товары. Я им не верю и в силу их термопасты тоже
Закажите лучше Thermalright Chill Factor3. По всем критериям это отличнейшая термопаста при вполне сносной цене.
-
gehka3
Катярко
-
madman
Member
Просто ТСу невдомек, что те же 5-6 градусов преимущества это очень весомый отрыв да и как раз STG-2 является одной из лучших паст по показателю цена/эффективность. И "экономия" тех же 100 гривен в данном вопросе не уместнаgehka3:admen
Дело не только в её характеристиках на момент нанесения а и в эксплуатационных параметрах через некоторое время
Никто не собирается переубеждать, всё познаётся в сравнении и со временем
Ну, как говорится, хозяин барин
-
alkor57
Member
admen
Подскажите как смазывали!!?? У меня вторая ревизия, думаю вентиляторы те же.
Шумят, не знаю насколько критично, но на 25% я их просто слышу и это немного напрягает.
Вентиляторы "выдавливали", "рассверливали" ???
Если можно по подробней.
Шумят, не знаю насколько критично, но на 25% я их просто слышу и это немного напрягает.
Если можно по подробней.
-
admen
Junior
есть мини фото-отчёт(спасибо привычке драйв2)alkor57:admen
Если можно по подробней.
куда скинуть?
Добавлено через 1 час 7 минут 4 секунды:
послушав советы бывалых,меняем термопасту Titan на Zalman stg2(ох и плохо она мажется,даже с прогревом)
и что мы имеем в итоге
в комнате на момент замера 22.5с
в нагрузке(длительной) 66с (против 73-75 на титане)
минимальная простой 32с (36-38 на титане)
http://s019.radikal.ru/i625/1412/39/0c1ea916ddda.jpg" target="_blank
вот такие вот дела
спасибо тем кто советовал,я доволен(на долго ли )
-
admen
Junior
https://plus.google.com/photos/11799969 ... 0374076145" target="_blank
так как начали в лс спрашивать,кину и сдесь
наглядный фото-отчёт с описанием действий о смазке не разборных кулеров
так как начали в лс спрашивать,кину и сдесь
наглядный фото-отчёт с описанием действий о смазке не разборных кулеров
-
rage11
Member
можно просто крыльчатку выдавить, типа так. к тому же не почистить, если внутрь срань попала.
-
admen
Junior
[quote="rage11"]можно просто крыльчатку выдавить, типа так. к тому же не почистить, если внутрь срань попала.
не на всех вентиляторах она снимается,я один чуть не поломал побывал все 3 своих,искал долго по инету ничего не помогло,а сделать дырку и залить делов от силы на 5 минут, + риск что то отломать минимален
сколько людей,столько и мнений
не на всех вентиляторах она снимается,я один чуть не поломал побывал все 3 своих,искал долго по инету ничего не помогло,а сделать дырку и залить делов от силы на 5 минут, + риск что то отломать минимален
сколько людей,столько и мнений
-
Prescott
Member
rage11
ага, полез я тоже как то снимать, каково было мое удивление когда она обратно не встала
ага, полез я тоже как то снимать, каково было мое удивление когда она обратно не встала
-
alkor57
Member
Я тоже думал попробовать выдавить, все таки можно почистить от старой смазки, но если
вы пробовали и не получились, то даже и не знаю что делать.
Пишут, что надо очень большое усилие, но пока не нашел в нете информацию
по выдавливанию в r9, хотя нашел видео как выдавливают кулер гигабайт.
вы пробовали и не получились, то даже и не знаю что делать.
Пишут, что надо очень большое усилие, но пока не нашел в нете информацию
по выдавливанию в r9, хотя нашел видео как выдавливают кулер гигабайт.
-
rage11
Member
на сапфирах хорошо снимается, но да, риск сломать куллер есть конечно. выдавливаю 2 ключами от китайской двери
-
admen
Junior
я давил 2мя плоскими отвертками постепенно увеличивая силу,и тут оно "пошло" я присмотрелся пластик начал деформироватся
от того считаю мой метод наиболее безопасным,а почистить можно иголкой или пинцетом тонким(как это сделал я) там мусора немного
от того считаю мой метод наиболее безопасным,а почистить можно иголкой или пинцетом тонким(как это сделал я) там мусора немного
-
Kib
Member
Можете скинуть ссылку на видео? Интересно посмотреть, на ютюбе не нашел подобного(alkor57:по выдавливанию в r9, хотя нашел видео как выдавливают кулер гигабайт.
-
admen
Junior
наподобие такого наверно " target="_blankKib:Можете скинуть ссылку на видео? Интересно посмотреть, на ютюбе не нашел подобного(alkor57:по выдавливанию в r9, хотя нашел видео как выдавливают кулер гигабайт.
можно смотреть с 3.20с
-
admen
Junior
я с усилием в разы больше,не смог снять...
у него как по волшебству они слезли
-
alkor57
Member
Ну что, моя упертость, все таки заставила меня решиться на разборку путем "выдавливания".
первый кулер отстегнулся, второй почти сломан, плату оторвали от крепления, третий почти сломан но так и не отстегнули, смазали,
типа склеили, поставили проверить - один не работает, тот самый склеенный, пока примеряли для склейки,
брат приложил-надавил, в общем щелкнуло и кулер стал на место "как родной".
Просто чудом все собрал, кулера работают, что будет дальше с кулерами не известно.
Буду собирать деньги на кардинальную замену воздушного охлаждения.
ТИШИНЫ я не дождался !
В общем пока нет опыта в разборке именно этих кулеров, я так понял их надо переломать немало,
чтобы научиться, - смазывайте методом "рассверливания".
первый кулер отстегнулся, второй почти сломан, плату оторвали от крепления, третий почти сломан но так и не отстегнули, смазали,
типа склеили, поставили проверить - один не работает, тот самый склеенный, пока примеряли для склейки,
Просто чудом все собрал, кулера работают, что будет дальше с кулерами не известно.
ТИШИНЫ я не дождался !
В общем пока нет опыта в разборке именно этих кулеров, я так понял их надо переломать немало,
-
madman
Member
alkor57
Попытка не пытка. А сам процесс этот каков а? Адреналин, понимаешь ли рекой
Попытка не пытка. А сам процесс этот каков а? Адреналин, понимаешь ли рекой
-
admen
Junior
alkor57:Ну что, моя упертость, все таки заставила меня решиться на разборку путем "выдавливания".
ТИШИНЫ я не дождался !
я об этом и говорил,что именно наши кулера запресованны знатно=) другие в основном с легким усилием отстёгиваются.....
ну главное ты старался
П.С.у меня в планах переделать под 2х 120мм кулара потому тему ещё не закрыл дёшево и сердито
-
alkor57
Member
У меня тоже такое в планах, в темке вентиляторов советуюсь, но я уже ставил на стяжках две 120-ки,admen:alkor57:Ну что, моя упертость, все таки заставила меня решиться на разборку путем "выдавливания".
ТИШИНЫ я не дождался !
я об этом и говорил,что именно наши кулера запресованны знатно=) другие в основном с легким усилием отстёгиваются.....
ну главное ты старался
П.С.у меня в планах переделать под 2х 120мм кулара потому тему ещё не закрыл дёшево и сердито
температура в фурмарке дошла до 86 град., а дальше я прекратил тест, наверно из за того, что
120-ки упираются в материнку и не становятся по центру, соответственно поток воздуха "не по центру".
Поэтому решил сделать цивильную рамку из алюминиевых уголков и поставить, наверно, вентили по 90 мм.