отключение GPU Boost

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

jaaku
Я отключил себе буст в профильной видяхе .
Читаем :
мини версия
полная версия.
Если возникнут вопросы , пишите в Личку-помогу.
jaaku
Member

Повідомлення

Crossbow вполне понял, благодарствую, скриншоты в полной версии понятно показали что трогать, а что нет (только не понял почему он родной биос не редактировал, если можно родной вытянуть через gpu z и его ковырять)
Crossbow
Member

Повідомлення

это я же и ковырял)) почитайте статью более детально -раздел "редактирование БИОСа" и поймете почему я "не вытягивал" родной БИОС.
djeckon
Junior

Повідомлення

Фризы зависят от многого -
-драйвера
-чистота системы
-в основном возникают когда фпс падает меньше частоты синхронизации и 30фпс
Где то была отличная статья на эту тему, может быть thg.ru
Skiff93
Member

Повідомлення

Имеется карточка PowerColor Radeon HD 7870 Myst. Edition. Можно ли отключить boost? Хочу чтобы карта работала на фиксированных частоте и напряжени. Или дайте ссылку на bios без boost.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Skiff93
Здесь выбрать свой BIOS, здесь брать программу VBE7 для редактирования BIOS видеокарты. Первым делом убедитесь, что скачанная прошивка подходит вам по производителю памяти, должна быть Эльпида. Проверить, что именно у вас в видеокарте притулил производитель, нужно этим. Далее работаем в программе VBE7. Во вкладке PowerPlay для пункта #6 установить такое же значение частоты, как для #0, а напряжение для #0 скопировать из #6. Должно получится 975 МГц при напряжении ядра 1.188 V. Можете задрать частоту чипа до 1 ГГц, частоту памяти лучше не подымать - толку мало, а вылеты и артефакты с перегревами VRM получите однозначно. Во вкладке OverDrive & PowerTune можете поднять TDP Limit до 50% или же не трогать его, а вручную увеличить значение TDP (W) с дефолтных 209 до 220 или около того. Этим вы повысите стабильность работы карты. Значение Max Core Clock лучше занизить с 1425 до 1200 - чтобы шаловливые ручки не пытались на Силоцвете выжать лишние попугаи и не убили карту напрочь. ;)
Полученные изменения сохранить и прошить в карту, предварительно сохранив оригинальный BIOS - это крайне важно, сделайте копию оригинала!
Прошивать BIOS на видеокартах умеете или набросать мануал и кинуть прошивальщик под досом?
c0013r
Member

Повідомлення

Makc1968UA
людина хотіла прибрати буст ;)

Skiff93
зберігаєш свій біос у GPU-Z, та відкриваєш VBE7
Снимок3.JPG
Makc1968UA
Member

Повідомлення

c0013r:людина хотіла прибрати буст
"Людина" могла не уметь пользоваться программой, а также не знать, где её взять. Я разжевал всё по полочкам - чо не так? :-/
c0013r
Member

Повідомлення

Makc1968UA
з VBE7 все ок :up:
лише уточнення по даній вк: все що більш за 925мгц це і буст, та потребує більшого вольтажу за 3Д(#6), тому core #0->#6 та VDDC #6->#0 не вийде, на пікчі зверху #6 це сток, коли #0=#6 - немає буста.

ПС: 1,18В то забагато, для ASIC 71% працювало так 1Ггц - 1,05В та 1,1Ггц - 1,106В
Makc1968UA
Member

Повідомлення

c0013r
Я указал всё по его родному BIOS с теми значениями, какие у него прошиты. Чтобы проще было ориентироваться.
В вот пример моего мода на Sapphire HD7950:
Зображення
Слева два окна "как было", справа - "как стало". Теперь идеально: буста нет, перегрева и глюков тоже, карта стабильна везде и во всём.
Skiff93
Member

Повідомлення

Всім дякую :)
Як шити біос в курсі, з vbe не раз працював.
Просто думав є спосіб простіше.
Відповісти