Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
traffa
Member
Шприцом медицинскимpasha4ur:Первая остановка будет на том, как залить туда спиртканифоль
-
pasha4ur
Member
Таааак, надо будет и шприц купить. Я кстати про это и думал. Инсулиновый, наверное, возьму 
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 3 секунды:
Спирт нашел только 70'

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 3 секунды:
Спирт нашел только 70'
-
Sanja
Member
pasha4ur
Давай уже грей скорее и расскажешь как вышло. Ужос как интересно что из того выйдет, я и сам никогда не пробовал феном работать, хочу научиться, но боюсь
.
РС: Говорил с мастером, он упоминал об инфракрасной паяльной станции, что она даёт лучший эффект после этой процедуры и более долговечный резалт... где это взять? не является ли кустарным аналогом этого жестяная банка как рефлектор и галогенка - сотка от фар с автомобиля?
Давай уже грей скорее и расскажешь как вышло. Ужос как интересно что из того выйдет, я и сам никогда не пробовал феном работать, хочу научиться, но боюсь

РС: Говорил с мастером, он упоминал об инфракрасной паяльной станции, что она даёт лучший эффект после этой процедуры и более долговечный резалт... где это взять? не является ли кустарным аналогом этого жестяная банка как рефлектор и галогенка - сотка от фар с автомобиля?
-
pasha4ur
Member
Не помогло. Фен оказался нереально слабым. На макс мощности я мог впритык к его решетке держать палек секунд 6-7. Дует вообще слабо.
Выставлю ее на продажу пока (170грн с торгом). А в это время буду искать/узнавать про спец устройства для этого viewtopic.php?p=179389#179389
Этим феном даже слегка мокрые носки не высушишь. Древний какой-то.
Дует еле-еле
Что вообще для этого надо?
http://www.aksmarket.com.ua/catalog/payalnye-stancii" target="_blank
http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?categoryID=725" target="_blank
Чтобы по-меньше денег тратить
Выставлю ее на продажу пока (170грн с торгом). А в это время буду искать/узнавать про спец устройства для этого viewtopic.php?p=179389#179389
Этим феном даже слегка мокрые носки не высушишь. Древний какой-то.

Что вообще для этого надо?
http://www.aksmarket.com.ua/catalog/payalnye-stancii" target="_blank
http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?categoryID=725" target="_blank
Чтобы по-меньше денег тратить
-
dimka890
Member
pasha4ur
а в шприц не получиться набрать и впрыснуть под чип?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
блин пока читал тему тут напостили
а в шприц не получиться набрать и впрыснуть под чип?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
блин пока читал тему тут напостили

-
pasha4ur
Member
У меня все получилось. Все на что оказался способен фен - это немного покипел флюсdimka890:а в шприц не получиться набрать и впрыснуть под чип?
630*С дофига. И дороговато.traffa:аивать надо, то тебе надо что-то типа этого Но не прими это как рекомендацию, я по прежнему противник
А как ремонтировать?
Надо будет насобирать видиков 15 и отослать кому-то на ремонт за %. МОжет знакомому ремонтнику отдам пока 3 видика, если он возьмется и цена будет нормальная. А потом продам за полцены или чуть выше

Востаннє редагувалось 24.12.2009 21:31 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
-
dimka890
Member
Sanja
ведро и обычная инфракрасная лампа ват на стопицот:) продаються на базарах, видел ватт на 400 по 15 грн как-то.. не знаю как там с адекватыми ценами, единственное что это ТБ при таких работах - оч вредно вроде для глаз
ведро и обычная инфракрасная лампа ват на стопицот:) продаються на базарах, видел ватт на 400 по 15 грн как-то.. не знаю как там с адекватыми ценами, единственное что это ТБ при таких работах - оч вредно вроде для глаз
-
pasha4ur
Member
Я за безопасный секасdimka890:единственное что это ТБ при таких работах - оч вредно вроде для глаз

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если ее никто не купит, не возьмет на ремонт или я не найду фен, то в ход пойдет газовая конфорка. Я тогда 8400ГС знатно прогрел

-
traffa
Member
Ну этот фен - первый попавшийся, который по моему мнению подойдет(если можно так выразиться), У него плавная регулировка температуры, значит можно создать иллюзию термопрофиляpasha4ur:630*С дофига. И дороговато.

pasha4ur:А как ремонтировать?
В общих чертах где-то так. Может тут фенщики есть, они тебе более подробно опишут.Сначала на первой ступени, типа разогре текстолита, потом на второй попробуй еще сильнее нагреть и пробуй, вдруг и на второй уже расплавиться, если не пошатывается, ставь третью ступень и жди, когда расплавиться, потом снимай фен и дай ей плавно остыть, это будечт что-то типа извратермопрофиля, попробуй засекать время на каждой ступени, если эта восстановиться, то со следующими уже проще будет.
-
pasha4ur
Member
Эх, жаль, что этот фен подвел:). Завтра еще почитаю в интернете.
Скажите, как мне правильно наточить новый паяльник 40вт. А то он тупой:)
Скажите, как мне правильно наточить новый паяльник 40вт. А то он тупой:)
-
traffa
Member
Напильникомpasha4ur:Скажите, как мне правильно наточить новый паяльник 40вт.

-
такоэ
Member
может оставить всё как есть, сейчас хоть иногда артефактов нет.
-
pasha4ur
Member
Это понятно. А форму какую придавать?traffa:Напильником
Может на печке на выходных попробовать что ли.

-
traffa
Member
Ну такую какой тебе удобно паять будет. Тебе вообще для чего паяльник нужен? В смысле, что ты им паять думаешь на видяхе? Тебе лучше фен купить из твоей же ссылкиpasha4ur:А форму какую придавать?
pasha4ur:Что вообще для этого надо? http://www.aksmarket.com.ua/catalog/payalnye-stancii" target="_blank
-
pasha4ur
Member
Ну паяльник для кондеров, наверное.
Короче, на карту интереса нет. Буду в воскрсененье греть на газвой плите. Только надо придумать, какую конструкцию построить, чтобы поднять сантиметров на 15 и не шевелить.
Фен нормальные не достать и термометр, наверное, тоже

та вдруг неправильно выточу. Я же еще не паялtraffa:Ну такую какой тебе удобно паять будет.
Короче, на карту интереса нет. Буду в воскрсененье греть на газвой плите. Только надо придумать, какую конструкцию построить, чтобы поднять сантиметров на 15 и не шевелить.
Фен нормальные не достать и термометр, наверное, тоже

-
Roma
Member
Был бы в харькове не проблема , есть флюсы и хороший фен , а так далековато , я тока позавчера уехал с запорожья, на моторсиче по гарантии воевал
-
pasha4ur
Member
Roma
эх
Короче буду делать так(скорее всего в воскресенье):
1. Газовая конфорка на минимуме;
2. Сверху металическая пластина, чтобы не греть ПЦБ напрямую;
3. И найду что-то чтобы поднять на 5-10 см и вперед
Буду греть 15 мин. Сколько стоят термометры для таких целей?
Хотел купить мультиметр вчера. Цены 40-80, но я в них не разбираеюсь (и не умею пользоваться) и не знаю, чем они отличаются
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
эх

Короче буду делать так(скорее всего в воскресенье):
1. Газовая конфорка на минимуме;
2. Сверху металическая пластина, чтобы не греть ПЦБ напрямую;
3. И найду что-то чтобы поднять на 5-10 см и вперед

Буду греть 15 мин. Сколько стоят термометры для таких целей?
Хотел купить мультиметр вчера. Цены 40-80, но я в них не разбираеюсь (и не умею пользоваться) и не знаю, чем они отличаются

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ремонтники-паяльщики в эту тему совсем что-то мало заходят. Написал в ЛС, но, наверное, тужатся над паяльниками %)))Roma:я тока позавчера уехал с запорожья
-
Roma
Member
если честно то я давно по форумам не хожу как то поднадоедает мерянье писюнами, нормальных и деловых тем мало ,
не в коем случае не лей под гпу спиртоканефоль, после этой горючей смеси очень напряжно что то поднять, иши пасивные флюсы в магазинах, которые мыть не надо
не в коем случае не лей под гпу спиртоканефоль, после этой горючей смеси очень напряжно что то поднять, иши пасивные флюсы в магазинах, которые мыть не надо
-
pasha4ur
Member
Думал, что все это мегадорогое вообще: паяльники минимум где-то под 100, а мультиметры от 200. Вчера был очень удивленpasha4ur:Хотел купить мультиметр вчера. Цены 40-80, но я в них не разбираеюсь

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Я такие темы не создаю.Roma:нормальных и деловых тем мало
Уже залил вчера. Как видишь, мне почти все написали. Я правда не знаю, как потом оттуда его вымыть %)Roma:не в коем случае не лей под гпу спиртоканефоль, после этой горючей смеси очень напряжно что то поднять
Ездил в 2 спец магазина. Нет. Больше не знаю, где искать.Roma:иши пасивные флюсы в магазинах, которые мыть не надо

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Спирт нашел только 70%, но лить под чип такой. Это потом надо опять греть, чтобы вода испарилась %)