Да, решил. Сдал видюху и взял asus R9 280x, пока полет нормальный.DrMOS:Staff
Удалось решить проблему?
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по тесту видеокарты MSI AMD Radeon R9 280X
-
Staff
Junior
-
rage11
Member
я же говорил, что видео косячное. минусите школьнеги ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
AMD_ATI
Member
а нормальная программа для удаления дров Driver Sweeper?
-
madman
Member
AMD_ATI
Только Display Driver Uninstaller
http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html" target="_blank
Только Display Driver Uninstaller
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Бумик
Member
Добавлю, запускать ее нужно только в безопасном режиме для корректного удаления дров.madman:AMD_ATI
Только Display Driver Uninstallerhttp://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html" target="_blank
-
AMD_ATI
Member
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
-
goldenvirus
Member
Имел такую-же проблему с артефактами на Asus R9 280X top, проявлялась только в играх в виде полос или желтых квадратиков, перечитал кучу форумов по этому поводу, выяснил что вся линейка 280х, особенно асусы, страдают этим по причине некачественной или переразогнанной памяти...фурмарком данную проблему не выявить, поскольку он память не нагружает...
Сменил карточку на 7970 DC2, на тех же драйверах и той же системе всё идеально.
Сменил карточку на 7970 DC2, на тех же драйверах и той же системе всё идеально.
-
SkyDancer
Junior
Собственно нашел карту r9-280X за цену которая на 40% меньше цены новой карты на розетке. Думаю какое то кидалово, но а вдруг нет, какие тесты нужны что бы понять что видяха и вправду нормальная и по внешнему виду на что конкретно стоит обратить внимание? Спасибо.
-
Jumper007
Member
В танки часик поиграй на макс настройках.
-
SkyDancer
Junior
Ну не, меня тесты интересуют, какими програмами лучше всего протестировать, так же надо что б они были portable версии, что б закинуть их на флешку и пойти к продавцу на тесты.
-
foxbat
Member
Furmark, 3dmark, unigine, плюс всякие тяжелые игры типа Метро, Кризис, и так далее, если пару часиков под нагрузкой вылетов нет, то можно брать, хотя есть небольшой риск что карта жареная, но тут решать тебе
-
Eugenetra
Member
SkyDancer
Цена какая? -40% ни о чем не говорит, сейчас цены на новое в грн совсем неадекватные, тем более в "Розетке". Может еще немного, и 290 взять сразу))
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Цена какая? -40% ни о чем не говорит, сейчас цены на новое в грн совсем неадекватные, тем более в "Розетке". Может еще немного, и 290 взять сразу))
По-любому останутся следы растительного масла и поджаристая корочка снаружи, будет видноfoxbat:есть небольшой риск что карта жареная
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
SkyDancer
Junior
Eugenetra
На на розетке карта стоит 7,200, мне предлагает человек за 4,000. Ну и по тестам получается как, просить дать мне карту на часик на тест или как? Я просто первый раз покупаю б\у вещь...
На на розетке карта стоит 7,200, мне предлагает человек за 4,000. Ну и по тестам получается как, просить дать мне карту на часик на тест или как? Я просто первый раз покупаю б\у вещь...
-
goldenvirus
Member
4000 за б.у. 280Х как-то дороговато...тут на барахолке можно без проблем 7970 за 3к найти
-
atropgeon
Member
Не бери лучше б.уSkyDancer:Eugenetra
сам неделю назад купил тут на форуме r9 280x, и оказалось что карта проблемная, и артефакты в ВОТ, и полосы при переходе с 2D в 3D режим, и охлаждение на грани отмирания.
Но решать конечно тебе.
Пока сам не нашел решения проблемы с проскакиванием артефактов. Манибэк не состоялся, так что вот такой гемор можно нажить себе на голову покупая б.у карту.
Если есть возможность тестить у продавца, делай все у него на глазах, 30 мин фурмаком, потом какие то жирные Direct3D приложения, примеру Metro LL прогонов 30-40, потом проверь память видео-карты утилитой, тоже по максимуму прогони ее, если после всего этого не будет никаких проблем, можешь смело брать.
-
MaximuS
Member
Ну нифига ж себе цены сейчас, давненько не просматривал цен. Я теперь и играть боюсь чтоб не подгорело ничегоSkyDancer:Eugenetra
На на розетке карта стоит 7,200
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
goldenvirus
Member
А где брал проблемную карту? за сколько? и что с манибэком не сложилось?atropgeon:Не бери лучше б.уSkyDancer:Eugenetra
сам неделю назад купил тут на форуме r9 280x, и оказалось что карта проблемная, и артефакты в ВОТ, и полосы при переходе с 2D в 3D режим, и охлаждение на грани отмирания.
Но решать конечно тебе.
Пока сам не нашел решения проблемы с проскакиванием артефактов. Манибэк не состоялся, так что вот такой гемор можно нажить себе на голову покупая б.у карту.
Если есть возможность тестить у продавца, делай все у него на глазах, 30 мин фурмаком, потом какие то жирные Direct3D приложения, примеру Metro LL прогонов 30-40, потом проверь память видео-карты утилитой, тоже по максимуму прогони ее, если после всего этого не будет никаких проблем, можешь смело брать.
-
atropgeon
Member
тут на форуме, цена чутка более 4к. но бралась как почти новая год еще на гарантии, а получилось убитая в торбу, и 15 дней остаточной гарантии. Мастерски розвели на деньги. Манибэк не состоялся, так как продавец загнул слишком крутые условия возврата, при которых можно было остаться и без денег, и без карты.goldenvirus:А где брал проблемную карту? за сколько? и что с манибэком не сложилось?
Итого сдал в ремонт, замена вертушек и прошивка обошлась в 600 грн., сделал для себя вывод, никаких б.у. видеокарт больше.
-
SkyDancer
Junior
atropgeon
Ну короче взял я карту, по тестам вышло так:
Furmark: 17 минут теста (1920x1080 | Сглаживание x8 | все галки в настроках теста включены) показали:
82 градуса MAX | Скорость кулера: 73% MAX. Держались они на протяжении 12ти минут, и 5 минут набирались плавно, Ядро было загружено на 90%(не знаю почему так).
MSI Afterburner: Core clock = 1070MHz | Memory clock 1600MHz.
В играх карта на ультрах больше 71 градуса не греется. В одной из игр были якобы артефакты, но это было из-за самой игры, протестировал 5 игрушек на ультрах - никаких артефактов болие замечено не было, с FPS все в поряде, 40+ почти везде на ультрах.
Вот сейчас тестирую ее играя в игры. Единственное что было так это зависал 2 раза комп, но это было после поднятия частоты ядра на 1200MHz. Поставил обратно стоковые и вроде больше не зависает ничего.
Что скажете что еще можна протестировать что бы убедится что карта норм?
З.Ы. Карта вроде не ремонтировалась, наклеечка на винтике присутствует, винтики не откручивались(краска не тронута), жаренным не пахнет, думал сначала что пару кондерсаторов подгоревшие, но как оказалось это была пыль.
Ну короче взял я карту, по тестам вышло так:
Furmark: 17 минут теста (1920x1080 | Сглаживание x8 | все галки в настроках теста включены) показали:
82 градуса MAX | Скорость кулера: 73% MAX. Держались они на протяжении 12ти минут, и 5 минут набирались плавно, Ядро было загружено на 90%(не знаю почему так).
MSI Afterburner: Core clock = 1070MHz | Memory clock 1600MHz.
В играх карта на ультрах больше 71 градуса не греется. В одной из игр были якобы артефакты, но это было из-за самой игры, протестировал 5 игрушек на ультрах - никаких артефактов болие замечено не было, с FPS все в поряде, 40+ почти везде на ультрах.
Вот сейчас тестирую ее играя в игры. Единственное что было так это зависал 2 раза комп, но это было после поднятия частоты ядра на 1200MHz. Поставил обратно стоковые и вроде больше не зависает ничего.
Что скажете что еще можна протестировать что бы убедится что карта норм?
З.Ы. Карта вроде не ремонтировалась, наклеечка на винтике присутствует, винтики не откручивались(краска не тронута), жаренным не пахнет, думал сначала что пару кондерсаторов подгоревшие, но как оказалось это была пыль.
Востаннє редагувалось 27.01.2015 10:53 користувачем SkyDancer, всього редагувалось 2 разів.
-
Prescott
Member
atropgeon
что мешало взять у проверенных людей, с хорошей репутацией ?
что мешало взять у проверенных людей, с хорошей репутацией ?