gtx 580 артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Bullshit
Member

Повідомлення

Может и больше прожить. Прогревал 8800GTX в ноябре, работает как часы до сих пор. Возможно если снизить нагрев, то проживет дольше. Прошлый опыт был прогрев ноута MSI прожил месяц где-то после этого. По цене тоже интересно, что за прогрев феном щас берут :rotate:
Crossbow
Member

Повідомлення

EGYC
Вам в лучшем случае сделают реболл . Но я в этом очень сомневаюсь.
А в худшем : Прогреют феном и флюсику зальют под ГПУ :gigi: ( но если сделают именно так , то грош цена такому сервису)
Diamond
Member

Повідомлення

Crossbow:после ремонта , она проживет ещё может месяц\два. Это если не замена гпу , а просто реболл . Хотя могут и вообще феном прогреть и влупить цену как за замену ГПУ . :laugh:
А зачем там делать замены ГПУ ? У меня теже приколы были, просто сделали ребол и все. Цена вопроса в Киеве в нормальном специализированном сервисе обошолся в 250грн. Делал в канун нового года. Карта благополучно пашит ;)

зы Мне ребол делали на паяльной станции, никаких фенов, ахтунг-ахтунг!! Мастеров с фенами по таким вопросам гнать сраной метлой
Crossbow
Member

Повідомлення

Diamond:
Crossbow:! Мастеров с фенами по таким вопросам гнать сраной метлой
Так я об этом же))
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

люди !реболл нормальный только на ифк- это раз-( но только соблюдая этапы перехода времени температур нагревания и остывания компаунда)
второе - отвал не подложки от текстолита видео как правило (99процентов случаев ) а именно кристалла от подложки
при прогреве на ифк комп вокруг кристалла размягчается экстрактором легкое прикосновение для центрирования шаров и вуаля
поэтому и после реболла эффект не вечен)
но гарантии на такое никто не даст (т к исходя из первопричины реболл тот же прогрев - т к перкатывали не то что отвалилось но поскольку температуру дали ... то впечатление что помогло)
ЗЫ ребол перекатка шаров но не тех как правило что отвалились поэтому не выбрасывайте денег
ЗЫ у меня работник занимается этим давно (есть дорогая ифк ) --поэтому инфа 100 процентов (сделаи очень много в том числе PS 3 X-BOX идр)
Crossbow
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
Полностью согласен (пытался это донести до людей на РУ оверах ---без толку ))
Diamond
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE:люди !реболл нормальный только на ифк- это раз-( но только соблюдая этапы перехода времени температур нагревания и остывания компаунда)
второе - отвал не подложки от текстолита видео как правило (99процентов случаев ) а именно кристалла от подложки
при прогреве на ифк комп вокруг кристалла размягчается экстрактором легкое прикосновение для центрирования шаров и вуаля
поэтому и после реболла эффект не вечен)
но гарантии на такое никто не даст (т к исходя из первопричины реболл тот же прогрев - т к перкатывали не то что отвалилось но поскольку температуру дали ... то впечатление что помогло)
ЗЫ ребол перекатка шаров но не тех как правило что отвалились поэтому не выбрасывайте денег
ЗЫ у меня работник занимается этим давно (есть дорогая ифк ) --поэтому инфа 100 процентов (сделаи очень много в том числе PS 3 X-BOX идр)
Именно на "ИФК" и делали. Болие того сыпятся из слов мастера чаще всего стоковые карты, с турбинками, и портятся вроде как шары именно подложка\чип а не кристал\подложка, я говорю конкртно за GF110 под 580ки. Про плойку и Х ящик наслышан, ну там явный брак с компаундом, потому да, только замена чипов. С 580ками вроде как решает качественный ребол. Ну поживем увидим, пока пол года - полет нормальный
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

брак не в компаунде а просто от высокого нагрева и остывания происходит это
хватит чудить люди это было с 7900 (она же PS3)\8800\1950\2900xt\gtx460\ печ 580 и на всех буках с мощными видюхами при постоянном гейминге от недостатка охлада (почему я печ 480 с залман 300 брал- ниче не отвалилось )
и ЭТО ОТВАЛ между кристаллом и подложкой
вам приватную можно сказать инфу говорят а вы придумываете\
pksmall
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE

ухх начитался я про этот ребол. есть гтх 580 с артефактами при старте компа и выпадающем в осадок при старте виндовса.

есть вероятность на вашу экспертную оценку что карту можно возродить при помощи этого самого ребола?
Diamond
Member

Повідомлення

Шансы есть и хорошие, вопрос только в том, сколько она будет работать после этого. Карта референс?
pksmall
Member

Повідомлення

Diamond:Шансы есть и хорошие, вопрос только в том, сколько она будет работать после этого. Карта референс?
реферес. после 1 прогрева проработала месяц. после 2-го, неделю.

Вопрос ещё в том , что она мне не нужна , есть шанс продать её хотябы за 1к грн?
Diamond
Member

Повідомлення

pksmall
не знаю, возьмут ли гретую... да и за косарь... :dontknow:
Как вариант заказать новый GPU и пересадить, тогда и за 2к может уйти. НО вопрос в том, сколько будет стоить новый GPU + пересадка при нынешним курсе
Prescott
Member

Повідомлення

Оставьте вы эту некрофилию :rolleyes:
scout
Member

Повідомлення

На аукро гретую 560-ю взяли за 450грн, но потом я ее увидел через 2 недели как "легкое б/у, не грета, не паяна, гарантия 1 неделя"
А так насколько я понял сейчас чаще всего отвал происходит как на картинке и прогрев помогает ненадолго.
Зображення
pksmall
Member

Повідомлення

На аукро гретую 560-ю взяли за 450грн, но потом я ее увидел через 2 недели как "легкое б/у, не грета, не паяна, гарантия 1 неделя"
страшно все это. у людей жадность перевешивает все человеческое.

вот хочется жеж карту куда-нить использовать. но в нашем "селе" никто ребол не делает. эхх. отдам на растерзание железячнику.
Crossbow
Member

Повідомлення

scout:На аукро гретую 560-ю взяли за 450грн, но потом я ее увидел через 2 недели как "легкое б/у, не грета, не паяна, гарантия 1 неделя"
А так насколько я понял сейчас чаще всего отвал происходит как на картинке и прогрев помогает ненадолго.
Зображення
именно. :up:
Hotty
Member

Повідомлення

Прогрев как и реболл (перекатка шаров) -бесполезные вещи, деньги не ветер. Чип отвалится в кротчайшие сроки, этот как сидеть на пороховой бочке. Может помочь только замена чипа, и то только в том случае если приедет "нормальный" чип.

Есть три вида чипов. Первые выходит из строя практически мгновенно ~1-7 дней, вторые могут проработать ~1-4 недели, а что бы вам попался нормальный третий -это надо просто быть везучим человеком. Вообщем если заказать 3-4 чипа у разных людей, возможно вам с одним, повезет.
Diamond
Member

Повідомлення

Hotty
Считаю лучше искать именно новый чип. Как альтернатива брать чипы с донаров которые работали на СВО, так как там температурный режим не изнашивает ГПУ и его компаунд

Цена не радует ни разу :insane:
спойлер
http://ru.aliexpress.com/item/GF110-375 ... 35006.html
Не ну нашел новые по 900грн... + работа грн 500 наверное :dontknow:
pksmall
Member

Повідомлення

Не ну нашел новые по 900грн... + работа грн 500 наверное :dontknow:
не стоит оно этого. это так же как я думал купить 2 гтх 460М на замену 280м :)
цена вопроса такая что лучше уж новый ноут/карту купить и не мучиться.
Hotty
Member

Повідомлення

Diamond
Это очень большой риск, 50% что можно потерять 900грн, я уже не говорю про деньги за работу. Один чип заказывать это смешно, нужно жменю. Мне на ноуте меняли чип в СЦ (со скандалом), только со второй партии попалось несколько хороших чипов, ждал почти 2 месяца, ребол помог на 1-2 недели. Там как-то инженеры различают "на глаз" какое качество у чипа. Мне пошли на уступки и поставили качественный чип, а могли послать. Работает уже больше 2-х лет но я на ноутбуке в игры не играю.

Я бы на месте автора, продал бы эти карты (второю нерабочую на запчасти), добавил и купил бы HD7950.
Второй вариант, искать СЦ или мастеров у которых есть качественные чипы, но даже в таком случае никто не отменяет процесс деградации чипа (или отслоения), но это уже может случится через год и больше.
Відповісти