Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
Jumper007
Member
Вирус-майнер че тут гадать.
-
Sergey771
Member
FAIZ
глянь логи (если так - то Jumper007 прав )
P/S: профиля заполняйте ,* просто жесть
-
deserteagle777
Member
Давно говорил о том , что пора бы заполнение профиля сделать обязательной графой при регистрацииSergey771:FAIZ
По теме :
1. Майнер-бот
2. Нарушена герметичность в трубках со
-
gehka3
Катярко
Sergey771
Лето пришло, выпускные прошли - итог
Лето пришло, выпускные прошли - итог
-
Sergey771
Member
gehka3
Ген, не поверишь третий раз за 40 минут о профиле пишу *у одного в профиле, цитата : trololo
P/S: до Сентября - думаю, будет тяжело
Ген, не поверишь третий раз за 40 минут о профиле пишу *у одного в профиле, цитата : trololo
P/S: до Сентября - думаю, будет тяжело
-
gehka3
Катярко
Sergey771
Толи ещё будет
Толи ещё будет
-
Sergey771
Member
та даgehka3:Sergey771
Толи ещё будет
-
astonmaksim
Member
такую же фигню поймал. Попробую по вашему совету dr.web cureit
-
svzhuk
Member
последний раз с ведьмаком поймал. нод 32 / куре ит ничего не нашли
решил просто, пкм в диспетчере - расположение файла - шифт-делит. профит
-
astonmaksim
Member
ну судя по описаниям удаление даже папки не помогает. попробуемsvzhuk:последний раз с ведьмаком поймал. нод 32 / куре ит ничего не нашли
-
Miggle
Member
вот что я недавно обнаружил на своем компе, недавно что то такое устанавливал но не помню уже после чего но на левых сайтах не качал, Герои Меча и Магии III с модами и дополнениями недавно качал с ex.ua. У меня стоит брандмауэр так что я более уверенней себя чувствую. Вот что нарыл в папке c:\Users\Default\AppData\Roaming, прилагаю скрины
Что мне делать в таком случае, я же не знаю что именно удалять? Вирусу я не давал запускаться и пробовать не хочу.
При каждом запуске ПК у меня брандмауэр DrWeb спрашивает разрешить запуск или запретить, всем советую ставить брандмауэр чтобы отслеживать запуск приложений в фоновом режиме или какие то запросы в сеть.
И вообще должна ли существовать папка c:\Users\Default\AppData\Roaming\ или это ненастоящая папка?
Что мне делать в таком случае, я же не знаю что именно удалять? Вирусу я не давал запускаться и пробовать не хочу.
При каждом запуске ПК у меня брандмауэр DrWeb спрашивает разрешить запуск или запретить, всем советую ставить брандмауэр чтобы отслеживать запуск приложений в фоновом режиме или какие то запросы в сеть.
И вообще должна ли существовать папка c:\Users\Default\AppData\Roaming\ или это ненастоящая папка?
Востаннє редагувалось 20.06.2015 14:49 користувачем Miggle, всього редагувалось 3 разів.
-
astonmaksim
Member
удалил всю папку Стим. помоглоsvzhuk:последний раз с ведьмаком поймал. нод 32 / куре ит ничего не нашли
-
Miggle
Member
Брандмауэр Dr.Web неплохо так спас от нагрева видяхи
дофига файлов с окончанием на coin находиться в папке C:\Users\Default\AppData\Roaming\ советую посмотреть интересные скрины!
дофига файлов с окончанием на coin находиться в папке C:\Users\Default\AppData\Roaming\ советую посмотреть интересные скрины!
-
anatolikostis
Member
Miggle
svhost не должен быть бат. батов в этих папках вообще быть не должно. Ваш антивирь в мусор, раз он такое пропускает.
svhost не должен быть бат. батов в этих папках вообще быть не должно. Ваш антивирь в мусор, раз он такое пропускает.
-
Miggle
Member
Я знаю что не должно и такого системного файла как svhost тоже, потому как оригинальный должен называться svchost. Мне нужно было переустановить винду заодно и удалились вирусы, сейчас все ок.anatolikostis:Miggle
Ну хочу сказать что антивирус пропустил майнербота не потому что антивирус слаб, а потому как этот майнербот не считался вирусом и сделан довольно примитивно. Скрины я выложил интересные для примера какие могут быть файлы и где они могут храниться в ситуации когда словили майнербота.
-
nikblack
Member
Было дело, ловил и я эту гадость
Проблему решал так - запустил диспетчер задач, нашел "EXE файл" который грузит, отследил расположение файла, убил процесс, удалил папку с расположением майнера.
И да, у меня он был зашифрован под именем - chrome exe
Проблему решал так - запустил диспетчер задач, нашел "EXE файл" который грузит, отследил расположение файла, убил процесс, удалил папку с расположением майнера.
И да, у меня он был зашифрован под именем - chrome exe
-
Igor_S2015
Junior
При старте системы, в режиме простоя - все ок, 135 Мгц, 30гр. цельсия. Запуск игры - 1330Мгц, около 60 градусов. Закончили играть. Никаких "тяжелых" прог, только инет серфинг - а частоты и температура по прежнему игровые. Сбрасывать до простоя не хочет.
Карта без разгона, новая только 2 дня с магазина. Никаких "левых" прог по управлению не ставил. Хелп. Куда бежать, за что хвататься????
Карта без разгона, новая только 2 дня с магазина. Никаких "левых" прог по управлению не ставил. Хелп. Куда бежать, за что хвататься????
-
Crossbow
Member
Igor_S2015
майнер у вас в "ЭТОЙ" игре.
майнер у вас в "ЭТОЙ" игре.
-
keb
Member
keb:Смотри в процессах,кто грузит! Естественно смотреть после запуска игры так как с ней скорее всего запускается майнер (лучше воспользоваться такими прогами как Anvir или Process Hacker) От туда уже плясать надо! Игра то не лицуха наверное)? Ну и проверка компа утилитами Dr.web CureIt и Malwarebaytes! Хотя не исключено и что то аппаратное!Igor_S2015:При старте системы, в режиме простоя - все ок, 135 Мгц, 30гр. цельсия. Запуск игры - 1330Мгц, около 60 градусов. Закончили играть. Никаких "тяжелых" прог, только инет серфинг - а частоты и температура по прежнему игровые. Сбрасывать до простоя не хочет.