SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hauptmann
Member

Повідомлення

Stason:Hauptmann
Кризис 3 это исключение, обычно идёт тупо портирование, видимо так проще и дешевле, тем более всё равно спиратят, вот и не стараются под РС особо, иначе как объяснить простой топового железа в современных игрульках?
Вот я и надеюсь, что это станет правилом, а железо консолей нового поколения ещё сократит дистанцию
Faitzz
Member

Повідомлення

fuksa, спасибо. :)
Интересно было бы взглянуть на 3570к и 8350 в разгоне...
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
реально между ними разницу можно увидеть только во фрапсе, я не отрицаю что амд может оказаться слабее, но скажем в многопоточных приложениях (не игрульки) он обходит кор и5, я на это тоже смотрел. А для игрулек его хватает с головой, не знаю может кому-то 60 фпс мало, но без фрапса разницу между 60-80 и 100-120 врядли увидишь, и там и там будет усё очень плавно

Hauptmann
Вот я и надеюсь, что это станет правилом, а железо консолей нового поколения ещё сократит дистанцию
Не думаю, архитектура консолей как пишут полностью РСшная (может теперь даже можно будет эмули нормальные делать и гаматься в консольные экзы), а железо далеко не топовое и уже радик 7870 считай далеко не лучшая и не самая мощная карта, конечно лучше чем было в пс3 и боксе, но не фантан, уже ж писали что Баттл 4 на РС будет круче, значит консоли по мощи ещё до выхода уже всасывают. Но имхо если там в них железо АМД то при портировании на РС АМД процы и карты должны себя хорошо показывать
Yaroslav
Member

Повідомлення

Faitzz:fuksa, спасибо. :)
В третьем Фарике 8350 тоже выступил весьма достойно на фоне интеловских камней :up:
Stason
Member

Повідомлення

Yaroslav
В третьем Фарике 8350 тоже выступил весьма достойно на фоне интеловских камней
не в пример АМД картам, я на кросе 7970 не могу добиться нормальной производительности и избавиться от подёргиваний, радики такого уровня у меня второй раз в жизни, первый радик был в далёком детстве 9800про, поставил один раз на него старющие дрова, 2 года не менял и нуль проблем, а на эти в фарике 3 если не поставить дополнительно к дровам 13.4 профиля игрулек ваще нереальные артефакты и мигающий экран с повышенной яркостью
Yaroslav
Member

Повідомлення

Stason:Yaroslav
В третьем Фарике 8350 тоже выступил весьма достойно на фоне интеловских камней
не в пример АМД картам, я на кросе 7970 не могу добиться нормальной производительности и избавиться от подёргиваний, радики такого уровня у меня второй раз в жизни, первый радик был в далёком детстве 9800про, поставил один раз на него старющие дрова, 2 года не менял и нуль проблем, а на эти в фарике 3 если не поставить дополнительно к дровам 13.4 профиля игрулек ваще нереальные артефакты и мигающий экран с повышенной яркостью
Возможно, в скором времени и кросс подшлифуют. Все-таки технологии не один год на рынке.
Stason
Member

Повідомлення

Yaroslav
да давно пора б ужо, я слай 3 года юзал, нет никаких траблов вовсе
Gallardovich
Member

Повідомлення

приветствую всех постояльцев
хотелось бы услышать совет по выбору графической подсистемы
колеблюсь между этими двумя конфигурациями
тесты sli 660 видел, масштабируемость очень понравилась :)
но про бусты пока не слыхать ничего

впринципе планирую пока поставить одну карточку, а через время(2-3 месяца) добавить вторую
играть планируется на расширении 1680х1050(с возможной перспективой на фулл хд)

как считаете, стоит ли переплачивать за 660?
хотя с другой стороны на бусты цены пока тоже ещё не устаканились до конца.

в общем жду конструктивных мнений по сабжу

попрошу воздержаться от советов наподобие "возьми 670\680 etc и не парь мозги со sli". тема обсуждения задана, прошу отвечать по существу :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Gallardovich
подождать пока цена на бусты устаканится а там будет видно, сейчас же при разнице в цене в 150-200гр то лучше взять 660 :-/
andrey.nk
Member

Повідомлення

Gallardovich
Разница между gtx660 и gtx660 ti boost в пределах 20 долларов - много ты сэкономишь?
а ревью слая 650 ti буст- http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... SLI/1.html" target="_blank

Сейчас сижу на gtx660, до этого была gtx570 - разницы с перехода вообще не заметил:старой хватало на всё, новой хватает на всё - незачем и слай городить (тоже сначала мысля такая была и про 650ти буст тоже думал).
Gallardovich
Member

Повідомлення

andrey.nk:Gallardovich
много ты сэкономишь?
40 баксов :gigi:

за ревью спасибо, почитаем :)
andrey.nk:незачем и слай городить
а как же то чувство, когда обходишь gtx 680 при относительной экономии 1000-1500 грн :rolleyes:
(а с учётом удешевления топов - то и при продаже 2х середняков выручишь больше чем за 1 топ)
Yaroslav
Member

Повідомлення

По соотношению производительность/стоимость SLI их двух 660-х выглядит пока чуток выиграшней. Сдедует дождаться устаканивания цен на Boost-ы, либо раскошелится на 660 :)
andrey.nk
Member

Повідомлення

Gallardovich
бери 660-ую, потом если не будет хватать - доберешь ещё одну. А 650ti boost в одиночку, с твоими аппетитами, тебе точно хватать не будет :gigi:
Gallardovich
Member

Повідомлення

уговорили :)

но тут второй вопрос:
msi vs asus vs giga :insane:

внешне очень нравится твин фрозр, но смущают вентили(поправили ли они их скорую кончину?)
у гиги охлад просто шикарен, но был не очень приятный прецедент с 650ti друга. после этого как то с недоверием отношусь к их продукции(да и выглядит как дешёвка какая то :gigi: )
но по соотношению цена\производительность вроде как самая оптимальная
ну и асус.. стоит ли переплачивать? :-/
andrey.nk
Member

Повідомлення

Gallardovich
тоже долго думал между асусом и гигой, в итоге взял Palit GTX660 OC: асус дороже был почти на 20 долларов (при разнице в частотах не в пользу асуса), а гигу на тот момент по месту раскупили (а я уже загорелся покупкой, подождать пару дней не мог :gigi: ). Если есть выбор - бери гигу, она по обзорам самая тихая, стоит умеренно и гарантия у неё 36 месяцев, а у мси - 24. Асус тоже 36 месяцев, но там цена выше. У моего палита "ОС" цена самая низкая, гарантия 24 мес; на макс оборотах (вручную) издает заметный шум, в играх я шума не замечал - она так сильно не прогревается.

У гиги, кстати, два варианта 660: GV-N660OC-2GD и GV-N660WF2-2GD . Частоты у них одинаковые, с виду тоже одинаковые. В чем разница я так и не разобрался. Единственное, что могу отметить, так это GV-N660WF2-2GD появилась в магазинах только в этом году.
Gallardovich
Member

Повідомлення

WF2 имеет частоту 980МГц, а ОС как раз 1033
что там с частотами в буст режиме точно не знаю, нужно биос смотреть(но впринципе прошить WF2 биосом от ОС совсем не проблема :) )
Ind1
Member

Повідомлення

Не советую связываться со СЛАЙ 660.
Не ожидал такого разочарования, сменил КФ 7950 на СЛАЙ 660, ужаснейшие микрозатыки в БФ3 и ФПС скачет от 60 до 140, играть просто невозможно, со СЛАЙ сталкиваюсь после опыта 470 и ожидал прогресса, на деле всё оказалось намного хуже, голые цифры впечатляют, стабильности нет никакой вообще. Как бороться вообще не представляю!
andrey.nk
Member

Повідомлення

а вот и ложка дёгтя :think: :gigi:
Gallardovich
Member

Повідомлення

едрён-батон, спрячь скрины под спойлер :gigi:

а по делу, поиграйся с разными версиями дров. ни в жизнь не поверю чтобы программёры нвидии так обделили бф3

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
фпс от 60 и некомфортно?) да вы зажрались, батенька :gigi:
Ind1
Member

Повідомлення

Gallardovich
Ничего не помогает, не WHQL не Beta, ФПС скачет, глазам очень дискомфортно, голова реально болит.
Відповісти