Останні статті і огляди
Новини
Артефакты-разбор полетов
-
madman
Member
AlexxUnder
Начиная с Паскалей редактирование биосов для пользователей невозможно. Можно зашить уже готовый заводской биос с интересующими вас настройками. Они имеются в базе Тесhpowerup(необходимо полное совпадение ID карт) или обратиться в саппорт Жижабайта и они пришлют, вероятно, более свежий билд биоса для вашей карты.
З.Ы. Глянул ваш видос. У вас артефакты переразгона ГПУ, а если точно не гнали то и деградации. Лучше сначала перешейте биос дабы исключить возможный баг в заводской прошивке.
Начиная с Паскалей редактирование биосов для пользователей невозможно. Можно зашить уже готовый заводской биос с интересующими вас настройками. Они имеются в базе Тесhpowerup(необходимо полное совпадение ID карт) или обратиться в саппорт Жижабайта и они пришлют, вероятно, более свежий билд биоса для вашей карты.
З.Ы. Глянул ваш видос. У вас артефакты переразгона ГПУ, а если точно не гнали то и деградации. Лучше сначала перешейте биос дабы исключить возможный баг в заводской прошивке.
-
AlexxUnder
Junior
Вот такой ответ мне дали в тех поддержке Gigabyte, я им описал проблему и скинул видео. И просил дать мне просто биос с немного повышенным напряжением на ядро или слегка заниженными частотами на ядро. Вот же бюрократы.Пожалуйста, попробуйте запустить видеокарту на другом ПК. Если видеокарта будет работать стабильно, необходима диагностика Вашего ПК. При отсутствие решения проблемы, просим Вас, вернуть видеокарту продавцу.
-
AlexxUnder
Junior
Поменял БП на 700 W - не помогло. Причина 100% видеокарта. Думаю шить биос - но не знаю какой именно версией nvflash и каким лучше биосом. Если есть советы - выслушаю. Второй вариант сдать в ремонт по месту, если найду мастера.
-
krivonos-kolya
Member
AlexxUnder
по вашему городу есть genka3
по вашему городу есть genka3
-
AlexxUnder
Junior
Решил проблему сохранив биос видеокарты в GPU-Z и прошив его через NVflash. И сразу вернулись родные частоты, которые в 3D не 1860 MHz, а 1810 MHz. Не знаю с чем связанный данный баг, но может кто то столкнётся с такой же проблемой - будет знать выход из ситуации.
-
PER4IK
Junior
Есть в наличии две видеокарты с Европы rx270 и одна и другая фризят , до загрузки винды почти всегда не доходит
так выглядит первая
так выглядит первая
- спойлер
- спойлер
-
KingpinUA
Member
Так они не фризят, а артефачат и они таки умирают
-
Zaelot
Member
Они свое уже отработали
-
phobosse
Member
По-хорошему, надо с продавана брать компенсацию за видеокарту и покупать отдельно подходящую, коль он не может найти нормальную рабочую замену.
-
Mopkau
Junior
Всем привет )
Есть карта Inno3D GTX 1050 и такая с ней ситуация:
1.В биосе ок, артефактов нету.
2.В винде без драйвера все ок, артефактов нету.
3.В безопасном режиме все ок, артефактов нету.
Ставлю драйвер, и "все" попадаем на логин скрин винды, экран начинает "мигать", т.е даже не мигать а буд-то изображение пропадает, потом появляется, потом снова пропадает.
Не понимаю в чем суть.
Стояла у племяша, который зимой прислонил системник к батарее и накрыл сверху одеялом (не спрашивайте зачем, сам не знаю)
Похоже на перегрев, но так-то черт его знает )))))
Кто-то что может порекомендовать?
Есть карта Inno3D GTX 1050 и такая с ней ситуация:
1.В биосе ок, артефактов нету.
2.В винде без драйвера все ок, артефактов нету.
3.В безопасном режиме все ок, артефактов нету.
Ставлю драйвер, и "все" попадаем на логин скрин винды, экран начинает "мигать", т.е даже не мигать а буд-то изображение пропадает, потом появляется, потом снова пропадает.
Не понимаю в чем суть.
Стояла у племяша, который зимой прислонил системник к батарее и накрыл сверху одеялом (не спрашивайте зачем, сам не знаю)
-
odessitmws
Member
все предельно ясно, она сдохлаMopkau:Не понимаю в чем суть.
можно попробовать прогреть
-
SHARMAN
Member
Забавно... но ему удалось невозможное – получить отвал на 1050. Ну старую карту можно было реанимировать прогревом, но у Паскаля только замена чипа, которая будет стоить около 100 у.е, что не имеет смысла. Все, наигрался племяша – пусть книжки читает)Mopkau:
-
Missing1997
Junior
Подскажите пожалуйста, кто разбирается в артефактах! Зелёные полосы на весь екран, на белом цвете они пропадают! В диспетчере устройств ошибка "код 43" и восклицательный знак! При запуске до появления рабочего стола артефактов нет!Подскажите пожалуйста, это что то критичное? Карту можно починить? Или ей уже смерть?
- спойлер
Востаннє редагувалось 06.12.2019 20:12 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Причина: !
Причина: !
-
ackstarvinta
Member
Варто натиснути F......
Пробувати реболити хіба
Пробувати реболити хіба
-
Missing1997
Junior
ackstarvinta в сервисном центре мне смогут это сделать?
-
PerfectO
Member
В РДР 2 такие артефакты в режиме Vulcan на ноутбуке с GeForce 980m 8 GB (под спойлером). при этом Ведьмак 3, Battlefield V, Far Cry 5 и Hearthstone работают нормально, нет никаких артефактов и вылетов - правда я проверял всего пару минут каждую.
почему артефакты только на 3д части игры, а меню игры в 2д выглядит нормально? "умирает" чип или видеопамять?
почему артефакты только на 3д части игры, а меню игры в 2д выглядит нормально? "умирает" чип или видеопамять?
- спойлер
-
PerfectO
Member
"Чистая" установка драйверов nVidia решила проблему, вопрос закрыт.
-
NIGRINKO
Junior
Видеокарта Rog Strix GTX 1660 Ti, в играх появляются артефакты, а точнее зелёное свечение(мерцание?) по контуру обьектов в движении на темном фоне. Особенно заметно в RDR2, когда в игре ночь. Что это может быть? Помогите.
-
NIGRINKO
Junior
Вот такая вот проблема.
-
HAVOK
Member
NIGRINKO
Проблема в чём?Дёргается экран,так это с мышкой чтото не то.
Проблема в чём?Дёргается экран,так это с мышкой чтото не то.