Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

ТДмитрий
наверное потому что 720П это не актуальный формат от слова совсем ? ;)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Prescott
Не скажи, на форуме сидит куча людей с форточками из 2006 года.
Да и смысл теста той же 750 Ти или GT 740 в 1080р, если она с горем пополам в половине тайтлов выдает 20 кадров? Ясень пень надо брать 950
afhpwnd
Member

Повідомлення

720р - вполне игровой формат и не надо сочинять, что 750ти не справится с 1080.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

afhpwnd
HD 530 - лучшая игровая видеокарта для 1366х768?
unomen
Member

Повідомлення

ТДмитрий:afhpwnd
HD 530 - лучшая игровая видеокарта для 1366х768?
ну если на низких настройках с фризами и микролагами то да
Ferents
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Могу потестить игры в 720р, скажите какие?
Судя по логике, то нужно брать результат fps в Full HD и тупо умножить его на 2, может прокатит :gigi:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ferents
Тот же Ведьмак 3 и Crysis 3, двух ресурсоемких игр достаточно чтоб понять как обстоят дела в других.

Для ТВ АА думаю не особо важно, все-равно не особо зрячие :gigi: , а вот Ультра настройки интересны.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
unomen
И все-же я думаю HD530 способна на большее.

Да что уж там - пробовал запускать Metro 2033 Redux! на встройке 4790К. 1024х768, Средние настройки, без АА. Там где потолок 3 метра - стабильные 60 кадров, в Москве похуже -просадочки до 25-30.
Ferents
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Сделаю Вам тесты в играх на одинаковом конфиге, при 1080р и 720р :beer:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Ferents
Будет круто :super: :beer:
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет. Была 760 GTX ACX продал и купил 960 GTX WF 2 4 Gb но что то она меня не радует. Так как хоть и памяти нормально, а шины толком то и нет. Хочу попробовать 970 тую, а вообще мать asus maximus IV extreme z-68 можно сообразить 2 или 3-way SLI из прошлых серий карт.
BolKunz
Junior

Повідомлення

Чем не радует? Если можно, конкретно расскажите. Я тоже хочу приобрести что нибудь из 960 серии.
Prescott
Member

Повідомлення

DukaPb
шило на мыло поменяли

Добавлено через 8 минут 32 секунды:
BolKunz
тем что эти карты кардинально не отличаются
Ferents
Member

Повідомлення

ТДмитрий
В общем ситуация следующая:
Проц: Xeon E5450 без разгона.
Память: 6гб ddr3 1066mhz
Видео: gtx 950 Msi gaming 2g без разгона.
Windows 10, драйвера последние.

Ведьмак 3 со всеми dlc, настройки высокие, некоторые на ультра. В городе при full HD 35-45 кадров. При 720р 50-60fps.
В Dark Souls III что при full HD что при 720р - 45 fps. Настройки максимальные. Странно немного :)
В ведьмаке загрузка процессора и ГПУ - 100% А в dark souls III - CPU и gpu в районе 60-70%
Кризис не успел установить, сегодня исправлюсь. Надеюсь что хоть немного смог Вам помочь :)

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Prescott
Да ладно.. Я взял 950 и очень доволен. По фпс она быстрее 760, а жрет в 2 раза меньше. И в максимальной нагрузке у меня максимум 62 градуса, в Разгоне! Карту вообще не слышно. А на 760 - 85 градусов это норма :)

Добавлено через 5 секунд:
Prescott
Да ладно.. Я взял 950 и очень доволен. По фпс она быстрее 760, а жрет в 2 раза меньше. И в максимальной нагрузке у меня максимум 62 градуса, в Разгоне! Карту вообще не слышно. А на 760 - 85 градусов это норма :)
BolKunz
Junior

Повідомлення

Prescott во бы еще мнение владельца услышать.
Ferents
Member

Повідомлення

Не понимаю как они могут не отличаться, если 950 обходит 760 %)

Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
Я вот честно, просто в восторге от MSI 950 Gaming 2G -
Взял ибо тут парни советовали 950, а MSi взял ибо лучшая из 950-ых, дизайн вообще бомба :beer:

До этого стояла 7870 (R9 270X) и 950 оказалась лучше предыдущей, не на много конечно, но 5-10% разница ощутима, а самое главное, я за 1 сек разогнал 950-ую, +250 по ядру и 300 по памяти, разница с 7870 увеличилась еще на 10-15%. Я не беру синтетические тесты и прочее, я сужу чисто по играм, играл в Ведьмака 3 на прошлой карте было около 30-40 fps, на новой карте 35 - 45 + я включил НВАО и еще пару настроек поднял до запредельного. И самое главное, карточка вообще не шумит, тихонько очень работает, в играх максимальная температура 62 градуса, при ультра настройках и 100% загрузке GPU.
Очень доволен, теперь MSI мой любимый бренд :rolleyes:
BolKunz
Junior

Повідомлення

Хочу взять одну из этих моделей.
EVGA GeForce GTX 960 4GB SuperSC GAMING ACX 2.0+ (04G-P4-3967-KR)
GIGABYTE GeForce GTX 960 4GB WindForce (GV-N960WF2OC-4GD)
Что скажите, товарищи? Реальные владельцы есть?
Очень интересует насколько они шумные при нагрузке. Ну и вообще.
Ferents
Member

Повідомлення

BolKunz
А почему не MSI?
Есть шикарная MSI GeForce GTX 960 Gaming 4G (1241/7010)
Да и сервисы есть официальные в стране у нас + гарантия вроде как самая долгая.
BolKunz
Junior

Повідомлення

Начитался страшилок про МСИ. Как то не вызывает доверия эта фирма. Нынешняя карта жтс450 от гигабайт отработала без нареканий ровно 5 лет (температурный режим не поменялся, шумовые показатели не поменялись, работает как часы).
_SerGe_
Member

Повідомлення

BolKunz:Начитался страшилок про МСИ. Как то не вызывает доверия эта фирма. Нынешняя карта жтс450 от гигабайт отработала без нареканий ровно 5 лет (температурный режим не поменялся, шумовые показатели не поменялись, работает как часы).
:facepalm: в мене 6 років працювала мсі 4830, зараз теж мсі, не бачу причин не довіряти фірмі
BolKunz
Junior

Повідомлення

Что касается 960 от мси, то судя по обзорам они более шумные чем от гигабайт и евжа. Поэтому спрашиваю мнение реальных владельцев этих карт.
Відповісти