Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
fuksa
Member

Повідомлення

JarXS
дело в том, что вы не сможете купить 1070 ни 10го числа, ни в течении всего июня, и возможно даже до начала сентября, учитывая ваше отношение к замене (финансовый подход). надеяться о падении цен - да, это однозначно будет, но точно не в этом промежутке времени (июнь - август). примерный показатель цен б/у девятой серии уже можно смотреть на барахолке.
поэтому у вас всего два пути, либо вы отдыхаете лето, и к осени покупаете актуальную видеокарту по вменяемой цене, либо сейчас отовариваетесь 970й по нынешней цене. второй вариант достаточно плачевен, ибо после появления 1070 в магазинах - возможно вас начнет "кукожить".
El Barrent
Member

Повідомлення

Polaris: MK X в после загрузки наблюдаются лаги, потом отпускает. Вообще все вспомнить не могу
Нету там сейчас никаких лагов. Видимо тоже оптимизировали дабы не возвращали. :gigi:
Мораль сей басни такова: phenom II x4 и r9 270 друг другу вполне подходят, хотя лично я сейчас брал бы gtx 950.
OlegKrokha
Junior

Повідомлення

JarXS
Лучше подождать АТИ 480-ую. Обещают за 200 бачей скорость 970-980-ых. По сегодняшним ценам рассматривать покупку 970 или 980 не имеет смысла вообще. Если уже сильно горит,я все же бы брал 980, думаю 970 из-за ее особенности с памятью (3,5+0,5) долго не продержится, задушит НВидиа ее драйверами. Но лучше конечно тянуться к 1070.
Polaris
Member

Повідомлення

El Barrent
Чуть не в попад, ну суть дает " target="_blank
Карту подобный фен вытянет на не везде и не всегда
Ferents
Member

Повідомлення

Если брать из 950-ых, вот такая http://olx.ua/uk/obyavlenie/igrovaya-vi ... 4ce68d126f" target="_blank

Нормальный вариант? Смущает немного отсутствие радиатора на цепях питания
JarXS
Junior

Повідомлення

fuksa:JarXS
дело в том, что вы не сможете купить 1070 ни 10го числа, ни в течении всего июня, и возможно даже до начала сентября, учитывая ваше отношение к замене (финансовый подход). надеяться о падении цен - да, это однозначно будет, но точно не в этом промежутке времени (июнь - август). примерный показатель цен б/у девятой серии уже можно смотреть на барахолке.
поэтому у вас всего два пути, либо вы отдыхаете лето, и к осени покупаете актуальную видеокарту по вменяемой цене, либо сейчас отовариваетесь 970й по нынешней цене. второй вариант достаточно плачевен, ибо после появления 1070 в магазинах - возможно вас начнет "кукожить".
Спасибо за ответ, согласен.
В общем я решил на время поставить "заглушку" ну взять бюджетное видео до 2к гривен. Какую посоветуете в данном ценовом диапазоне? Я пока думаю на GeForce GT 730 2048MB GDDR3 (128bit). Пойдет на первое время для танков? Будет лучше чем на встроенном видео, как думаете? Ибо на встроенном это просто не играбельно. Ну а потом уже продать и взять 1070.
termit
Member

Повідомлення

всем привет, подскажите, какую nvidia разумнее взять сейчас для i5-2550k@4,2Ghz в пределах 10к взамен сгоревшей 660ti?
Hum
Member

Повідомлення

termit
GTX 970/980. Сейчас их сплавляют в панике.
Ferents
Member

Повідомлення

Парни, так что же лучше взять?
MSI GTX 950, однопропеллерная без охлада на питальнике, самая простенькая из версий или GTX 760 EVGA SC ? На гарантии
termit
Member

Повідомлення

Hum:termit
забыл уточнить: с рук не хочу только новую только с гарантией
JarXS
Junior

Повідомлення

termit:
Hum:termit
забыл уточнить: с рук не хочу только новую только с гарантией
Тогда читай верхний пост на этой страницы, брат по несчастью! У меня такая же беда, я писал в твоей теме :)
Я решил что лучше будет сейчас купить бюджетный вариант, подождать немного и потом купить 1070, либо 970\980 но уже дешевле чем сейчас.

Единственное над чем думаю сейчас, так это какую видео купить на время до 100$?!
termit
Member

Повідомлення

JarXS:
termit: забыл уточнить: с рук не хочу только новую только с гарантией
Тогда читай верхний пост на этой страницы, брат по несчастью! У меня такая же беда, я писал в твоей теме :)
Я решил что лучше будет сейчас купить бюджетный вариант, подождать немного и потом купить 1070, либо 970\980 но уже дешевле чем сейчас.

Единственное над чем думаю сейчас, так это какую видео купить на время до 100$?!
я уже спать спокойно не могу :) мне надо прям вот сейчас, а еще лучше еще вчера :) если судить по играм в которые играю то мне и 950 хватит выше крыши, но хотелось бы годика на 4 забыть про замену видяхи
JarXS
Junior

Повідомлення

Ну тогда я бы на твоем месте взял бы 970 и все!
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ferents
950
unomen
Member

Повідомлення

JarXS: Спасибо за ответ, согласен.
В общем я решил на время поставить "заглушку" ну взять бюджетное видео до 2к гривен. Какую посоветуете в данном ценовом диапазоне? Я пока думаю на GeForce GT 730 2048MB GDDR3 (128bit). Пойдет на первое время для танков? Будет лучше чем на встроенном видео, как думаете? Ибо на встроенном это просто не играбельно. Ну а потом уже продать и взять 1070.
GT730 но с ддр5
намного шустрей будет чем ддр3
termit
Member

Повідомлення

Вот я провтыкал, у меня ж еще 3 недели гарантии!!! :super: только вот интересно, я термопасту менял, примут ли по гарантии?
fuksa
Member

Повідомлення

Ferents:Парни, так что же лучше взять?
MSI GTX 950, однопропеллерная без охлада на питальнике, самая простенькая из версий или GTX 760 EVGA SC ? На гарантии
однозначно 950, она вне конкуренции с 760, лично я не понимаю почему у вас до сих пор проблемы выбора.
JarXS
самое минимальное это 750ti/r7 360. все что ниже - лучше на встройке сидеть. лучше добавить
на барахолке лежит 570я, за 2200 грн

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
termit:Вот я провтыкал, у меня ж еще 3 недели гарантии!!! :super: только вот интересно, я термопасту менял, примут ли по гарантии?
примут, а потом откажут в гарантийном обслуживании
JarXS
Junior

Повідомлення

unomen:
JarXS: Спасибо за ответ, согласен.
GT730 но с ддр5
намного шустрей будет чем ддр3
Спасибо за совет. Сам в итоге пришел к такому же выводу и взял чуть подороже GIGABYTE GeForce GT740 2048Mb OC
С 2Гб ДДР5 на борту. Вышло чуть меньше 100$. Получилось так что потом как куплю новую, эту отдам родителям на работу, там встроенная, а так эта будет про запас.
Ferents
Member

Повідомлення

Спасибо всем за советы!
Взял MSI PCI-Ex GeForce GTX 950 Gaming 2G, буду тестировать :rotate:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Кто сидит на 720p? Можете что-то рассказать о производительности своих карточек в современных тайлтах?
Нужна карточка запускать игрушки на телеке ~1366х760,
спойлер
обзоры бюджеток что тут, что на других сайтах ниочём. Авторы просто на отъестань их клепают, тестируя 10-20 FPS в FullHD, а толковых тестов 720p попробуй найди :mad:
Відповісти