Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Ferents
Member

Повідомлення

Помогите выбрать:

1) EVGA GeForce GTX 760 Superclocked

2) MSI GeForce GTX 760 TF OC

Обе карты на гарантии 1 год, цена одинаковая.
Polaris
Member

Повідомлення

Ferents
7870 возьмите

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
El Barrent:
Polaris: Не вытянет Ваш процессор 270х, по себе знаю, разве если найдете карту по вкусной цене
А можно больше конкретики – в каких приложениях не вытянет?
Ну в большей степени в играх. Например в GTA5, AC, вообще много было проблем из процессора

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Prescott:Polaris
лол, что ? 670 == 7870 ? :facepalm:
Да в нынешних реалиях драйверов это так
Ferents
Member

Повідомлення

Polaris
Ни за что.
Сейчас такая, была до этого 7870, 7970 и 280X. Первые две сгорели, последнюю пытался продать, начала глючить. Никогда больше не буду смотреть в сторону радеонов, никогда. Лучше переплачу но возьму нормальную карту от нормальной NVIDIA.
Polaris
Member

Повідомлення

strannik18:Prescott
зараз він тобі розкаже про сінгуляріті дх12 і про кузькіну мать :laugh:
3_1920_2.jpg

Зачем же так далеко лезть

Добавлено через 9 минут 21 секунду:
Вот для любителей минусить еще одна картинка
Зображення
Ferents
Member

Повідомлення

Polaris
Честно, Ну не верю я в эти графики. Такое чувство что их на заказ делали, к выходу 1070 и 1080. Занизили специально старые карты. Уверен в этом на 100%
Polaris
Member

Повідомлення

Ferents
Понимаешь я уже не один месяц наблюдаю, тесты различных карт. И почти везде 7870 и ее аналоги уделывают GTX760. Под нее просто драйвера пишут с 2012 года, а вот как драйвера пишет зеленый лагерь думаю все знают
Halladok
Junior

Повідомлення

Ferents
  • GTX 960
  • Или в свете последних событий дождаться Radeon R9 480
Востаннє редагувалось 05.06.2016 16:23 користувачем Halladok, всього редагувалось 1 раз.
Ferents
Member

Повідомлення

Ок, тогда так:

3) ASUS R9 270X DC2T-2GD5

Все три карты на гарантии 1 год, цена одинаковая.
vldslv
Member

Повідомлення

Ferents:Ок, тогда так:

3) ASUS R9 270X DC2T-2GD5

Все три карты на гарантии 1 год, цена одинаковая.
MSI GTX 760 бери! Она тихая и относительно холодная, обороты в простое 1000 в нагрузках 1250-1350, у EVGA обороты доходят до 2500 (тут на барахолке продавал чел, увидел обороты в msi afterburner), думаю сам понимаешь что о тишине речь не идет...
R9 270X будет слабее GTX 760, да и тоже шумная 2000+ обороты...
Ferents
Member

Повідомлення

vldslv
А если добавить в список GTX 950? Так ради интереса, смотрю по бенчам она на одном уровне с 760, даже немного выше, или это опять маркетинг?
vldslv
Member

Повідомлення

Ferents:vldslv
А если добавить в список GTX 950? Так ради интереса, смотрю по бенчам она на одном уровне с 760, даже немного выше, или это опять маркетинг?
Производительность GTX 760 = GTX 950+- ИМХО

GTX 950 меньше жрет, холоднее, тише или такая же по шуму как и MSI GTX 760 (все зависит от выбранного вендора)

Я все таки склоняюсь к 950 та как карточка более новее.
Ferents
Member

Повідомлення

" target="_blank

Вот тут 950 работает на уровне r9 280, ну не может же такого быть :insane:
vldslv
Member

Повідомлення

Ferents:

Вот тут 950 работает на уровне r9 280, ну не может же такого быть :insane:
Все возможно :D
" target="_blank

Вообще 950 за свои деньги очень хороша :super: наступает на пятки 960, а стоит на 20-30% меньше!
afhpwnd
Member

Повідомлення

950>760 и прекратите фантазировать
Ferents
Member

Повідомлення

afhpwnd
Ты советуешь взять 950 вместо 760?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ferents
Если бы у меня был выбор между 760 и 950, я бы несомненно взял 950 без малейших сомнений.
Святой
Member

Повідомлення

Ferents
у меня и 760 и 950 есть профильных пк. Обе лимитированные зотаки. Рекомендую 950 все же.
El Barrent
Member

Повідомлення

Polaris: Ну в большей степени в играх. Например в GTA5, AC, вообще много было проблем из процессора
Что-то я не припомню особых проблем в GTA при использовании Phenom II x4 + r9 270. В AC не играл. Судя по этому ролику не все так уж и печально у феника
" target="_blank
Давай еще примеры.
JarXS
Junior

Повідомлення

Так как моя 660Ti сегодня померла :weep: выбираю новую. АМД не предлагать. Вопрос в следующем. 10 июня выйдет 1070 и весь выбор будет крутиться вокруг 3-х видеокарт: 1070, 970, 980. Я их расставил в приоритете убывания. Конфа у меня такая: i7 3770, 16Gb оперативы. Правда в довесок хочу еще блок питания новый так как в возгорании своей 660 я грешу еще и на него (+на своих частотах она не могла работать и слетал драйвер я тут почитал что нужно либо вольтаж увеличивать, либо БП менять но это уже другая тема), так сказать на всякий случай. Тоже интересно ваше мнение. Сейчас у меня Chieftec APS-550S.
Так вот, к выбору видео. Основное применение это World of Tanks, но помимо этого у меня есть телевизор с 4k разрешением, и иногда я могу погонять игрушки еще и на нем, а 660 уже с трудом все тянула. Но в основном это просто Full HD на обычном мониторе Ибо я понимаю что для полноценного 4К мне прийдется брать минимум 1080 и процессор в довесок новый. Так собственно вопрос в том что как только появится в продаже 1070 предыдущее поколение упадет в цене (по идее) и я не знаю насколько. И я вот думаю что в итоге лучше будет взять. И какие ориентировочно будут цены?! А может уже цены упали на 9-е поколения? Я просто до этого не следил особо за ними и мне не стоит ждать на встроенной графике и покупать сейчас?
Polaris
Member

Повідомлення

El Barrent:
Polaris: Ну в большей степени в играх. Например в GTA5, AC, вообще много было проблем из процессора
Что-то я не припомню особых проблем в GTA при использовании Phenom II x4 + r9 270. В AC не играл. Судя по этому ролику не все так уж и печально у феника
" target="_blank
Давай еще примеры.
Дело в том что этот участок в игре очень оптимизирован, видимо что бы в стим обратно не вернули из-за лагов :laugh:
MK X в после загрузки наблюдаются лаги, потом отпускает. Вообще все вспомнить не могу
Відповісти