Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

baxenko
ИМХО лучше водянку отдельно взять. Или подождать тестов и отзывов
baxenko
Member

Повідомлення

Polaris
если отдельно брать, то гарантия же слетает? Как обстоят дела с шумом и температурой? Просто не знаю что взять MSI на водянке, X или Z. Уже есть детальные обзоры X, водянки пока нет, но хотел узнать в общих чертах целесообразность такого решения.
Polaris
Member

Повідомлення

baxenko
Карта не на столько горячая что бы тратится на водянку, штудируйте обзоры
baxenko
Member

Повідомлення

Polaris
Понял. Еще такой вопрос, в msi в\к не крутится куллер если темп. ГП нижео 60 градусов, в конкурентах тоже такая фича? И что такая за фирма KFA2? Они предлагают GTX 1080 за 660 евро.
Hum
Member

Повідомлення

baxenko
KFA2 это европейский бренд Galaxy/Galax
Clever
Member

Повідомлення

baxenko:Ребята, кто-то покупал видеокарту с водяным охлаждением, хочу взять MSI GTX 1080, но не знаю, будет ли нормально работать. Они же бесшумные и лучше охлаждают чип?
а что тебе от того что будет лучше охлаждаться чип?
baxenko
Member

Повідомлення

Clever
разгон выше, бесшумность (ибо кулеры вентиляторы меньше крутятся) и мне кажется ГП лучше когда у него температура небольшая
Kotan92
Member

Повідомлення

Clever:
Kotan92:Всем привет! Вот и подошел момент замены моего старичка в лице 6930HD 1Gb от Powercolor, который прослужил мне верой и правдой 4 года. Так вот, бороздил я просторы интернета в поисках максимально подходящей мне карты цена/качество, да и чтобы под мою систему легло. Так вот, товарищи, такой вопрос. Что мне лучше взять под мою систему (см. ниже) до 5к гривен?
Система (вы ее уже наизусть выучили, наверное :lol: )
Мать Gigabyte 990fxa-d3
БП 500W
Phenom II x4 B50 3.22Ghz
ОЗУ 8Gb

На данный момент присмотрел варианты такие: GTX750Ti, R9 270X и R7 370 (все от MSI). Прошу помощи в выборе :beer:
По-моему мнению, идеальный для тебя вариант, если брать прямо сейчас - GTX 950! Ссылку тебе выше кидали, за 4300грн.
Но я бы на твоем месте подождал месяцок другой и посмотрел бы что там будет за радик за 200-230у.е., но если цена до 6000 для тебя уже будет высока, то GTX 950 должен тоже упасть в цене еще гривен на 500, а может более. Хотя будет сложно угадать когда именно наступит эта минимальная цена.
Пока что взор пал на 270х :)
iwojima
Member

Повідомлення

Профільний ПК, цікаво на яку відеокарту можна замінити HD 7850 з явним приростом по ФПС з бюджетом 3500-4000 грн.
Чомусь більше дивлюся в сторону Nvidia.

CPU - Intel Сore i5-760 @3.6 ГГц + радіатор Zalman CNPS10X Optima + Cougar D12HB Black@1000 RPM
MB - ASUS P7H55
PSU - High Power HP-550-A12S 550W
GPU - Asus Radeon HD7850 DCII(HD7850-DC2-2GD5-V2)
RAM - DDR3 4GB 1333 MHz GEIL
HDD - Seagate Barracuda 7200.12 1TB 7200rpm 32MB
SSD - Crucial BX100 120GB
Корпус - Asus Vento 8 (видув Noctua NF-R8-1800@1300 L.N.A.)
Prescott
Member

Повідомлення

iwojima
950->960->670(760)
Polaris
Member

Повідомлення

Prescott:iwojima
950->960->670(760)
На GTX950, а уж тем более 670(760) НЕ стоит менять - профита будет мало. А последние 2 я бы вообще в один ряд с 7870 поставил

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Kotan92
Не вытянет Ваш процессор 270х, по себе знаю, разве если найдете карту по вкусной цене

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
baxenko:Polaris
Понял. Еще такой вопрос, в msi в\к не крутится куллер если темп. ГП нижео 60 градусов, в конкурентах тоже такая фича? И что такая за фирма KFA2? Они предлагают GTX 1080 за 660 евро.
У Strix от Asus вроде была
Prescott
Member

Повідомлення

Polaris
лол, что ? 670 == 7870 ? :facepalm:
strannik18
Member

Повідомлення

Prescott
зараз він тобі розкаже про сінгуляріті дх12 і про кузькіну мать :laugh:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ну, как бы в свете 950 смотреть на 760 или 670 совсем не имеет никакого смысла.
С бюджетом 4к брать новую 950 или ждать полярис. Также скоро снизятся цены на 950\960 и можно будет их дешевле брать.
baxenko
Member

Повідомлення

Кто бы что взял? MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G Aktiv или Asus GeForce GTX 1080 Strix OC Aktiv? Asus на 20 евро дороже.
afhpwnd
Member

Повідомлення

baxenko
рано что-то о них говорить. тестов я пока не видел и фото печатных плат не видел.
МСИ мне нравится, но радиатор у АСУС вроде бы современней. О карлсонах ничего не говорю.
El Barrent
Member

Повідомлення

Polaris: Не вытянет Ваш процессор 270х, по себе знаю, разве если найдете карту по вкусной цене
А можно больше конкретики – в каких приложениях не вытянет?
Ferents
Member

Повідомлення

Парни, не могу решить, 660ti или 760 ?
Много обзоров прочитал, очень часто 660ti обгоняет 760, как же так? Какую лучше взять?
Prescott
Member

Повідомлення

Ferents
760 конечно
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ferents:Парни, не могу решить, 660ti или 760 ?
Много обзоров прочитал, очень часто 660ti обгоняет 760, как же так? Какую лучше взять?
Фейковые обзоры.
Prescott верно написал.
Відповісти