Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vasbka
Member

Повідомлення

BolKunz:Приветствую. Если есть владельцы такой карты GIGABYTE GeForce GTX960 4096Mb WF2 (GV-N960WF2-4GD), напишите насколько она шумная в играх. Комментарии владельцев 960 (насчет шума) других производителей тоже приветствуются.
Профильная мса под нагрузкой 61-63 С и 700-900 об, услышать можно разве что приложив ухо вплотную к ней.
Arrayz
Junior

Повідомлення

Что посоветуете в замен умершей MSI 6870. В то что я играю ее еще хватало. Хочется равную или сильнее в бюджет около 3к грн.
strannik18
Member

Повідомлення

Arrayz
hd 6950 буде продуктивніша і ціна в 2к
Arrayz
Junior

Повідомлення

strannik18:Arrayz
hd 6950 буде продуктивніша і ціна в 2к
Так их не производят уже. Присматриваю 750ти или 360...
strannik18
Member

Повідомлення

Arrayz

я так зрозумів бу не враховувати? з нових 750ti :up: або аналог амд
Arrayz
Junior

Повідомлення

Каждая вещь имеет ресурс, поэтому новая или бу с гарантией. Из 750ти какого производителя лучше брать, без лишней переплаты?
afhpwnd
Member

Повідомлення

950 надо брать
Arrayz
Junior

Повідомлення

afhpwnd:950 надо брать
такую? http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx950_ ... /p5553285/" target="_blank
Млин так всегда: к 750ти добавить 1к и можно 950 взять...добавить еще немного и 960 можно. А еще чуток добавить и за 240 юсд можно 380х взять на амазоне.... а это уже другой разговор:)) Вроде и не надо, а добавить то немного:)
alexS123
Member

Повідомлення

Выпал из темы железа на год и уже фиг поймешь кто тут кто. Anyway, в наличии GTX660, вопрос, на что сейчас ее можно поменять и стоит ли?
Я так понимаю, про всякие 7970/280 и 680/770 можно забыть и даже не пытаться найти, да? Вроде как вместо них сейчас 380 и 960. Я хоть и больше склоняюсь к NV, но уж больно эта 960 какая-то... порезанная что ли.

В общем, кто что посоветует?
Rezvan
Member

Повідомлення

Была 660 топ от асус. Пересел на 960 4 гб от мси. Разницу заметил но двойной доплаты оно не стоит. Продал 960 до анонсов новой линейки, пересидеть поставил молнию 5870. не знаю в том что я ираю (дота, вот) разницы не заметил, кроме тдп и шума.
Переходить с 660 на то что ты написал крайне не советую.
strannik18
Member

Повідомлення

alexS123
дивлячись в шо граєш, з 660 можна пересісти на 770 або 280х збільшиш продуктивність майже 2 рази, не погано якби профіль заповнив не зрозуміло під яке желізо рекомендувати
Arrayz
Junior

Повідомлення

Все еще колеблюсь. Стоит ли смотреть на 950/960 с моим процем Intel Core i5-2500K 3300MHz. Не упрутся ли они в процессор? Менять платформу точно не планирую. Какую видюху посоветуете для сбалансированого компа Intel Core i5-2500K/MSI P67A-GD55 (B3)/8 gb DDR 3/SSD transent 370.... Чем больше читаю, тем больше путаюсь и озадачиваюсь. Зарание спасибо за советы!
Oberon64
Member

Повідомлення

Даже если и упрется, то что мешает разогнать такой замечательный камушек? Тем более с такой замечательной буквой "К" в названии. :)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Arrayz:Все еще колеблюсь. Стоит ли смотреть на 950/960 с моим процем Intel Core i5-2500K 3300MHz. Не упрутся ли они в процессор? Менять платформу точно не планирую. Какую видюху посоветуете для сбалансированого компа Intel Core i5-2500K/MSI P67A-GD55 (B3)/8 gb DDR 3/SSD transent 370.... Чем больше читаю, тем больше путаюсь и озадачиваюсь. Зарание спасибо за советы!
Ждите новых линеек карт. Если уж совсем припекло - ищите нечто уровня 380х или 970. Хотя я бы подождал. И да, не переживайте на счет процессора - его точно хватит. В конце концов всегда можете чуток поддать жару.
Litvines
Member

Повідомлення

Arrayz:
afhpwnd:950 надо брать
такую? http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx950_ ... /p5553285/" target="_blank
Млин так всегда: к 750ти добавить 1к и можно 950 взять...добавить еще немного и 960 можно. А еще чуток добавить и за 240 юсд можно 380х взять на амазоне.... а это уже другой разговор:)) Вроде и не надо, а добавить то немного:)
У меня такая второй месяц, мне нравится. проц i5-3470. ведьмак 3 на максимуме без херворкс в HD бегает на ура. немного разогнать и получаем производительность gtx960. 960 - безсмысленная покупка. либо 950 либо R9 380.
Насчет подождать новых чипов я не знаю. Ну хотя-бы месяц рекомендую подождать точно, чтоб просто понять откуда ветер дует, и вдруг цена упадет на старое. А бюджетная ниша нового поколения, вангую, не попадет на прилавки раньше осени.
Так что решайте сами - какой у вас монитор, как часто вы играете...
Святой
Member

Повідомлення

Приехала с тао GTX1080 (не себе заказывал - то товарищ на сборку с водянкой карту заказал)
Пощупаю что за зверь :)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Святой
Во сколько обошлась? :gamer:
Святой
Member

Повідомлення

ТДмитрий
800$ а завтра если буду ее гонять и выложу в этой теме фотки более детальные. Карта бралась под воду. Потом как будет готова сборка с этой картой то в другой теме выложу фото готовой машины.
alexS123
Member

Повідомлення

Rezvan:Переходить с 660 на то что ты написал крайне не советую.
А какие варианты? 970 дорого и смысл? 390 так же. Сидеть с 660? Ну все нормально в принципе, но я все хочу Skyrim с пакетом графики поиграть, а явно не тянет(((
strannik18:дивлячись в шо граєш
Оце питання справді доречне))) Я ще навіть Borderlands 2 не пройшов, та й усе ж таки до Skyrim-у повернутися хочу. А тут же Divinity Original Sin EE вийшла. Мене у цілому і 660 влаштовує, але мабуть вже час на щось міняти, а то так можна сидіти вічність і думати що ще потерпиш трохи. Skyrim з пакетом текстур хочу пограти, а там мінімум 7950(((
strannik18:з 660 можна пересісти на 770 або 280х збільшиш продуктивність майже 2 рази,
Залюбки, хоч сьогодні, але ж ніде немає у продажі(((
strannik18:не погано якби профіль заповнив не зрозуміло під яке желізо рекомендувати
*fix*
Так, дякую за пораду. А то якось і не помітив, що у мене там порожньо.)
Martix
Member

Повідомлення

Rezvan:Пересел на 960 4 гб от мси. Разницу заметил но двойной доплаты оно не стоит.
Не знаю, я заметил, при чем не плохую, особенно в новых проектах. Правда в моем случае доплата была не в 2 раза :). Может дело в ЦП?

Добавлено через 55 секунд:
Святой
В своем репертуаре :beer: Я б тоже пощупал такое :lick:

Добавлено через 4 минуты:
Arrayz:Все еще колеблюсь. Стоит ли смотреть на 950/960 с моим процем Intel Core i5-2500K 3300MHz. Не упрутся ли они в процессор?
Не упрется даже в стоке, единственное где может упереться это в WoT, арма 3 или ИЛ2 БЗС. В GTA5 нужно не меньше 3.8ггц по всем ядрам чтоб небыло просадок ниже 60ФПС, это даже разгоном назвать сложно...
Відповісти