Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
ТДмитрий https://m.f.ua/spire/atx-420w-sp-atx-420w-e-v1.html" target="_blank
Бп такой(сорь за ссылку, пишу с телефона, не могу спрятать под спойлер)
Впрочем могу уговорить друга продать этот через Олх и добавить на какой-то б/у ФСП 500в
maroders2
Стоит поменять. Если туго с бюджетом, есть FSP 400HCN до ~800 грн за новый из магазина.
Впрочем, товарищ Angel из профильной ветки подскажет точнее
ТДмитрий
Ну БП дело такое, поменяем.
Думаю на этой матери 3ггц без любой опаски можно взять и вставить 660ую карту. Дальше гнать уже стремает, мать простейшая
Всем здравия!
Прошу совета в подборе видеокарты.
Цель - приемлемая скорость работы в среде солидворкс (3д моделироание, рендер, чертежи)
Задачи - заменить видеокарту (слабое звено) до приемлемого уровня работоспособности системы.
Советы по поводу установки проф карт (quadro, fire pro и т.п.) прошу опустить ввиду небольшого бюджета
и проблематичности продать её в будущем (при необходимости)
Заранее благодарю откликнувшихся...
Конфигурация:
Windows 7 x64 Ultimate
QuadCore Intel Xeon E5450, 3000 MHz
Asus P5KC
DDR2 6 Gb
KINGSTON SV300S37A60G
HDT722525DLA380
Asus nVIDIA GeForce 210
BenQ GW2455
CHIEFTEC GPS-600A8
Есть смысл в замене 6930HD от Powercolor на MSI 750Ti? Карта нужна для замены старика до 4к гривен. Буду рад выслушать и другие предложения Спасибо
Система:
gigabyte 990fxa d3
БП 500W
Phenom II x4 B50 3.22Ghz
ОЗУ 8гб 1333
Win 7 x64
Kotan92
та нормальний проц для невибагливих ігруль вистарчити і відео 750Ti теж норм, але все відносно в серйозні ігри будуть просадки, якщо є можливість поміняти платформу на продуктивнішу то міняй
strannik18:Kotan92
та нормальний проц для невибагливих ігруль вистарчити і відео 750Ti теж норм, але все відносно в серйозні ігри будуть просадки, якщо є можливість поміняти платформу на продуктивнішу то міняй
Да у меня сейчас с семьей и работой на игры времени нет. Просто ищу достойную замену своему пенсионеру. За новыми играми не гонюсь
Kotan92:Есть смысл в замене 6930HD от Powercolor на MSI 750Ti? Карта нужна для замены старика до 4к гривен. Буду рад выслушать и другие предложения Спасибо
Система:
gigabyte 990fxa d3
БП 500W
Phenom II x4 B50 3.22Ghz
ОЗУ 8гб 1333
Win 7 x64
До 4к имеет смысл 950ю новую поискать, либо 270х/370/760 бу с остаточной, они куда поинтересней будут 750.
Карты годные у них, а 970-е фейловый шлак они выпустили! Особенно вспоминаются радиаторы с тремя трубками, одна из которых обрезана и не принимает участие в теплообмене с чипом, а питальник ничем вообще не был прикрыт. Радиаторы "обглоданные" со всех сторон - на них смотреть страшно. ЕВГУ не узнать, сплошная экономия на 970-х.
Приветствую. Если есть владельцы такой карты GIGABYTE GeForce GTX960 4096Mb WF2 (GV-N960WF2-4GD), напишите насколько она шумная в играх. Комментарии владельцев 960 (насчет шума) других производителей тоже приветствуются.