Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
IO
Member
http://z-oleg.com/avz4.zip" target="_blank
-
Tombolini
Member
у меня такая версия AVZ
Добавлено через 24 секунды:
проверял такой avz
Добавлено через 24 секунды:
проверял такой avz
-
colour
Member
Форматни винт - поможет 100%
-
Klon
CG graphikos fan
так может у вас его и нет, а видяшку грузит флеш или что-то другое.
-
colour
Member
Chrome иногда грузит видеокарту
-
kollos
Member
не не, это новые майнеры не видимые для антивирусов. Понятно шо флэш грузит видик но не так сильно и не так долго. Только диспетчер мучать.
-
Engineer_1988
Member
народ, а как данная х..ь могла вообще установится, если ТС не делал лишних телодвижений??
кстати может поможет вручную словить прога AnVir
кстати может поможет вручную словить прога AnVir
Востаннє редагувалось 24.05.2015 10:55 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 1 раз.
-
Gagarin-ace
Member
скачиваешь процесс експлорер, и ищи процесс которого нет в диспетчере задач
где то была тема на нолике, там описывали чем отличается процесс от остальных (но я уже забыл)
где то была тема на нолике, там описывали чем отличается процесс от остальных (но я уже забыл)
-
colour
Member
У меня из-за Хрома такая фигня была. Висел даже в фоне без запуска. Нагуглил и решил.
-
11motor
Member
Tombolini
Посмотрите через монитор ресурсов, какие программы ломятся в сеть при загруженном GPU.
Посмотрите через монитор ресурсов, какие программы ломятся в сеть при загруженном GPU.
-
Tombolini
Member
через 5 минут займусь убиванием процесса,
тяжело эту суку словить!!!!
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
товарищ колос прав насчет того что это не такой минер так как он не так сильно грузит....
Добавлено через 9 минут 49 секунд:
вот теперь точнее скажу что при включении интернета карта прогревается медленно с 38 до 63
тяжело эту суку словить!!!!
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
товарищ колос прав насчет того что это не такой минер так как он не так сильно грузит....
Добавлено через 9 минут 49 секунд:
вот теперь точнее скажу что при включении интернета карта прогревается медленно с 38 до 63
-
IO
Member
смотри личку
-
Tombolini
Member
самое интересное что в диспетчере процесс эксплорер на всех процессах ГП загрузка 0% а при запуске бублика 100%
получается что она грузит ГП на 50% и это не видно в диспетчере!!!!
и ...
получается что она грузит ГП на 50% и это не видно в диспетчере!!!!
и ...
-
IO
Member
http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip" target="_blank
вкладка - Все
смотри внмательно не подписанные и коряво подписанные процессы и их расположение . только грохать не спеши
вкладка - Все
смотри внмательно не подписанные и коряво подписанные процессы и их расположение . только грохать не спеши
Востаннє редагувалось 24.05.2015 11:34 користувачем IO, всього редагувалось 1 раз.
-
Tombolini
Member
попробую скринами словить отличие в процессе эксплорер
-
IO
Member
нет ! вкладка - все
все сомнительное скрины сюда
все сомнительное скрины сюда
-
Tombolini
Member
http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip" target="_blank
вкладка - Все
смотри внмательно не подписанные и коряво подписанные процессы и их расположение . только грохать не спеши[/quote]
скрин первый с перезагруженным компом видик в покое!!!
скрин второй на котором был убит процесс mdm нагрузка на видик упала до нормы
перегружусь и буду выжидать жидкого
Добавлено через 23 минуты 4 секунды:
позже отпишусь....
Добавлено через 16 минут 39 секунд:
на скрине видно что svhost запускает mdm а тот нагружет видик
расположение mdm не отоброжает
вкладка - Все
смотри внмательно не подписанные и коряво подписанные процессы и их расположение . только грохать не спеши[/quote]
скрин первый с перезагруженным компом видик в покое!!!
- спойлер
- спойлер
позже отпишусь....
- спойлер
-
keb
Member
скрин первый с перезагруженным компом видик в покое!!!Tombolini:http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip
вкладка - Все
- спойлер
- спойлер
позже отпишусь....
- спойлер
Меня смущает тут количество самих процессов svhost 12 штук многовато!!! Глянь это http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... 8bb2a8be4c
И вообще погугли в сторону svhost на зараженность!
-
FAIZ
Junior
В простое 60 градусов. В играх отличение на 5 градусов наверно.
-
strannik18
Member
напевно нескидає частоти, залийте фото гпу-з в нагрузці