Останні статті і огляди
Новини
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
-
Death
Member
TheBlackFox
если память не изменяет, pcb у гтс и гтх была общая у вас установлен гпу в котором шина урезана до 320 бит..... как не колдуйте а допайкой\прошивкой она не увидит "лишний" чип" .... я вот 9800гх2 решил замодить вместо 512 1024 памяти ....пока ищу донора но там другой смысл микрухи большего обьема
если память не изменяет, pcb у гтс и гтх была общая у вас установлен гпу в котором шина урезана до 320 бит..... как не колдуйте а допайкой\прошивкой она не увидит "лишний" чип" .... я вот 9800гх2 решил замодить вместо 512 1024 памяти ....пока ищу донора но там другой смысл микрухи большего обьема
-
TheBlackFox
Member
Интересно, ну скажем, в той же статье, которую я смотрю так никто и не прочитал, написано, что лок приходится как раз на отсутствующие читы памяти, но их допайка результата не дала, так вот я и думаю, что 8800 вариций бесчисленно множество, только сегодня в этом убедился ещё раз, да и прошивка биоса не одна же на все видики, скорей всего можно попробовать разные поставить и посмтореть, что будет, да и гпу есть g80, а есть g92 если не ошибаюсь и т.д.Death:TheBlackFox
Т.е. как я и сказал вариаций много, нужно пробовать, к сожалению сейчас это до сих пор относительно дорого, так как если есть возможность купить несколько таких видиков для эксперементов, то лучше уж купить один нормальный и т.д.
т.е. камней приткновения для массового эксперементирования много и толком этим вопросом никто не занимался, ну а как же быть тем, кто хочет иметь именно этот видик немного допиляный, думаю выходов два:
- эксперименты
- покупка ультра версии
Так или иначе был бы благодарен тем, кто смог бы реально помочь с таким видиком, т.е. решением проблемы разблокировки и допайки.
-
Death
Member
TheBlackFoxTheBlackFox:что 8800 вариций бесчисленно множество
какое множество ?! г80 все были референс, ткните палцьем если я неправ
В гпу заблокирована шина на отсутствующие 2 чипа памяти .....
-
TheBlackFox
Member
Так я вроде то же сказал, что она там и заблокирована или я вас не понял?Death:TheBlackFoxTheBlackFox:что 8800 вариций бесчисленно множество
какое множество ?! г80 все были референс, ткните палцьем если я неправ
В гпу заблокирована шина на отсутствующие 2 чипа памяти .....
-
Death
Member
TheBlackFox
я сказал она заблокирована на мертво, вы же надеетесь открыть ........ так ?
-
TheBlackFox
Member
А, намертво, теперь понятно, да надежда ещё есть, но я так вижу - легче просто продать и купить что то по лучше.Death:TheBlackFox
-
Zipher
Junior
-
TheBlackFox
Member
Zipher
У меня на стандартных всё работает.
У меня на стандартных всё работает.
-
Zipher
Junior
-
TheBlackFox
Member
-
Zipher
Junior
-
TheBlackFox
Member
Zipher
На год глянь.
Я уже писал - их бесчисленно множество, когда я начал смотреть этот видик для покупки, сразу же запутался, так как вариаций более десяти, официальные сайты отображают максимум три вида этих (8800gts) видеокарт, а на самом деле их больше и каждый производитель тыкал туда что то своё для удешевления или улучшения.
Не знаю что ещё сказать, древность мой видик, таких уже наверное не найти.
На год глянь.
Я уже писал - их бесчисленно множество, когда я начал смотреть этот видик для покупки, сразу же запутался, так как вариаций более десяти, официальные сайты отображают максимум три вида этих (8800gts) видеокарт, а на самом деле их больше и каждый производитель тыкал туда что то своё для удешевления или улучшения.
Не знаю что ещё сказать, древность мой видик, таких уже наверное не найти.
-
Zipher
Junior
TheBlackFox, таки да, был ограниченный выпуск 640мб версий с 320шиной
Видик отличный, купленный летом 2007 спустя 5 лет позволяет играть в последние игры
Видик отличный, купленный летом 2007 спустя 5 лет позволяет играть в последние игры
-
TheBlackFox
Member
Zipher
Так я про свой, у меня по идее один из первых, так как он 2006го года выпуска.
То, что он позволяет во всё играть - это я знаю, только сегодня до прошел кризис, опять, но теперь на максимальных настройках, много я конечно упустил на своём 8600gt, теперь с этим видиком всё по новой прохожу, всё тянет не смотря на то, что мне некоторые тут прям рассказывали, что их версия от асус лучше, не знаю, не проверял, да и не особо хочется - всё и так прекрасно работает, тьфу-тьфу.
Так я про свой, у меня по идее один из первых, так как он 2006го года выпуска.
То, что он позволяет во всё играть - это я знаю, только сегодня до прошел кризис, опять, но теперь на максимальных настройках, много я конечно упустил на своём 8600gt, теперь с этим видиком всё по новой прохожу, всё тянет не смотря на то, что мне некоторые тут прям рассказывали, что их версия от асус лучше, не знаю, не проверял, да и не особо хочется - всё и так прекрасно работает, тьфу-тьфу.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
-
TheBlackFox
Member
Я так смотрю много кто этой карточкой пользуется рядом с каким то новым отличным железом, она действительно ещё очень даже на высоте, надо будет наверное ультра версию опробовать.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
-
TheBlackFox
Member
ukrtel
Ну мне до такого результат придётся ещё проц гнать, а так довольно не плохо.
Ну мне до такого результат придётся ещё проц гнать, а так довольно не плохо.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
TheBlackFox
можно прогнать вантаж оно практически не зависит от ЦП,кстати смотрел результаты 8800гт г92 и 8800гтс на г80 вторая чуток отстает от первой.
можно прогнать вантаж оно практически не зависит от ЦП,кстати смотрел результаты 8800гт г92 и 8800гтс на г80 вторая чуток отстает от первой.
-
TheBlackFox
Member
ukrtel
Да, я знаю.
Да, я знаю.