Вопрос по гарантии EVGA

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cortez
Junior

Повідомлення

Как-то долго никто не отвечает...
Stixx
Member

Повідомлення

Cortez
Простите, но там ведь тоже люди... Праздники все такое...
deserteagle777
Member

Повідомлення

Доброго времени суток господа :beer:

Собственно есть вопрос , несколько оффтоп , но дабы не плодить темы чиркану сюдой.

В общем есть сабж , бп от сисоник , модель s12g-750 . После общения с с саппортом было принято положительное решение об RMA.

По скольку подобного рода отправка для меня впервые , то прошу помощи с правильным оформлением отправки , дабы не зафакапить чего-нибудь :yes:

В сообщении от саппорта было замечено следующее :
спойлер
RMA.JPG
Контекст изложенного понятен , инглишем владею , но имеются вопросы , и так , по пунктам :

1. Где этот инвойс делается/заполняется ? На почте или еще где ?
2. Где и как указать , что продукт катиться в сервис и имеет минимальную оценочную стоимость ?
3. Видел , что многие камрады тут отправляли УкрПочтой свои драгоценные девайсы , трэкинг у них есть ?

Любая инфа приветсвуется , также можно в ЛС , если Вам так удобнее . Благодарю за внимание :beer:
yupi
Member

Повідомлення

1-на почте
2-описание и оценку делаешь там же
3-есть
Cortez
Junior

Повідомлення

Cortez:Отправлял Укрпочтой, как и советовали. Сегодня статус сменился на "Прибуття відправлення на пункт самовивозу (отримувачем)".
Я не совсем понимаю - разве EVGA будет сама забирать с почты? Они же вроде хотят адресную доставку?
Народ, неделя прошла с моего поста.
Очень прошу - ответьте хоть кто-нибудь кто сталкивался.
Уважаемые
Alexey1977:
и
yupi:
- вы ж мне советовали отправить Укрпочтой, значит точно личный опыт имеете. Посоветуйте пожалуйста!
Большое спасибо
yupi
Member

Повідомлення

Cortez
Да отправлял, прибыло в Германию за 3 дня или 4. Уже не помню. Я не следил, что было дальше. Мне через где-то неделю отправили другой бп обратно. Напиши на почту господину Кевину, может подскажет.
ksong@evga.com
Отвечает быстро он только.
Cortez
Junior

Повідомлення

yupi:Cortez
Да отправлял, прибыло в Германию за 3 дня или 4. Уже не помню. Я не следил, что было дальше. Мне через где-то неделю отправили другой бп обратно. Напиши на почту господину Кевину, может подскажет.
ksong@evga.com
Отвечает быстро он только.
А скажите пожалуйста, мне сотрудник на Укрпочте сказала, что на международные отправления нету адресной доставки.
Но, как ни странно, у них на сайте в калькуляторе расчета стоимости есть опция "Вручити особисто":
спойлер
Capture2.PNG
Вы не припоминаете как у Вас было, когда вы отправляли?
Stixx
Member

Повідомлення

Cortez
Вы не переживайте. "Прибуття відправлення на пункт самовивозу (отримувачем)". Это и подразумевает, что курьер от EVGA приедет и лично заберет посылку.
И не забудьте Вы не единственный с похожей проблемой и пока дойдет очередь до Вашей карты пройдет определенное количество времени. И уже потом получите ответ. Да и на сайте укрпочты или где Вы отслеживаете посылку инфа не всегда свежая. Она "слегка" устарела... :rotate:
Cortez
Junior

Повідомлення

Пообщался только что с сотрудницей колл-центра Укрпочты (показалась довольно компетентной) - она мне подтвердила, что именно в Германии нет возможности адресной доставки, только на почтовое отделение. Значит скорее всего Вы отправляли точно так же (если исключить, что такая возможность стала недоступна где-то недавно).

Ладно, буду писать Кевину...

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Stixx:Cortez
курьер от EVGA приедет и лично заберет посылку.
:
Вы уверены что они действительно будут сами ходить забирать мою посылку?
KTM2015
Junior

Повідомлення

пфф..у меня месяц только посылка шла в германию укрпочтой))
Cortez
Junior

Повідомлення

KTM2015:пфф..у меня месяц только посылка шла в германию укрпочтой))
У меня 6 дней неполных шла.
Но я не об этом беспокоюсь. Я готов ждать сколько угодно. Я лишь переживаю что они там в EVGA манали ходить сами забирать мою посилку. Зачем оно им надо...
Stixx
Member

Повідомлення

Cortez
Да я уверен!
Это достаточно солидная контора.
Вам же остается только набраться терпения и ждать положительного решения по RMA...
deserteagle777
Member

Повідомлення

yupi:1-на почте
2-описание и оценку делаешь там же
3-есть
Земной Вам поклон , и отсутствия боков в пересылках :up: :super: :beer:
Cortez
Junior

Повідомлення

Короч отправила мне сегодня EVGA мою RMA видеокарту назад, так что все хорошо в конечном итоге обернулось.
Но я только теперь осознал про пошлину.
Помогите разобраться со всей этой неразберихой с таможней. Одни платят пошлину, другим везет и их проносит, третьи говорят что нужно перед отправкой идти к таможенникам и как-то оформлять отправку по гарантии, четвертые говорят что для физ. лиц нет такого понятия как обмен по гарантии.

Я далек от налогового законодательства. Как оно в теории ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ? Подлежит ли товар, который обменяли по гарантии, обложению пошлиной? Ведь я приобрел его в украинском магазине, и они, когда ввозили этот товар, уже оплатили за него пошлину (которая соответственно отобразилась на конечной цене которую оплатил). На основании чего я должен платить повторно? Кроме того EVGA четко указывает на коробке: "RMA case (repair/ replacement under warranty). No commercial value / not for resale"
Могу ли я что-то доказать таможенникам в этом случае? Какие действия будут правильными? Стоит ли обратится к брокеру или к таможенникам за соответствующей бумагой? Или после отправки уже позно дергаться? Что посоветуете делать вообще?

Короче кто шарит в теме - пролейте хоть немного света. Заранее спасибо
anatolikostis
Member

Повідомлення

Cortez
не только вам - пока не попинал их о статусе получения, статус на РМА-странице был Pending
выслал трек, который был вручен еще 5 марта - обновили статус на Recieved 15 марта
сегодня 18 марта что-то выслали, правда трека нет до сих пор (UPS видимо)
спойлер
Зображення
Stixx
Member

Повідомлення

Cortez: Могу ли я что-то доказать таможенникам в этом случае? Какие действия будут правильными? Стоит ли обратится к брокеру или к таможенникам за соответствующей бумагой? Или после отправки уже позно дергаться? Что посоветуете делать вообще?
Короче кто шарит в теме - пролейте хоть немного света. Заранее спасибо
Вопрос достаточно сложный, Вы попробуйте... после расскажете. В данной ветке уже описывали случаи как удачные так и не очень.
anatolikostis
Member

Повідомлення

фокус не вышел: поменяли 1080ти на 1080ти. видимо запасы паскалей достаточные, чтобы менять еще годы... :laugh:
Stixx
Member

Повідомлення

anatolikostis
вы надеялись на что то иное?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Вот же люди, им меняют без проблем карту на новую. А они все равно хотят халяву :lol:
спойлер
MSI бы вообще послали куда подальше
anatolikostis
Member

Повідомлення

вы надеялись на что то иное?
как минимум RTX2080, т.к. старшие официально паскали уже больше года (по-факту еще дольше) не штопают и не продают в официальных магазинах.
Вот же люди, им меняют без проблем карту на новую. А они все равно хотят халяву
Учитывая стоимость растаможки - это далеко не халява.
Відповісти