Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Miggle
Member

Повідомлення

Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!

С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!

В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
SERGBILL
Member

Повідомлення

думаю, что имеете репачки установленные, пожалуй практически все релиз-группы балуются подсовыванием майнеров, не во все игры, но встречалось у многих. кстати может косить под стим.
keb
Member

Повідомлення

moff:
allox:Здравствуйте. Система в профиле. Сын играет в cs go, играет минут 15, температура и загрузка видеокарты при средних настройках приблизительно 40-50t и цп примерно так же. После минут 15-20 игры начинает грузить цп по полной, и куллер начинает крутить до 3600 оборотов, t начинает конечно расти. На других играх такого нет, там всё в норме и холодное. Куда рыть и что искать ?

PS: Игру сносил, чистил, винду перебивал, дрова пробовал разные.
viewtopic.php?p=1302982#p1302982" target="_blank
Тут с начала надо определиться лицензия ли у вас cs go или как писали выше репачок? Если второе то действительно скорее всего в него майнера подсунули!!!
geka3250
Member

Повідомлення

Miggle: В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Обломаю любителей советовать антивирусы и прочую вирусоподобную фигню :)
Зашёл, значит, на один из популярнейших трекеров. Раздача со статусом "проверено", скачал, начал ставить, в конце установки как-то подозрительно завис процесс установки, но после "установка завершена". Сразу смотреть автозапуск - вижу "новый Steam" по директории c:\Users\%UserName%\AppData\Local\1e2fc88\svсhоst.exe
Сам без антивирусов, но заливаю файлик на вирустотал. Результат печален - ни один из 57-ми антивирусов не нашёл ничего подозрительного. На трекере отписался, но никого это не волнует, включая и погроммистов антивирусов.
gehka3
Катярко

Повідомлення

geka3250
А ничего что "новые" майнерботы каждый день появляются для любителей торрентэдишн, и мгновенно в базы антивирусные не добавляются, и статус "Проверено" на трекерах вообще никаким боком к присутствию таких "дополнений" не относится?
Ни в чём не разбираясь сразу выводы категоричные постить, о да, правильно :rolleyes:
geka3250
Member

Повідомлення

gehka3 ,
Ну там же суперзащиты встроены, подозрительные файлы отправляют в антивирусные компании, вирустотал вроде тоже содействует с ними. 5 дней прошло - реакция нулевая.
Тоже как-то было, стоит на ноуте файлсервер HFS с полным доступом на чтение/запись. Тут раз - вылезло окно CMD с надписью вроде Connecting to server "IP". Downloading files... Успел прибить процесс, файл отловил, отправил на вирустотал - результат аналогичен описаному выше. Вроде через месяц некоторые антивири начали ругать файл шпиона. Вебсервер через день обновился с фиксом дырки, но ведь сколько же машин полегло с необновлённым сервером
Имхо, но антивирусы сражаются либо с древними вирусами, либо с вирусами написанными самими антивирусными компаниями дабы показать видимость защиты системы. Если хакер поставит целью необходимую машину, то никакой антивирус тут не поможет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

geka3250:gehka3 ,
Если хакер поставит целью необходимую машину, то никакой антивирус тут не поможет.
100% ибо против направленной атаки среднестатистическая система не выдюжает, даже закрытые сети с многоступенчатыми файрволлами падают при необходимости :)
keb
Member

Повідомлення

Если хакер поставит целью необходимую машину, то никакой антивирус тут не поможет.
Хакеры за цель одну домашнюю машину точно брать не будут :D А вот вшить в репачок любителям халявы майнер так это за милую душу)!
geka3250
Member

Повідомлення

keb:Хакеры за цель одну домашнюю машину точно брать не будут :D А вот вшить в репачок любителям халявы майнер так это за милую душу)!
Но ведь потребовалась же кому-то домашняя файлопомойка :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

keb:..домашнюю..
Отож
geka3250: Но ведь потребовалась же кому-то домашняя файлопомойка :D
Умножить на кол-во скачанных копий по всему тырнету этой копии и получаем уже сеть
SERGBILL
Member

Повідомлення

обычно такие майнеры легко удаляются ручками, трудновыводимую вирусню в репаки обычно не суют, дабы карму не портить.
Miggle
Member

Повідомлення

Брандмауэр антивируса вообще он может же эти майнерботы не давать запускать?
Всем советую ставить антивирус с брандмауэром, так спокойней чем без него, каждый запуск новой програмы или запросы в интернет брандмауэр спрашивает что нужно выполнить (запретить, разрешыть и т.д. и т.п.). Базовый брандмауэр от Windows очень слаб и запущеные какие то действия или запросы в фоновом режиме он не спрашивает не чего!

Добавлено через 22 минуты 29 секунд:
Прошу прощения меня я в первом сообщения когда писал про танки тогда запускал их впервые и то не для себя а друг просил меня поиграть на моем мощном компе, я тогда еще не знал что такое шкурки прицелы и т.д. и незнал что нужно качать все моды с офф форума танков, хотя не я качал, а мой друг с какого то левого сайта, я тогда вообще полным нубом был в танках, а когда завел себе акк играл долго на 1-2-3лвл (качал экипаж), хотя я про танки еще узнал еще очень давно еще до бета теста в 2009 году и был вроде какой то там конкурс для набора на альфа тест, но я принцыпиально не хотел играть в танки потому что думал что это такая же платная онлайн игра типа Варкрафт (хотя я в варик не играл просто видел), я изначально думал что ВОТ это браузерная игра (что ее можно в мозиле открывать).
первые 5000 боев я был нубиком и даже не знал что с модами играть легче и незнал что есть статистика xvm и кто такие статисты, потом после установки xvm стал замечять что уменя кпд маленькое (тогда было около 600 по вн8) и тогда я захотел поднять кпд и не быть посмешищем но сколько нервов на это ушло, играл более осторожно, изучал тактики, придумывал тактику на ходу, изучал ттх танков, приведеную броню и т.д. и т.п., кароче заморочился, сейчас у меня кпд по вн8 почти 1300 и идет только вверх и рэ 1090.
excash
Junior

Повідомлення

Это все из за танков?)))
Miggle
Member

Повідомлення

excash:Это все из за танков?)))
нет просто нужно качать моды например для танков на офф форуме танков, а не на левых сайтах, тогда не будет всяких стремных ситуаций. И вообще чтолибо нужно качать только с проверенных источников, rutracker.org например или если это безплатные проги то на офф сайте нужно их качать.
Tombolini
Member

Повідомлення

Всем доброго дня и хорошего выходного, ребята помогите избавится от этой заразы которая пытается изнасиловать мою дорогую видеокарту ))))
Началось это с того что когда загрузился виндовс 8.1 внезапно открылся хром с хреновой страницей после этого он заблокировал доступ к сиклинеру, реестру и запуск AVZ но это решается методом переименования exe файла самого AVZ, с этим Я разобрался зайдя в безопасном режиме и запустил AVZ 4.43 он исправил этот баг, после всего этого чуда начала нагружаться видяха и тут стало все понятно, что кто то хочет заработать при этом не хрена не делая!!!
Проверял по 2 раза комодо, д.веб, avz но не чего не находит :insane:
Само собой что при отключенном интернете нагрузка спадает.

Заранее благодарен :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Скачай свежий др.веб куреИТ и проверь им.
Tombolini
Member

Повідомлення

проверял именно им)))
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

надо найти этот процесс в диспетчере, потом пкм-свойства, и по адресу его удалить, я так делал
Tombolini
Member

Повідомлення

верю но как его определить в диспетчере если я открываю его через процес эсплорер и в столбце ГП не видно такой нагрузки как нагружается видяха
kollos
Member

Повідомлення

Смотришь в диспетчере задач процесс которого не должно быть, обычно он запущен от твоего юзер нейма, обычно маскируется под процесс стима, хрома, етс. Открываешь место расположения, обычно это где то в темпах. Удаляешь это все дело, и если повезет всё ок. Но скорее всего через ен-ное время майнер как то восстановится. Недавно никаких пираток не пользовал? У меня помогло то ли удаление пиратки, то ли удаление полностью папки темп (не рекомендую).
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Tombolini
ну посмотри какой процесс появляется при начале загрузки гп
либо по очереди процессы отрубать
Відповісти