SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Oberon64
Member

Повідомлення

Stason - вот это дело! Спасибо!
Жора
Member

Повідомлення

Stason
Толково расписал :up:
Rhizone
Member

Повідомлення

AMD со своим новым флагманом так сфейлилась, что хуже уже некуда :laugh:

Зображення

Глючный AFR от GTX690 на этом фоне смотрится как манна небесная :laugh:
Stason
Member

Повідомлення

обнаружил что на радиках почему-то вертикальная синхронизация зачастую вызывает сильные тормоза, на жирафах абсолютно нет, ну в единичных случаях бывает. На жирафах игра без неё всегда приводит к рваному изображению, на радиках бывает да, бывает нет, но вот как лечить когда да??? может кто-то знает что пошаманить в настройках дров?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Rhizone:AMD со своим новым флагманом так сфейлилась, что хуже уже некуда :laugh:
Ссылку на ресурс можно узнать?
Stason
Member

Повідомлення

АМД реально в играх гумно, я протестил две 7970, считай это тот же самый радик 7990 и сравниваю с 2*гтх670, разницы ноль, только нвидиа стабильнее работает и не глючит, свои ощущения и что я выявил описал пару постов назад
Rhizone
Member

Повідомлення

Faitzz
Member

Повідомлення

Stason, в Хитмене 2-way работает более-менее нормально на высоких разрешениях (2560х1440 и выше, выше разрешение - лучше масштабируемость), а вот 3-way можно сказать не работает - зеленым очень тяжело в этой игре оптимизировать слай.
Жаль у тебя проц не 2500к хотя бы - исследование дало бы другие результаты.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Почему же тогда для объективности не выложить статейку с того же ресурса и того же автора, где представлены результаты с драйвером "Prototype Driver"? http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... ype-Driver" target="_blank
Вкладення
BF3_2560x1440_PLOT_0.png
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
в Хитмене 2-way работает более-менее нормально на высоких разрешениях (2560х1440 и выше, выше разрешение - лучше масштабируемость), а вот 3-way можно сказать не работает - зеленым очень тяжело в этой игре оптимизировать слай.
Жаль у тебя проц не 2500к хотя бы - исследование дало бы другие результаты.
Проц в данной ситуации значения не имеет, более мощный проц дал бы просто больший средний и максимальный фпс, если на одном и том же проце слай не даёт прироста, а кросс дал в 2 раза, то проца следовательно хватает, слаю по барабану какое у тебя разрешение, он либо работает и даёт прирост, либо нет, просто с ростом разрешения падение производительности может менее существенно падать, чем когда с одной картой. Самая большая трабла радиков это падение производительности при включении синхронизации, на жирафах я её врубал всегда чтобы разрывов не было, на радиках кое-где без неё разрыв, а с ней тормоза, палка о двух концах
Rhizone
Member

Повідомлення

Hauptmann
Ты шутишь что ли? Давай-ка прикинем, сколько времени на рынке доступен кросс из двух 7970? То, что AMD начала шевелиться только с выходом 7990 показательно и о многом говорит ;)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Rhizone:Hauptmann
Ты шутишь что ли? Давай-ка прикинем, сколько времени на рынке доступен кросс из двух 7970? То, что AMD начала шевелиться только с выходом 7990 показательно и о многом говорит ;)
Ссылка с приведенного тобой же ресурса похожа на шутку? А сколько времени назад софтовый отдел АМД наконец-то начал шевелиться? ИМХО лучше поздно, чем никогда. И, учитывая, что эти дрова,в финальной редакции, появятся не завтра, а через месяц-два, есть все основания полагать, что это время уйдёт на "допиливание" и результат будет значительно улучшен.
Kostya Musienko
Junior

Повідомлення

Имеет ли смысл ставить кросс из Hd 7850 на игровой системе с i5 2500k
Stason
Member

Повідомлення

Kostya Musienko
кросс ваще ставить смысла ноль, работает зачастую он галимо, ставь слай систему и будет тебе счастье
Faitzz
Member

Повідомлення

Stason, радеоны менее процессорозависимые, слай вообще не для красных процов - слабоваты они по раскрытию потенциала зеленой связки.
По воводу Хитмэна. Мин-фпс 26/44 на 1/2 Титанах (5760х1200), 46/52 для 2560х1440, и 28/54 для 1/2 670-х на 2560х1440, 41/68 для 1/2 670-х на 1920х1080. Разрешение свое влияние все-таки оказывает.
А по поводу проца - как ни крути, а проц своим низким фпс может все испортить - нужен хороший фпс и от проца и от видюх.
А как у тебя мин фпс на 1-й и 2-х 670-х в Хитмене на твоем разрешении? :)
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
все видеокарты процессорозависимы и разница в процессорозависимости в пределах 2-3% это не разница вообще, то что амд проц не для слая - полный бред, у меня 2*ГТХ275 стояли на феноме 955 3 года, раскрывал он их нормально, у меня 2*ГТХ670 стоят на амд ФХ8350 и везде раскрываются кроме хитмена, радики раскрываются железно в хитмене, ибо в 1080р на максах стабильно 60 фпс с включённым в-синк, при таком раскладе можно тогда считать что радику проц вообще не нужен, ставь хоть пень 1, но слай в хитмене у меня тупо не работает, даже 1 фпс не приносит прибавки, кажись стабильно 28-30 кадров держит что в слае, что без. А радики и кросс гавно, уже все дрова какие есть перепробовал, а оно галимо работает, есть рывки, хотя везде фпс вторая карта добавляет прилично, но рывки бесят, в фарика 3 играть невозможно вообще. Не понимаю почему столько лет у них такая проблема с дровами. Из реестра всё что мог почистил от жирафов, но не думаю что переустановка системы что-нибудь даст существенно. Короче радиков в топку, да здравствует Хуанг. И с такими дровами кривыми как у АМД никакая оптимизация под их железо не поможет. В Слипинг Догз на радиках у меня фпс приблизительно как на жирафах, может минимальный только повыше, в Хард Резете радики получше будут, причём средний с жирафами совпадает, а по максимальному радики выше, но и два ГТХ670 всё тянут нормуль.
Faitzz
Member

Повідомлення

Stason:амд проц не для слая - полный бред
Почему-то после этих слов и общаться как-то сразу перехотелось. Если человек не понимает, что на 2500к + 2х670 фпс будет выше, чем на 8350 + 2х670 - то и разговаривать не о чем с этим человеком, так как фанатизм мешает трезво мыслить.
Проблемы с Хитмэном походу только у тебя - я не слышал и не видел, чтобы 2-way sli не работал в Хитмэне. Ищи решение проблемы в своей системе. Патчи, драйвера, настройки в игре, настройки в винде и т.д. и т.п.
А систему после замены красных видеокарт на зеленые и наоборот - переустанавливать нужно. Это первое условие избавления от различных геморроев в мульти-гпу связке.
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
Почему-то после этих слов и общаться как-то сразу перехотелось. Если человек не понимает, что на 2500к + 2х670 фпс будет выше, чем на 8350 + 2х670 - то и разговаривать не о чем с этим человеком, так как фанатизм мешает трезво мыслить.
причём тут фанатизм? я ж не отрицаю что 2500К выдаст фпс больше, чем мой АМД8350, просто 2500К медаль давать будет не за что, даже на моём проце фпс бывает выше 80 средний если без в-синк и этого вполне достаточно, и даже на моём проце вторая карта даёт прирост почти до 100%. Если проц раскрывает процентов 70 связки из двух ГТХ670 или двух 7970, то для комфортного геймплея этого вполне хватает и считаю что нет смысла покупать безумно дорогие процы для бенчмарков
coul_28
Junior

Повідомлення

Я тоже поддерживаю что для SLI намного лучше платформа Intel. Обьясню это очень просто из личной практики. При замене платформы AMD на Intel одного поколения ФПС у меня вырос во многих играх от 30 до 60%.
Stason
Member

Повідомлення

coul_28
Я тоже поддерживаю что для SLI намного лучше платформа Intel. Обьясню это очень просто из личной практики. При замене платформы AMD на Intel одного поколения ФПС у меня вырос во многих играх от 30 до 60%.
так это просто потому что процы интеловские мощнее, хотя если в играх играть на максимальных настройках графики с максимальным сглаживанием и т.д., роль проца очень падает, сомневаюсь что в таком режиме будет разница в 30-60%, но по себе скажу, что даже на АМД8350 отключение слая или кроса даёт падение производительности и весьма сильное, значит хоть какой-то эффект от мультичипа есть и на таком проце, между прочим для игрулек его хватает с головой и в Кризисе 3 он уделывает интеловские 4-ядерники, у меня на феноме 955 Кризис 3 с двумя ГТХ670 лагал дико, а на АМД 8350 идёт без лагов
Відповісти