Останні статті і огляди
Новини
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
Oberon64
Member
Stason - вот это дело! Спасибо!
-
Жора
Member
Stason
Толково расписал
Толково расписал
-
Rhizone
Member
AMD со своим новым флагманом так сфейлилась, что хуже уже некуда
Глючный AFR от GTX690 на этом фоне смотрится как манна небесная
Глючный AFR от GTX690 на этом фоне смотрится как манна небесная
-
Stason
Member
обнаружил что на радиках почему-то вертикальная синхронизация зачастую вызывает сильные тормоза, на жирафах абсолютно нет, ну в единичных случаях бывает. На жирафах игра без неё всегда приводит к рваному изображению, на радиках бывает да, бывает нет, но вот как лечить когда да??? может кто-то знает что пошаманить в настройках дров?
-
Hauptmann
Member
Ссылку на ресурс можно узнать?Rhizone:AMD со своим новым флагманом так сфейлилась, что хуже уже некуда
-
Stason
Member
АМД реально в играх гумно, я протестил две 7970, считай это тот же самый радик 7990 и сравниваю с 2*гтх670, разницы ноль, только нвидиа стабильнее работает и не глючит, свои ощущения и что я выявил описал пару постов назад
-
Rhizone
Member
Hauptmann
http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... tlefield-3" target="_blank
-
Faitzz
Member
Stason, в Хитмене 2-way работает более-менее нормально на высоких разрешениях (2560х1440 и выше, выше разрешение - лучше масштабируемость), а вот 3-way можно сказать не работает - зеленым очень тяжело в этой игре оптимизировать слай.
Жаль у тебя проц не 2500к хотя бы - исследование дало бы другие результаты.
-
Hauptmann
Member
Почему же тогда для объективности не выложить статейку с того же ресурса и того же автора, где представлены результаты с драйвером "Prototype Driver"? http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... ype-Driver" target="_blankRhizone:Hauptmann
-
Stason
Member
Faitzz
Проц в данной ситуации значения не имеет, более мощный проц дал бы просто больший средний и максимальный фпс, если на одном и том же проце слай не даёт прироста, а кросс дал в 2 раза, то проца следовательно хватает, слаю по барабану какое у тебя разрешение, он либо работает и даёт прирост, либо нет, просто с ростом разрешения падение производительности может менее существенно падать, чем когда с одной картой. Самая большая трабла радиков это падение производительности при включении синхронизации, на жирафах я её врубал всегда чтобы разрывов не было, на радиках кое-где без неё разрыв, а с ней тормоза, палка о двух концахв Хитмене 2-way работает более-менее нормально на высоких разрешениях (2560х1440 и выше, выше разрешение - лучше масштабируемость), а вот 3-way можно сказать не работает - зеленым очень тяжело в этой игре оптимизировать слай.
-
Rhizone
Member
Hauptmann
Ты шутишь что ли? Давай-ка прикинем, сколько времени на рынке доступен кросс из двух 7970? То, что AMD начала шевелиться только с выходом 7990 показательно и о многом говорит
Ты шутишь что ли? Давай-ка прикинем, сколько времени на рынке доступен кросс из двух 7970? То, что AMD начала шевелиться только с выходом 7990 показательно и о многом говорит
-
Hauptmann
Member
Ссылка с приведенного тобой же ресурса похожа на шутку? А сколько времени назад софтовый отдел АМД наконец-то начал шевелиться? ИМХО лучше поздно, чем никогда. И, учитывая, что эти дрова,в финальной редакции, появятся не завтра, а через месяц-два, есть все основания полагать, что это время уйдёт на "допиливание" и результат будет значительно улучшен.Rhizone:Hauptmann
-
Kostya Musienko
Junior
Имеет ли смысл ставить кросс из Hd 7850 на игровой системе с i5 2500k
-
Stason
Member
Kostya Musienko
кросс ваще ставить смысла ноль, работает зачастую он галимо, ставь слай систему и будет тебе счастье
кросс ваще ставить смысла ноль, работает зачастую он галимо, ставь слай систему и будет тебе счастье
-
Faitzz
Member
Stason, радеоны менее процессорозависимые, слай вообще не для красных процов - слабоваты они по раскрытию потенциала зеленой связки.
По воводу Хитмэна. Мин-фпс 26/44 на 1/2 Титанах (5760х1200), 46/52 для 2560х1440, и 28/54 для 1/2 670-х на 2560х1440, 41/68 для 1/2 670-х на 1920х1080. Разрешение свое влияние все-таки оказывает.
А по поводу проца - как ни крути, а проц своим низким фпс может все испортить - нужен хороший фпс и от проца и от видюх.
А как у тебя мин фпс на 1-й и 2-х 670-х в Хитмене на твоем разрешении?
По воводу Хитмэна. Мин-фпс 26/44 на 1/2 Титанах (5760х1200), 46/52 для 2560х1440, и 28/54 для 1/2 670-х на 2560х1440, 41/68 для 1/2 670-х на 1920х1080. Разрешение свое влияние все-таки оказывает.
А по поводу проца - как ни крути, а проц своим низким фпс может все испортить - нужен хороший фпс и от проца и от видюх.
А как у тебя мин фпс на 1-й и 2-х 670-х в Хитмене на твоем разрешении?
-
Stason
Member
Faitzz
все видеокарты процессорозависимы и разница в процессорозависимости в пределах 2-3% это не разница вообще, то что амд проц не для слая - полный бред, у меня 2*ГТХ275 стояли на феноме 955 3 года, раскрывал он их нормально, у меня 2*ГТХ670 стоят на амд ФХ8350 и везде раскрываются кроме хитмена, радики раскрываются железно в хитмене, ибо в 1080р на максах стабильно 60 фпс с включённым в-синк, при таком раскладе можно тогда считать что радику проц вообще не нужен, ставь хоть пень 1, но слай в хитмене у меня тупо не работает, даже 1 фпс не приносит прибавки, кажись стабильно 28-30 кадров держит что в слае, что без. А радики и кросс гавно, уже все дрова какие есть перепробовал, а оно галимо работает, есть рывки, хотя везде фпс вторая карта добавляет прилично, но рывки бесят, в фарика 3 играть невозможно вообще. Не понимаю почему столько лет у них такая проблема с дровами. Из реестра всё что мог почистил от жирафов, но не думаю что переустановка системы что-нибудь даст существенно. Короче радиков в топку, да здравствует Хуанг. И с такими дровами кривыми как у АМД никакая оптимизация под их железо не поможет. В Слипинг Догз на радиках у меня фпс приблизительно как на жирафах, может минимальный только повыше, в Хард Резете радики получше будут, причём средний с жирафами совпадает, а по максимальному радики выше, но и два ГТХ670 всё тянут нормуль.
все видеокарты процессорозависимы и разница в процессорозависимости в пределах 2-3% это не разница вообще, то что амд проц не для слая - полный бред, у меня 2*ГТХ275 стояли на феноме 955 3 года, раскрывал он их нормально, у меня 2*ГТХ670 стоят на амд ФХ8350 и везде раскрываются кроме хитмена, радики раскрываются железно в хитмене, ибо в 1080р на максах стабильно 60 фпс с включённым в-синк, при таком раскладе можно тогда считать что радику проц вообще не нужен, ставь хоть пень 1, но слай в хитмене у меня тупо не работает, даже 1 фпс не приносит прибавки, кажись стабильно 28-30 кадров держит что в слае, что без. А радики и кросс гавно, уже все дрова какие есть перепробовал, а оно галимо работает, есть рывки, хотя везде фпс вторая карта добавляет прилично, но рывки бесят, в фарика 3 играть невозможно вообще. Не понимаю почему столько лет у них такая проблема с дровами. Из реестра всё что мог почистил от жирафов, но не думаю что переустановка системы что-нибудь даст существенно. Короче радиков в топку, да здравствует Хуанг. И с такими дровами кривыми как у АМД никакая оптимизация под их железо не поможет. В Слипинг Догз на радиках у меня фпс приблизительно как на жирафах, может минимальный только повыше, в Хард Резете радики получше будут, причём средний с жирафами совпадает, а по максимальному радики выше, но и два ГТХ670 всё тянут нормуль.
-
Faitzz
Member
Почему-то после этих слов и общаться как-то сразу перехотелось. Если человек не понимает, что на 2500к + 2х670 фпс будет выше, чем на 8350 + 2х670 - то и разговаривать не о чем с этим человеком, так как фанатизм мешает трезво мыслить.Stason:амд проц не для слая - полный бред
Проблемы с Хитмэном походу только у тебя - я не слышал и не видел, чтобы 2-way sli не работал в Хитмэне. Ищи решение проблемы в своей системе. Патчи, драйвера, настройки в игре, настройки в винде и т.д. и т.п.
А систему после замены красных видеокарт на зеленые и наоборот - переустанавливать нужно. Это первое условие избавления от различных геморроев в мульти-гпу связке.
-
Stason
Member
Faitzz
причём тут фанатизм? я ж не отрицаю что 2500К выдаст фпс больше, чем мой АМД8350, просто 2500К медаль давать будет не за что, даже на моём проце фпс бывает выше 80 средний если без в-синк и этого вполне достаточно, и даже на моём проце вторая карта даёт прирост почти до 100%. Если проц раскрывает процентов 70 связки из двух ГТХ670 или двух 7970, то для комфортного геймплея этого вполне хватает и считаю что нет смысла покупать безумно дорогие процы для бенчмарковПочему-то после этих слов и общаться как-то сразу перехотелось. Если человек не понимает, что на 2500к + 2х670 фпс будет выше, чем на 8350 + 2х670 - то и разговаривать не о чем с этим человеком, так как фанатизм мешает трезво мыслить.
-
coul_28
Junior
Я тоже поддерживаю что для SLI намного лучше платформа Intel. Обьясню это очень просто из личной практики. При замене платформы AMD на Intel одного поколения ФПС у меня вырос во многих играх от 30 до 60%.
-
Stason
Member
coul_28
так это просто потому что процы интеловские мощнее, хотя если в играх играть на максимальных настройках графики с максимальным сглаживанием и т.д., роль проца очень падает, сомневаюсь что в таком режиме будет разница в 30-60%, но по себе скажу, что даже на АМД8350 отключение слая или кроса даёт падение производительности и весьма сильное, значит хоть какой-то эффект от мультичипа есть и на таком проце, между прочим для игрулек его хватает с головой и в Кризисе 3 он уделывает интеловские 4-ядерники, у меня на феноме 955 Кризис 3 с двумя ГТХ670 лагал дико, а на АМД 8350 идёт без лаговЯ тоже поддерживаю что для SLI намного лучше платформа Intel. Обьясню это очень просто из личной практики. При замене платформы AMD на Intel одного поколения ФПС у меня вырос во многих играх от 30 до 60%.