Джон_Иваныч:1) Radeon HD 6570 2GB (OEM)
-Шумный, неэффективный кулер
-нет смысла гнать со стоковой СО
-оем
-нет
Несмотря на все недостатки карта тянула большинство игр 2011-2012 года на разрешении 1280х720 при средних или выше настройках графики например BF3, Alan Wake, NFS Shift 2. Более старые игры или менее требовательные т.к. Dead Space 1,2, Mass Effect 1,2, Bioshock, Dirt 1,2 свободно шли на Full HD разрешении с высокими настройками графики или выше средних.
2) Asus EAH6750
-Очень шумный, эффективен на заводских частотах
-разгон +100мгц ядро, +50мгц память, при чем частота памяти изначально занижена на 100 мгц относительно референса)) т.е. память этой модели не удалось разогнать даже до референсных частот((
-диск, бумаженции, переходник доп.питания молекс-6пин, переходник VGA
-нет
На момент выхода "пропуск" в мир Full HD разрешения в играх, на уровне GTS450 ИМХО. Свободно тащила BF3 и многое другое на разрешении 1920х1080 при настройках графики чуть выше минимальных без сглаживания естесна.
3) Asus 7600GS Silent 512Mb
-пассивный охлад который не видерживает никакой критики и с трудом справляется с заводскими частотами, о разгоне не может быть и речи если не "скулибничать" и не положить корпусный кулер на радиатор, что я и сделал.
-немного погналась, частот не помню, но помню показатели GPU-Z в разгоне: Pixel Fillrate: 4.0 GPixel/s, Texture Fillrate: 6.0 GTexel/s, Memory Bandwidth: 14.0 GB/s
-покупал б/у, в кулечке)
-нет
Брал как временную затычку пока собирал денежку на что-то новенькое. Ностальгия... Quake 4... Warhammer 40K Dawn of War...GTA San Andreas...NFSU - все работало без проблем на высоких. Даже шел Dead Space 3 на минимальных 1280х720)) 20-30 FPS, думаю в целом, на момент выхода, очень даже удачная карточка была
4) Sapphire Radeon HD 7790 Dual-X OC версия с 1 ГБ
-Хорошее охлаждение особенно на фоне того что у меня было)), отлично справляется даже с разгоном (без вольтмода) тем не менее его нельзя назвать тихим, шум потока воздуха, создаваемый 2мя вентиляторами, отчетливо слышно на фоне работы системы во время нагрузок, в простое-бесшумна.
-Отлично поддается разгону даже без вольтмода, ядро-1250мгц, память-1800мгц, Power Limit выставлен на +20%, ASIC quality- 81,2%. кулер крутится на 50-55% в авторежиме, темп. в пределах 65гр., карта обдуваеться 2мя 90мм кулерами.
-Карта имеет 2а комплекта поставки, 1й как во всех обзорах, который включает халявный 1,5 метровый HDMI кабель, и 2й как у розетки, и у меня соответственно, без)) при этом отличить их можно по упаковке, с кабелем коробка имеет горизонтальную ориентацию и больше, а без-вертикальную и упаковка меньших размеров.
-нет
Брал специально под БФ3, 2х гиговая версия стоила на 200грн дороже поэтому взял на гиг, под мой проц брать что-то мощней вряд ли есть смысл, тем не менее прирост от разгона ощутим и выливаеться в ~8 кадров к минимальному показателю фпс в 3й батле на разрешении 1920х1080 с высокими текстурами, средними тенями и сеткой (все остальное лов) при включенном 4х кратном сглаживании и анизотропной фильтрации х16 получается в среднем 55-60 кадров с просадками до 36 на больших картах с 64 чел. + - Картой доволен, советую экономным))
Но!
Если Вы задротите во все подряд-вряд ли ее Вам хватит)) стартуйте от GTX660, Radeon HD 7870 или лучше) Также если вам нужно 60+ ФПС, строго не ниже, в батле 3 - 7790 не подойдет