Останні статті і огляди
Новини
Подскажите плз Какую ВИДЕОКАРТУ подобрать !!!!!
-
Omeo
Member
объясни?) просто кричат на каждом углу что 4870х2 порвала всех) глючные дрова или фризы?
-
MaG!STeR
Member
Ну во первых ATI sux, во вторых они греются, глючат и тормозят, а Nvidia рулит.
Я сам думал, что про глючность дров ATI кричат только ламеры, пока сам не столкнулся с картами ATI 4850. Неработающий Crossfire там, где он нужен больше всего (Crysis), искуственно дутые результаты в марках, не соответствующие реальной производительности в играх, графические глюки в играх.
Когда у меня были 4850, я запустил игру Chaser и вижу оружие и враги все полупрозрачные и мерцающие. Поковырялся в настройках игры, в настройках дров - не помогло. Вернул карту GeForce 8800GTS - сразу оружие и враги нормальными стали.
Я бы сейчас сам взял две 4870X2, но вечная недоделанность дров останавливает.
Я сам думал, что про глючность дров ATI кричат только ламеры, пока сам не столкнулся с картами ATI 4850. Неработающий Crossfire там, где он нужен больше всего (Crysis), искуственно дутые результаты в марках, не соответствующие реальной производительности в играх, графические глюки в играх.
Когда у меня были 4850, я запустил игру Chaser и вижу оружие и враги все полупрозрачные и мерцающие. Поковырялся в настройках игры, в настройках дров - не помогло. Вернул карту GeForce 8800GTS - сразу оружие и враги нормальными стали.
Я бы сейчас сам взял две 4870X2, но вечная недоделанность дров останавливает.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
MaG!STeR:Ну во первых ATI sux, во вторых они греются, глючат и тормозят, а Nvidia рулит
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Omeo
Member
вот именно из-за этого я сомневаюсь в Ати. Так все таки взять 260 или 280? мон 24"?
-
Jus
Member
Почему они у меня не глючат и не тормозят? Что я делаю не так? (с)они греются, глючат и тормозят
Вот уже много лет, как у меня при смене видеокарт наметилась довольно устойчивая схема НВ-АТИ-НВ-АТИ... Не являюсь фанатом ни тех, ни других. Начиная со времен ривы 128. И что самое интересное, не глючили и не тормозили (в том смысле, что производительность соответствовала заявленным характеристикам чипа и совместно работающему железу). И мне в упор не понятны крики ати - сакс, нвидия - отстой. И там и тут есть карты, соответствующие своей цене и заявленной производительности, и не соответствующие таковым (это все свеже-выпущенные топы).
Причем у ати есть тот плюс (имхо), что за редким исключением с каждым новым выпуском дров качество картинки и производительность растет, и порой сильно. А у нв либо растет незначительно, либо за счет ухудшения качества.
Востаннє редагувалось 12.09.2008 12:55 користувачем Jus, всього редагувалось 1 раз.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Omeo
Если денег валом то ГТХ280 если более разумно поступить то 260ая и хороший разгон.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Jus
Ты знаешь сам вот хотел перейти на АТИ,но пощупав 4870/4850 я изменил свое мнение...причина неудовлетворительная разница производительности между 8800ГТС и 4870/4850...она есть но минимальная....плюс сейчас вышла 9800ГТХ за 200у.е и 9800ГТ за 159у.е...по цене последняя обошла даже 4850.9800ГТХ равна цене 4850...с учетом того что к цене 4850 надо плюсовать 30-40у.е на смену охлада. то она даже менее выгодна чем 9800ГТХ и уж тем более чем 8800ГТС512 которая вообще 180у.е стоит.А по производительности иногда немного превосходит иногда отстает....т.е. примерно равна.Единственное что очень порадовало в АТИ так это качество картинки
...
Если денег валом то ГТХ280 если более разумно поступить то 260ая и хороший разгон.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Jus
Ты знаешь сам вот хотел перейти на АТИ,но пощупав 4870/4850 я изменил свое мнение...причина неудовлетворительная разница производительности между 8800ГТС и 4870/4850...она есть но минимальная....плюс сейчас вышла 9800ГТХ за 200у.е и 9800ГТ за 159у.е...по цене последняя обошла даже 4850.9800ГТХ равна цене 4850...с учетом того что к цене 4850 надо плюсовать 30-40у.е на смену охлада. то она даже менее выгодна чем 9800ГТХ и уж тем более чем 8800ГТС512 которая вообще 180у.е стоит.А по производительности иногда немного превосходит иногда отстает....т.е. примерно равна.Единственное что очень порадовало в АТИ так это качество картинки
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
XREH
Junior
Я себе тоже хотел продлить жизнь кампу заменой видеокарты всё пришло к тому что меняю всю систему кроме HDD DVD монитора и переферии
GurMan
6800 будет получше и запомни GS это обрезаные версии (ну ни к селу ни к городу 384 mb 768mb etc.)
GurMan
6800 будет получше и запомни GS это обрезаные версии (ну ни к селу ни к городу 384 mb 768mb etc.)
-
Jus
Member
эээ... дык конечно, переходить с 8800/9800 на 4850/70 смысла нет (хотя насчет 4870 можно еще поспоритьNick.ua:неудовлетворительная разница производительности между 8800ГТС
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
А вот разница с 8800гт (к тому же плохо-гонябельной) просто колоссальная на глаз (тесты не проводил, так как замена случилась скоропалительно и сразу вдруг).
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Jus
да юзал я ту 4870. Поверь она НЕ стоит тех денег что за ее цену просят...лучше уж реально 4850 взять в таком случае...Лишь в кризисе дала играбельный фпс....а так 15-35 процентов превосходства,не так то просто заметить...особенно когда фпс лежит в районе от 30к/с. не думаю что это реально что то изменит
.
не у всех есть кулер на видяху.
да юзал я ту 4870. Поверь она НЕ стоит тех денег что за ее цену просят...лучше уж реально 4850 взять в таком случае...Лишь в кризисе дала играбельный фпс....а так 15-35 процентов превосходства,не так то просто заметить...особенно когда фпс лежит в районе от 30к/с. не думаю что это реально что то изменит
Ну это более конкретный просто случай.Jus:а вот если с нуля выбирать, то очень даже... ДА и охлад если уже есть - то стоит смотреть в эту сторону, имхо (у меня S1 счасливо живет уже на 3-й видяхе).
-
Jus
Member
Nick.ua:лучше уж реально 4850 взять в таком случае
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
+1*Е^100 )))Nick.ua:особенно когда фпс лежит в районе от 30к/с. не думаю что это реально что то изменит
-
Omeo
Member
так из всего написанного что следует? т.е. брать мне 260, а на сэкономленные деньги водоблок и гнать ее) или как?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Omeo
Можно и так но опять же если денег навалом то можно взять ГТХ280 и гнать тоже ее
. А 260ая это оптимальное сочетание цены/производительности.
Можно и так но опять же если денег навалом то можно взять ГТХ280 и гнать тоже ее
-
rifat
Junior
HD 4670
-
Kolian
Member
rifat
За свои деньги карта хороша, но в данном случае речь идет о выборе карт из слегка другой ценовой категории![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
За свои деньги карта хороша, но в данном случае речь идет о выборе карт из слегка другой ценовой категории
-
Omeo
Member
остановился на 260гтх Зотак и фулковер водоблок - как я понял на штатном охлаждении картой можно чай кипятить)))
-
Judge13
Member
Omeo
Возьми такую имхо http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=5838" target="_blank и не парься
Возьми такую имхо http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=5838" target="_blank и не парься
-
Omeo
Member
чего именно эту? нет смысла у меня все равно водянка т.е. охлаждение меняю полюбому. + основной минус этой карты 512мб. Хочу взять видео на вырост), так как в скором будушем менять мон буду с 24 до 30.
-
sk_reD
Junior
Собна у меня:
Проц Core 2 Duo E4400 2.00 разогнан до 3.00
Мать P5L1394
Видео 8600 GT
Так вот собрался пока что купить новую видео, хотел сначала 9800 GT
Но немного почитав пошуршав присмотрел HD 4850 от Radeon, так вот сам вопрос:
Станет ли эта видеокарта на мою материнскую плату P5 L1394 без проблем?
ЧТо имеется ввиду под словом "проблемы":
Не будет ли какой-то несовместимости, либо конфликтов оборудования/програмного обеспечения или же Артефактов,фризов,текстурного наложения,графических помех и зависов из-за несостыковки разьемов или еще чего, в общем расскажите пожалуйста все по полочкам, или вообще к примеру посоветуйте...
Вообще Intel совместим с ATi и совместима ли мать?
Оченнь боюсь проблем...
И от каких фирм в Украине есть карты HD4850 нереференсные но с отличной системой охлаждения, а не под 80 градусов...
Сейчас вопрос только о видеокарте, то есть "смена проца, мати и т.д. отпадают пока", но в будущем собираюсь ставить Core 2 Duo, учтите пожалуйста это...
А вообще я смотрю так:
HD 4850
плюсы: мощнее
минусы: система охлаждения ну или если система охлаждения в плюс то цена в минус идет, дрова
9800 GT
плюсы: цена, проблем с охлаждением не видел
минусы: производительность
но блин, все таки, брать 4850 и парить мозг её охлаждением и сырыми дровами или же немного умерить свои требования и взять 9800 GT
И под проц и под мать стопудово подойдет... Единственное что нада поменять блок питания, но как раз и выйдет по цене одной 4850...
Проц Core 2 Duo E4400 2.00 разогнан до 3.00
Мать P5L1394
Видео 8600 GT
Так вот собрался пока что купить новую видео, хотел сначала 9800 GT
Но немного почитав пошуршав присмотрел HD 4850 от Radeon, так вот сам вопрос:
Станет ли эта видеокарта на мою материнскую плату P5 L1394 без проблем?
ЧТо имеется ввиду под словом "проблемы":
Не будет ли какой-то несовместимости, либо конфликтов оборудования/програмного обеспечения или же Артефактов,фризов,текстурного наложения,графических помех и зависов из-за несостыковки разьемов или еще чего, в общем расскажите пожалуйста все по полочкам, или вообще к примеру посоветуйте...
Оченнь боюсь проблем...
И от каких фирм в Украине есть карты HD4850 нереференсные но с отличной системой охлаждения, а не под 80 градусов...
Сейчас вопрос только о видеокарте, то есть "смена проца, мати и т.д. отпадают пока", но в будущем собираюсь ставить Core 2 Duo, учтите пожалуйста это...
А вообще я смотрю так:
HD 4850
плюсы: мощнее
минусы: система охлаждения ну или если система охлаждения в плюс то цена в минус идет, дрова
9800 GT
плюсы: цена, проблем с охлаждением не видел
минусы: производительность
но блин, все таки, брать 4850 и парить мозг её охлаждением и сырыми дровами или же немного умерить свои требования и взять 9800 GT
И под проц и под мать стопудово подойдет... Единственное что нада поменять блок питания, но как раз и выйдет по цене одной 4850...
-
Kolian
Member
sk_reD
цена в минус идет, дрова
А с дровами-то что? Пользуюсь картами от Ати уже два года, ни разу не было проблем с дровами...
Ни разу не слышал, чтобы было несовместимо.
цена в минус идет, дрова
А с дровами-то что? Пользуюсь картами от Ати уже два года, ни разу не было проблем с дровами...
Ни разу не слышал, чтобы было несовместимо.
-
Ultrasound
Member
Для твоей системы час лучше поискать подешевле (Б/У) что-нибудь типа nV 9600GT или ATI HD3850 (512). Когда поменяешь систему - сразу возьмешь видео (подстать системе конечно).
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
дык а что у тебя сейчасsk_reD:но в будущем собираюсь ставить Core 2 Duo, учтите пожалуйста это...
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)